Ок. Когда-то Дивакова преподавала в колледже на Гарабурды. В группах она всегда выделяла пару человек, более талантливых. Но не просто так. Она с ними ездила на конкурсы "по городам и весям", девочки занимали призовые места, за это полагался денежное вознаграждение. Моя знакомая принимала участие в таком конкурсе (заняла 2-место). За это место вознаграждение - 50 т.р. Но Дивакова отдала ей только 5 т.р., а остальное забрала себе. Эта девушка была в шоке, потому что выиграла, а получила кот наплакал. Кстати, спустя определенное время Дивакову уволили из этого колледжа, видать, за большие заслуги. Я училась у нее на курсах. По тем временам потратила немаленькие деньги. Но Дивакова хорошо преподает теорию, а не практику. В визаже теория - это не главное. В течение практических занятий - мы учились сами по себе, Дивакова только присутствовала. Но с таким успехом можно обучиться самостоятельно: обложиться спец. литературой, использовать инет, видеоролики. зы. За счет таких как я, которые учились у нее на курсах в течение многих лет, она и открыла свою школу. "Сшибала бабки" не напрягаясь.
О оно как оказываецца.... Мнение ULENA аргументировала между прочим. Так кстати часто бывает, год работаешь на репутацию, потом репутация всю жизнь работает на тебя...а содержимого уже давно и нет за этой репутацией....
про преподавание все тоже, что и ULENA написала ) и то, что за те деньги, которые бкрутся за обучение из школы выпускаются фактически недоучки .
Недоучки выпускаются не из-за стоимости обучения, а потому что Дивакова ничему не хочет учить. Она сказала однажды, что ей не нужна конкуренция.
Не думаю,что Лариса серьезно могла сказать подобное...Сколько раз не беседовали на подобные темы - выходит,что народ не очень-то и старается чему-то научиться.Хотят все и сразу...Кто хотел - научился.
Из любой школы выпускаются недоучки.Теоретики.Опыт - великая вещь,нельзя сразу стать гуру.Все приобретается как минимум с годами.А вот базовые знания - это другое дело.
С макияжем особенно не усердствую, благо внешность пока это позволяет) Тональником пользуюсь в основном нв выход, тушью вообще не пользуюсь ибо мои прямые как палки ресницы, что крась, что не крась...только перевод денег на тушь. А вот тени обожаю, помадой, блеском тоже пользуюсь конечно. А вообще, в макиеже на мой взгляд главное не переборщить с количеством оного на коже.
Я тоже этому удивлена. Я училась с 2-мя подружками. Мы сразу сказали, что учимся для себя. Но у одной девочки очень хорошо получалось, Лариса сетовала, что та не хочет работать визажистом. Вообще очень благодарна ей и за прекрасную теорию и цветоведение и за практику. Не знаю, может для кого-то и не уровень, я ж для себя училась, но как правильно держать кисть, растушевывать, как класть мазки-всё это она объясняла и показывала. Оказывается, там масса тонкостей и нюансов. Вполне возможно, что за годы она и сама вросла как профессионал.
Ее суждения как минимум странные. Получается, что никто не хочет учиться, а просто так несет деньги за учебу и тупо убивает свое время. зы. Слушайте Дивакову больше, она вам и не такое расскажет.
Да нет ULENA, я слишком хорошо ее знаю. P.S. Кстати,о своих учениках тож могу сказать практически то-же.
Значит вы так себе учитель. Преподаватель должен заинтересовать, а не создавать видимость работы. Я училась в колледже, в институте - преподов много, а классных - единицы.
Просто молодежь нынче такая...Их бесплатно готовят по высшему разряду - а они на рынок торговать уходят,потому что ждать не готовы.Прынцы и прынцессы.Подвай им все и сразу.
Я по отзывам не ориентируюсь. У меня всегда есть свое мнение на все и на всех. Вас не знаю и ничего сказать не могу вообще.
Clash, не вырывайте из текста удобные для вас слова. Продублирую: Вас не знаю и ничего сказать не могу вообще.
Зато я знаю. Не лично - Clash подтвердит. Зато я знаю его работы и результаты работы еще одного, уже основавшего свою студию (и честно выигравшего кучу конкурсов) человека из школы Олега. И более чем доверяю сведениям почерпнутым из уст профессионала, а не из уст девушки, "у которой на все свое мнение". И, положа руку на сердце, для того чтобы получить на выходе хотя бы одного толкового, компетентного и перспективного мастера - надо перелопатить такое кол-ва говна посредственностей, что впору волосы на голове рвать.