Почему, прав. Магнит действительно одна из самых крупных сетей. Три с половиной тысячи магазинов. Разумеется на ее фоне Дикси с то ли 500, то ли 700 магазинами не бросается в глаза. Как и Копейка. Пятерочки у нас почему-то нет. Антимонопольный закон введен совсем недавно, так что, думаю, больше магниты в Смоленской области открываться не будут. Да прям. На Николаева, например, какой бизнес рухнул? Оптовый рынок? Центрум? Бабки на ящиках? А, может магазин "Океан", который так и не смог найти себя? Примеры "смолян" у нас тоже есть. Вяземский "Второй дом". См. соседнюю тему. Правда, зараза, не сдохнет никак. Насчет фур ты прав в том, что шлифуют зимой лед и мешают проезду, но это не их проблема. Дороги нужно в порядке содержать. Насчет знаков не прав. Для подвоза товара даже по тротуару можно. По поводу ценообразования тоже рекомендую с прайсом "Второго дома" ознакомиться. Вот там, блин, цены покруче, чем в Центруме.
Вот интересная инфа про Магнит: http://knigazhalob.ru/cmp/cmp_16.html Лично у меня там знакомая работала, так вот, после ее рассказов про "прелести" магнита я туда больше не хожу
Цитирую Обратил внимание на наглый обман в магазинах магнит связанный с переделкой даты изготовления и срока годности колбасных изделий!!! Обьясню на примере Сочинского мяса комбината, каждая палка колбасы опломбирована с двух сторон алюминивыми скобами, с одной стороны на пломбе выбит год, с другой стороны число и месяц (мало кто об этом знает!!!), по мимо этого на веревочке фирменная этикетка со сроком годности, составом и т.д. Естественно фирменная этикетка через некоторое время отрывается и появляется новая Магнитовская на которой появляется новая дата изготовления ну и соответственно срок годности!!! Сегодня, зайдя в один из магазинов стокнулся с той же проблемой! Попытался выяснить дату изготовления, продавщица видимо оказалась подготовленная и стала смотреть дату на пломбах, я задал ей вопрос, а что за даты на этикетки, в ответ уже сповышеным тоном мне ответили что это не для меня и нечего туда заглядывать! Поросив ее не шуметь, попросил показать мне срок годности (хотя и сам естественно видел), разница между заводской и Магнитовской оказалась в семь дней (это еще мелочи и колбаса не просрочена, вдругом магазине разница была в 22 дня и колбасу пора бы убирать с прилавка!!!) Попросив у меня колбасу, девушка оторвала этикетку, затем проделала то же самое сдругой продукцией, колбасу мне не отдали да ине хотелось!!! (свидетели проишествия есть). Все бы ни чего, да вот только колбасу то мы едим!!! Помимо этого присутствуют такие вещи как, фасоль в банке из под кукурузы (причем продукция Бондюель), в упаковке зеленого чая фирмы Гринфилд, хорошо, что той же фирмы, только черный, с ароматизаторами который не пользуется спросом!!! Недосдача на кассах это наверно любимая фишка всех магнитов, однажды в ответ почему сдача не в полном объеме, кассир ответила, а что тут такого я вот предыдущему покупателю на 20 коп больше дала. А я то тут причем??? Только представьте, у ООО Тандер больше 2000 магазинов по России. Если в одном магазине не досдать ста покупателям (а их по более в день бывает) 20 копеек, это 20 рублей, умножаем на 2000 и получается 40 000 рублей!!! Согласитесь не плохо?! А в месяц??? А в год??? Одним словом ЛОХОТРОН!!! Я думаю если хорошо покапать можно выявить гораздо больше обмана!!! Я присоединяюсь ко всем коментария выше написанным, так как у нас в Пятигорске этому имеет место быть!!! Данные случаи были выявленны в трех магазинах Пятигорска (в других просто не был). Адреса: ул Зеленая, ул. Юцкая ул. 5 линия
Grum_, это цитата с сайта, указанного выше, будь внимательнее. Нет, колбасу, как и прочее говно в магните я не покупаю, ибо вообще не хожу в сетевые магазины подобные Магниту. Убеждать и доказывать ничего не буду, сугубо ИМХО.
Цитата:"в упаковке зеленого чая фирмы Гринфилд, хорошо, что той же фирмы, только черный, с ароматизаторами который не пользуется спросом!!!" С этого места можно по подробнее, чёт я не вкурил, как чай можно перефасовать, он же в плёнку запаян?
Про колбасу охотно соглашусь, что правда. К сожалению. Замечал, что с витрины не снимают уж точно просроченные сосиски. Причем подозреваю, что они весь срок на витрине и лежат, а не в холодильнике. Можете считать это свинством с моей стороны, но снова пну "Второй дом". Там со сроками годности вообще не заморачиваются. У всего месяц. Блин, у меня через неделю лежания в холодильнике сосиски гниют, а у них месяц на полке лежат.
на пересечении 25сент и румяшки уже месяца два как функционирует. на кирова - напротив дикси - тоже уже месяца 3 как точно видел, причем редко там езжу, может и дольше работает. так что это не свежие магазины
Три не три, но точно до вступления в силу нового закона о торговле. Я тогда еще подумал, что вот, наверное последний магнит на Смоленщине. Он, кстати, ничего так, вообще в моем районе магниты на удивление приличные. В смысле размера
Не вздумайте поесть курочку-гриль из Магнита! если не проверить то в серебряный пакетик будет засунута тухлятина! :diablo:
Да обсуждали уже, причем разница не хилая, например 50 или 60, 120 или 95, даже в пределах 30 рубликов разница бывает до 5 рублей. если покупать продукты и не только на сумму около 1000-2000, то разница получается огогошеньки, особенно на "и не только", а самое главное, что в холодильнике это займет меньше одной полки )))
Читаем http://finance.rambler.ru/news/economics/63412963.html Wal-Mart набирает персонал в Московский офис (около 40 человек, до этого было 8 ), что свидетельствует о желании купить одну из российских торговых сетей. Какое возникает желание у магнита в данном случае - подороже продаться, а значит надо набирать активы, открывать новые магазины независимо от того прибыльные они или нет.
winzard, сегодня припалил еще одно новое заведение... на Нахимова между Вторым домом и Зарей, в бывшем кафе фасад сделали в Магнитовских цветах... что бы это могло означать??? :unknw:
DenniZ, надо думать, что антимонопольный закон, запрещающий Магнитам открываться дальше, от 23 февраля 2010 года?
Этот закон пока им не мешает, они хотят ещё открыть магазин на киселёвке в ближайшее время (пока не скажу где конкретно)