"Магниты"

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем Prokuror, 4 мар 2005.

1. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.182,67
    Book Reviews:
    0
    Denis Tkachenko, выпей йаду, полегчает. Они разумеется расчитывают не на меня, а на кучу покупателей, которые не смотрят что пробили в каждой позиции, поскольку этих позиций несколько десятков. А что такая нервная реакция, неужели выдал вашу профессиональную тайну. :hi:
  2. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Ну вот, у меня родные отравились грибками из Магнита. Опята. Участковая им сказала, типа ГОСТы отменили, они всё дораспродают, ну а потом без гостов пообще п...ц пойдёт - покупайте белорусское.
    Ну и вообще ничего не берите в Магнитах!
  3. Dr R
    Оффлайн

Dr R Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    ,
    ну не знаю, я вчера душевно опяток с картошечкой поел... вроде живой....
  4. vitek36
    Оффлайн

vitek36 Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Не знаю, был ли тут такой вопрос.
    Почему в разных магнитах разная цена на один и тот же товар? Или это мне показалось?
  5. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    А почему должна быть одинаковая?
  6. Grum_
    Оффлайн

Grum_ Active Member

Credit:
    $864,92
    Book Reviews:
    0
    В "Магнит" вкусную селедку завезли.
  7. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    [moderatorial]Вместе с пакетами даже у нас на Кипре взвешивают, даже когда продавщица британка. Успокойтесь - сами небось на зарплату не живете, вот и никто этого делать не хочет.[/moderatorial]
    Хватит провокаций. Winzard
  8. Kostya
    Оффлайн

Kostya Active Member

Credit:
    $10,83
    Book Reviews:
    0
    А что, кто-то покупает консервированные грибы в магазинах? По-моему, Магниты тут ни при чем.
  9. [HC]Samael
    Оффлайн

[HC]Samael Новичок

Credit:
    $794,84
    Book Reviews:
    0
    Вообще грибами травятся либо тяжело либо никак.
  10. vitek36
    Оффлайн

vitek36 Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Я понимаю когда разные города, но в пределах одного города.
  11. ANDYz
    Оффлайн

ANDYz Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Поддерживаю, в одной сети логично должны быть одинаковые цены.
    Однако по факту - разные, тоже замечал. В подвале детского мира дешевле чем в других ближайших.
  12. Kostya
    Оффлайн

Kostya Active Member

Credit:
    $10,83
    Book Reviews:
    0
    Разные партии/закупки товара.
  13. [HC]Samael
    Оффлайн

[HC]Samael Новичок

Credit:
    $794,84
    Book Reviews:
    0
    Тоже задавался таким вопросом. Из 100% подтверждённых источников я знаю, что в пределах города в одной сети цены могут отличатся и это не зависит от партии.
    п.с. относительно к Москве.
  14. ZONDER
    Оффлайн

ZONDER Новичок

Credit:
    $0,25
    Book Reviews:
    0
    Дурдом в этих Магнитах. Подтверждаю. Цены на одни и те же товары бывают разные. Магниты иногда в 15 мин. ходьбы друг от друга. Загадочно и непонятно это.
  15. Neo1288
    Оффлайн

Neo1288 Well-Known Member

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    Да разные там цены, разные. В каждом магазине своя наценка:)
    Хотите узнать самые дешевые? - Киселевка, под Бегемотом; 25 сентября/Соколовского. Пользуйтесь:)
  16. Larry
    Оффлайн

Larry Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    хоть и не про "Магниты", но в тему разной цены на один и тот же товар - "Эльдорадо" у Никольских ворот и на Багратиона: недорогая микроволновка Supra Калининградской сборки в первом стОила 1990, а во втором в в этот же день - 2990. Продавцы оставили вопрос о ценовом "приколе" без ответа и комментариев.
  17. Neo1288
    Оффлайн

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    Про Эльдорадо - заказываю только через сайт - опция самовывоз из магазина.
    Цены приятные, заказ готов и ждет прихода клиента, обслуживает супервайзер.
  18. ZONDER
    Оффлайн

ZONDER Новичок

Credit:
    $0,25
    Book Reviews:
    0
    Подтверждаю. В этом Магните цены ниже.
  19. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Цены ниже там, где выше конкуренция с другими торговыми точками. Относительно дешёвый "Магнит" на Николаева - рядом Краснинский рынок, "Центрум", разные ларьки...
  20. Neo1288
    Оффлайн

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    Не всегда:)
    Я сколько не пытался, так и не понял принципов их ценообразования:)
  21. Гек(брат Чука)
    Оффлайн

Гек(брат Чука) Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    К сожалению общая картина такова,что если тенденция разрастания компании "Тандер" сохранится, то через несколько лет мы получим один большой Роспищеторг под вывеской "Магнит". Уже в одном только нашем регионе "Магнитов" насчитывается около 75. ФАС на это смотрит как-то сквозь пальцы, оно и понятно. Галицкий на заседаниях правительства не просто так присутствует, да и по 7 млрд. из госбюджета в качестве антикризисной помощи тоже кому попало не дают. Каждый магазин "Магнит" - это чей-то рухнувший бизнес прибранный к рукам отнюдь не смолянами.
    Мне лично ,как жителю города, "Магниты" не нравятся еще вот почему:
    Какая еще компания позволяет себе ежедневно развозить товар по городу 20-тонными машинами? По улицам Николаева, Б.Советская, Багратиона и др.,где движение грузовому транспорту закрыто, о чем свидетельствуют соответствующие знаки. Думаю также, что не я один постоянно вижу припаркованные по всему городу прицепы, поджидающие, пока машина освободится. Бывает (и часто),что находятся они в самых "подходящих" местах: перед поворотом на ул.Румянцева (где и так вечно пробка), за "Смоленскими товарами" (ситуация не лучше), на перекрестке Шевченко-Ломоносова в непосредственной (2-3 метра) близости от светофора. Таких примеров может каждый назвать кучу. Про странно-лояльное отношение к этому сотрудников ДПС вообще отдельная тема. Люди конечно могут задать вопрос: А товар нам на чем доставлять ?
    Малотоннажным транспортом,господа. Как делают это все остальные компании, не мешая общему движению транспорта по и без того узким и нечищенным дорогам и не разрушая в такой степени дорожное покрытие, прелестями состояния которого мы, с приходом весны, опять начинаем наслаждаться в полной мере. Есть конечно еще вариант работать с местными компаниями-поставщиками, а не по федеральным контрактам, но это уже из области фантастики.
    Нельзя также не отметить, что репутация "Магнита", как розницы с низкими ценами мягко говоря не соответствует действительности. На какие-то отдельные товарные позиции цены действительно ниже, однако есть товары, которые продаются дороже чем в других магазинах аналогичного формата. То есть в целом уровень цен вполне средний при очень низком (подчас никаком) качестве обслуживания.
  22. Neo1288
    Оффлайн

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    По замечаниям:
    1) Теже самые Дикси, Копейка возят так же. Это общепринятая практика сетевых магазинов
    2) ФАС в общероссийском масштабе не напрягается лишь потому, что в остальных регионах Магнит развит не на столько. У нас один из крупнейших филиалов.
    3) Принцип "низкие цены на ряд товаров" - общепризнанный маркетинговый ход. Я знаю магазин, где хлеб целенаправленно продается по цене, ниже чем закупка, и соль так же, и спички...

Так что на примере "Магнита" легко проследить общие тенденции и принципы работы сетевых магазинов. Все закономерно.
  23. Гек(брат Чука)
    Оффлайн

Гек(брат Чука) Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так-то оно так, все Вы говорите верно, однако:
    1)Автомобили "Копейки" и "Дикси" просто заметны в городе, вто время, как "Магнита" реально мешают движению транспорта. Очень жаль, что "общепринятая практика сетевых магазинов" является практикой систематического грубого нарушения ПДД. Неплохо было бы также завести "общепринятую практику ремонта дорожного покрытия сетевыми операторами".
    2)А кто сказал, что ФАС не должна напрягаться в региональном масштабе ?
    3)Об этом и речь.

То что это закономерно - не спорю, тока закономерность эта уж очень мне не по душе.
  24. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    хе-хе

я вапще тоже против сетей, это нехорошо
    в частности и против тех, кто оплачивает бота чука или гека, забыл там
  25. Гек(брат Чука)
    Оффлайн

Гек(брат Чука) Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А что за хамство, любезнейший ? То что я в форуме недавно отнюдь не дает Вам каких-либо оснований для подобных выпадов.
    Ник свой я Вам, так и быть, напомню: Гек(брат Чука).
    Ну а если без дураков, то это действительно моя позиция и в реальном общении достаточно многие ее разделяют. Или я все таки в чем-то не прав ?

Поделиться этой страницей