Сильно интересует вопрос каким образом количество точек (назвать их магазинами язык не поворачивается) согласуется с новым законом о торговле?
Gem, отвечаю: новый закон о торговле запрещает открытие новых точек, если в этом регионе сеть имеет больше скольки-то процентов магазинов. Закон новый совсем. Ну а что язык не поворачивается - кому арбуз, а кому свиной хрящик.
в последнее время порадовал м-н на шевченко. хоть и редко там бываю, но отзыв оставлю - последний раз на кассе была и сдача и вежливость и вопрос про пакет и..о чудо, продавщица сама уложила продукты в пакет.. на своей памяти я такого не припомню
Rusich, иногда укладывают, особенно если очередь большая, а касс больше нет. А вообще Магниты разные все (что печалит, ибо должен быть стандарт расписанный по шагам). В некоторых дают чек без напоминания вместе со сдачей, в некоторых сразу кидают себе в кучу (я чеки собираю для учета расходов). Главное, что не нравится во всех Магнитах - кассовые аппараты. Трудно им было сделать индикацию для покупателей? Ну и пластик не принимают, но это понятно почему.
А вот тут корпоративность как раз и проявилась. Даже там где были аппараты с индикацией поменяли на "невидимые".
магазин как магазин. сейчас у них даже сдача всегда есть, перестали выпрашивать мелочь))) могли бы пакеты бесплатно давать
Не в защиту, а для прояснения, так как чутка в курсе... 1) Стандарт по шагам есть, но не все его выполняют. К сожалению, зависит от директора магазина. 2) Кассовые аппараты действительно меняют на новые без табло. Это все идет из центра, так что на местном уровне ничего не решить. Видимо кто-то совершенно случайно выиграл тендер на поставку именно таких аппаратов Индикацию не делают, так как теперь он не обязательна по закону. 3) Пластик давний вопрос, даже поддержка этого в софте есть, во многих регионах уже начали ставить, у нас пока нет. Но все может быть 4) Про пакеты. Тот самый пресловутый стандарт из п.1. изменился и теперь пакеты вывешены перед кассой и покупатель сам должен брать их сколько нужно, а потом ему их на кассе пробьют. Кассир тепереча предлагать пакеты не должен
Магнит на Сортировке - если надо что-то по мелочи и срочно, а ехать никуда нет возможности/желания, то это самый нормальный магазин в этой местности. Остальные - существенно хуже.
Сейчас, как я понимаю, отделывается Магнит в помещении бывшего кафе "Кедр" на Нахимова. Будет теперь торговая линейка- Заря- Магнит- Второй Дом. Надеюсь, последний окончательно умрет.
Магниты достали слегка, особенно когда их много и выбора нет. Вот например в ситниках их 2 шт, других сетевых нет, остальные торговые точки это ларьки, один неизменный ассортимент в Магните - спасибо огромное за это! Жду не дождусь, когда хотя бы один из них прикроется, либо открытия другого подобного магаза, провианта например. на нахимова действительно забавно получится, три сетевых в ряд + рынок + ларьки со всех сторон! Покупателей всем должно не хватить.
но с ценниками они конкретно задрали, сегодня опять одни цены на ценниках другие в кассе, мелочь но как то неприятно, зачем обманывать :unknw:
Если рассматривать "Магнит" в ряду дискаунтеров, то он, в нашем регионе, думаю, лучший. Присоединюсь к вопросу о прямой зависимости "качества" магазина от личности директора. Слышала об этом от сотрудников "Магнита". На Багратиона (на месте, где теперь "ДарОбувь") магазин закрылся из-за плохого управления, а теперь будут открывать новый в 150 метрах...
Как-то в сабже на мой любимый мармелад стояла цена в зале одна, а на кассе - другую выбили. Спокойно указала на это. Мне продали его по цене, обозначенной в зале. Записали что-то в тетрадочку. И все. Единственное, нормально сдачу не дают, вечно копейками обделяют. :unknw:
Пришел сегодня в магнит в юноне к 21-20.. стояли сторожа в форме и уже не пускали. По расписанию он работает до 21-30. Завтра пойду накатаю в "книгу отзывов". А вообще, как у нас с этим на уровне законодательсва и прав потребителя? Когда были в германии, девушка выбирала себе платье еще 40 мин. после закрытия, хотя покупателей перестали пускать ровнехонько в 20-00. Но ее продолжали обслуживать и облизывать пока она не ушла, хотя и ничего не купила - ей даже не намекнули, как она не права! так то.... офф. этим же страдает и "дзержинский" причем может закрыться на 20 мин. раньше, так что приходить лучше за 30 мин до закрытия, не позже.
Прокомментируйте кто разбирается. Вчера покупали с девушкой киви в Магните в Юноне. Продаются они там запакованные в пластиковую коробку и сетку. Взвешивали вместе с тарой, посчитали вес вместе с ней. Имеют ли право включать тару в цену таким образом? Че-то мне подсказывает, что это не совсем правильно.
Миллионер1, чего тут комментировать? Ровно та же история со всем, что упаковано. Я проверял на сыре охотничьем - вес в точности соответствует тому, что указан на стикере. Вместе с картоном и полиэтиленом. Разумеется это неправильно.