"Магниты"

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем Prokuror, 4 мар 2005.

1. DenniZ
    Оффлайн

DenniZ Active Member

Credit:
    $798,00
    Book Reviews:
    0
    Никто им не мешает разделить сеть на "отдельные" части, например Магнит, Магнит Food, Магнит Retail, Магнит 2 и не будет никаких 25% :)
    А закон надо внимательнее почитать, как там расписано какие магазины считать (какой площади, ассортимент). Насколько я слышал то Медведев приказал ФАС в течении 2010 года проанализировать все розничные сети и уже тогда выносить какое то решение. Я думаю закон заработает только к концу 2010.
  2. DenniZ
    Оффлайн

DenniZ Active Member

Credit:
    $798,00
    Book Reviews:
    0
    А кто сказал что "Магниты" уже 25% региональной розничной продажи продуктов питания контролируют?[/quote]
    если считать от общего числа магазинов и магазинчиков то конечно нет там 25%, если считать от магазинов розничных сетей (Второй Дом, Фортуна, Дикси, Копейка, Провиант) то там уже есть 25% (я имею ввиду всю область).
  3. Гек(брат Чука)
    Оффлайн

Гек(брат Чука) Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    DenniZ ,совершенно с Вами согласен.
    Тут ведь как посмотреть. На сегодняшний день Магнитов у нас в регионе насчитывается около 75, значит ли это, что они достигли "порога"? Если рассматривать с позиции количества торговых точек, то еще далеко, а если оценить процент занимаемых торговых площадей, то скорее всего уже и перепрыгнули. А то, что оборот магазина и соответственно охват покупательской аудитории напрямую зависит от его торговой площади, спорить думаю никто не будет. Есть конечно и другие факторы,скажем такие, как расположение торговой точки. Ну тут у "Магнита" как раз все в порядке.
    Антимонопольная часть нового закона конечно заработает не сразу, и многие уже загодя к этому готовятся упомянутым Вами способом. Это и "Интеллект капитал" (Второй дом, Микей) и Фортуна, а то, что Магнит не торопится лишь подтверждает фразу: "Что позволено Юпитеру не позволено быку".
  4. Grum_
    Оффлайн

Grum_ Active Member

Credit:
    $864,92
    Book Reviews:
    0
    Разливное пиво Бахус.
    Тара продается отдельно, пиво отдельно. Что за нафиг?
  5. Antih
    Оффлайн

Antih Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Со своей бесплатной тарой тоже разрешают))
  6. feana
    Оффлайн

feana Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Покупала в Магните апельсины. Глянула чек: в нем цена за килограмм указана буквами, т.е такая строчка
    ЦЕНА х 0.536 = 22.80 (цифры примерные, точно уже не помню).
    Т.е. как они считают, по какой цене, как сравнить с ценником - непонятно. С калькулятором, чтоли, ходить?
    Все, нафиг, в Магнит больше не хожу, с таким-то откровенным надувательством.
  7. Брюнетка
    Оффлайн

Брюнетка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это в честь чего Микей является универсамом "Интеллект-Капиталла"??? что за бред??? Микей- это "БАСТ Ритейл" и не надо ассоцировать с магазинами "Второй Дом"!!!
  8. Гек(брат Чука)
    Оффлайн

Гек(брат Чука) Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А привиделось мне недавно в бреду, что купила одна компания умершую было торговую сеть "Провиант", а затем вновь созданная компания "Баст ритейл" у нее эту сеть и перекупила и на ее основе теперь развивает собственную под названием "Микей". Все бы вроде ничего, первая компания имеет сеть магазинов формата супермаркет, вторая - эконом-класса. По финансовым обязательствам друг друга они никак не отвечают и друг с другом не аффилированы. То, что офисы их находятся на одном этаже в одном крыле одного здания (и даже охрана их путает,называя и тех и других "Второй дом")- это конечно же чистая случайность, чего в жизни не бывает. А только привиделось мне еще, что собственник (т.н. конечный бенефициар) у обеих компаний один и тот же, и выгоды разделить бизнес таким образом чересчур уж очевидны.
    Ассоциировать эти компании друг с другом конечно же не нужно. А с меня что возьмешь? В бреду чего только не привидится.
  9. Брюнетка
    Оффлайн

Брюнетка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Однозначно в бреду иначе быть не может))))а я смотрю ты у нас в офисе частенько бываешь?!охрана нас путает?! Да будет тебе известно, что офис "ИК" находится на Докучаева 9, а "БР" на Ломоносова 13... хм.... странно....одно здание...одно крыло....и правда что с тебя взять, если ты и в адресах запутался, что говорить про остальное...
  10. Гек(брат Чука)
    Оффлайн

Гек(брат Чука) Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В последний раз это было когда мы пили брудершафт. Иначе с чего бы это Вы со мной вдруг на Ты перешли.
    А вообще, уважаемая Брюнетка, "к людям надо мягше, а на вещи смотреть ширше".
    Впрочем, Вы на меня не сердитесь. Я бывает в бреду или под кумаром такого нагорожу... В общем, не обращайте внимания.
  11. Брюнетка
    Оффлайн

Брюнетка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да потому что сил нет уже объяснять всем, что МЫ НЕ "ИК"... просто люди привыкли обычно верить слухам и всяким там надписям мелом на заборе!!!Вы уж не обижайтесь за переход на ты....а за выпивоном "на брудершафт" не заржавеет)))если что.... :drink:
  12. Neo1288
    Оффлайн

Neo1288 Well-Known Member

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    На нашем Форуме это общепринятое обращение, если что. Читайте правила форума.

ЗЫ Кстати, а где их искать-то теперь? Может кнопочку где нарисовать со ссылкой на правила?
  13. Гек(брат Чука)
    Оффлайн

Гек(брат Чука) Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да чего там, конечно без обид. А насчет брудершафта, считайте, что поймал на слове.
    Что до основной темы, то видимо каждый останется при своем. Продолжать себе дороже, большие ребята сочтут за флуд и заругають.
  14. Брюнетка
    Оффлайн

Брюнетка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ну и отлично))) а вообще основная тема была "Магнит", вот к нему и вернемся)))
  15. Антонио
    Оффлайн

Антонио Новичок

Credit:
    - $1,10
    Book Reviews:
    0
    сегодня были в этом нищебродском магазине. Хотели взять яиц. На кассе оказалось, что в упаковке пара разбита и оттуда лезут какие-то жучки. Принесли на замену без жучков, но тоже разбитые. Только на третий раз при несли более-менее нормальные. Думаю они под шумок предпраздничный решили спихнуть всё просроченное и тухлое. Ахтунг товарищи...
  16. Dmirtiu
    Оффлайн

Dmirtiu Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это хорошо что посмотрел.
    Сегодня в Микее взял яйца к Пасхе отдал 74р. за 2 десятка. получается по 37р. ну ОЧЕНЬ хорошая цена,особенно перед Пасхой :clapping: :clapping: :clapping:
  17. DenniZ
    Оффлайн

DenniZ Active Member

Credit:
    $798,00
    Book Reviews:
    0
    Так пиши рекламу такую откровенную в ветке про Микей, ну некрасиво так делать. Неграмотный рекламный ход, так людей не привлечь поверь )
  18. Фуфыркин
    Оффлайн

Фуфыркин Новичок

Credit:
    $686,00
    Book Reviews:
    0
    Знакомая брала в одном из магнитов рыбу, в итоге пару недель пролежит в инфекционной больнице с сильнейшим отравлением. И еще меня бесит то, что надо выкладывать продукты из корзинки перед кассой в обязательном порядке, и еще не выдают пакеты, пока не попросишь. Это я говорю про тот магнит, который в юноне.
  19. Neo1288
    Оффлайн

Neo1288 Well-Known Member

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    Выкладывать продукты - нормальная практика. Так во всем мире делается.
  20. Гек(брат Чука)
    Оффлайн

Гек(брат Чука) Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не будете ли любезны привести в пример здесь хотя бы две-три страны (не включая страны бывшего СССР) где в магазинах самообслуживания, не говоря уже о супермаркетах, Вас обяжут самостоятельно выложить покупки из корзины (не из тележки) и не сложат их в пакет.
    Знакомые живущие в "развивающихся" (по меркам нашего обывателя - отсталых) странах, приезжая в Россию, натурально тормозят, когда на кассе товар не только не упаковывают, но и заставляют оплачивать пакеты.
    Что до "Магнита", то как-то будучи у друзей в Гагарине, пошли затариться на вечерние посиделки. Там в корпусе бывшего завода "Динамик" как раз открыли два магазина, "Магнит" и "Копейка". Набрали корзинку с горкой, и на кассе нас вот так же, тоном не терпящим возражений "попросили" выкладывать. Отказались наотрез. А после фразы "тогда все это нам не нужно, а рядом есть другой магазин" покупки стали как-то сами что ли выкладываться, правда под назойливое голосовое сопровождение. После попытки поискать жалобную книгу и "сопровождение" стихло. Но самое интересное, что и у других покупателей, стоящих за нами необходимости опустошать самостоятельно корзину не возникло. Достаточно было уже одного многозначительного взгляда в сторону кассира.
  21. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $722,42
    Book Reviews:
    0
    Сабж на п.алексеева переименовался в "тц. Орбита". Т.е. магнит там просто арендатор похоже...

http://smolensk.ws/blog/158.html
  22. Melyul
    Оффлайн

Melyul Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Регулярно посещаю "этот нищебродский магазин" на Н.Неман. НИКОГДА не заставляли меня выкладывать продукты из корзины (кстати, в Европе действительно такая практика есть, сама видела), ВСЕГДА мне складывают продукты в пакет. Пакеты в последнее время не предлагают, потому что они прямо на кассе висят. НИ РАЗУ мне не попался испорченный продукт, может, потому что я смотрю, что беру...(хотя, конечно, для магазина это не оправдание :acute: ). Кстати, персонал очень корректный. Однажды наблюдали, как на воровстве тетку поймали - скандал не устроили, спросили, может она ЗАБЫЛА оплатить (хотя сами же пасли ее, видать - не впервой). В-общем, претензий нет к этому магазину. Хотя еще пару-тройку лет назад я предпочитала остаться без продуктов, чем зайти в магазин этой сети.

з.ы. Для скептиков и любителей обвинять в рекламе - я вообще к сфере торговли не имею ни малейшего отношения. Это не пи-ар.
  23. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.182,67
    Book Reviews:
    0
    Винз не знаю как 2.000 но недавно отвоварился на 1876 рублей и знаеш вполне себе спокойно унес.
  24. ZONDER
    Оффлайн

ZONDER Новичок

Credit:
    $0,25
    Book Reviews:
    0
    Мой магазин. Захаживаю туда время от времени. А на втором этаже Доче игрушки покупаю. От дома не далеко. Удобно. Один раз там водку брал, на полке одна цена, а в кассе другая. Но я воробей стреляный. Извинялись!
  25. ZONDER
    Оффлайн

ZONDER Новичок

Credit:
    $0,25
    Book Reviews:
    0
    А почему ОРБИТА?

Поделиться этой страницей