Никто им не мешает разделить сеть на "отдельные" части, например Магнит, Магнит Food, Магнит Retail, Магнит 2 и не будет никаких 25% А закон надо внимательнее почитать, как там расписано какие магазины считать (какой площади, ассортимент). Насколько я слышал то Медведев приказал ФАС в течении 2010 года проанализировать все розничные сети и уже тогда выносить какое то решение. Я думаю закон заработает только к концу 2010.
А кто сказал что "Магниты" уже 25% региональной розничной продажи продуктов питания контролируют?[/quote] если считать от общего числа магазинов и магазинчиков то конечно нет там 25%, если считать от магазинов розничных сетей (Второй Дом, Фортуна, Дикси, Копейка, Провиант) то там уже есть 25% (я имею ввиду всю область).
DenniZ ,совершенно с Вами согласен. Тут ведь как посмотреть. На сегодняшний день Магнитов у нас в регионе насчитывается около 75, значит ли это, что они достигли "порога"? Если рассматривать с позиции количества торговых точек, то еще далеко, а если оценить процент занимаемых торговых площадей, то скорее всего уже и перепрыгнули. А то, что оборот магазина и соответственно охват покупательской аудитории напрямую зависит от его торговой площади, спорить думаю никто не будет. Есть конечно и другие факторы,скажем такие, как расположение торговой точки. Ну тут у "Магнита" как раз все в порядке. Антимонопольная часть нового закона конечно заработает не сразу, и многие уже загодя к этому готовятся упомянутым Вами способом. Это и "Интеллект капитал" (Второй дом, Микей) и Фортуна, а то, что Магнит не торопится лишь подтверждает фразу: "Что позволено Юпитеру не позволено быку".
Покупала в Магните апельсины. Глянула чек: в нем цена за килограмм указана буквами, т.е такая строчка ЦЕНА х 0.536 = 22.80 (цифры примерные, точно уже не помню). Т.е. как они считают, по какой цене, как сравнить с ценником - непонятно. С калькулятором, чтоли, ходить? Все, нафиг, в Магнит больше не хожу, с таким-то откровенным надувательством.
Это в честь чего Микей является универсамом "Интеллект-Капиталла"??? что за бред??? Микей- это "БАСТ Ритейл" и не надо ассоцировать с магазинами "Второй Дом"!!!
А привиделось мне недавно в бреду, что купила одна компания умершую было торговую сеть "Провиант", а затем вновь созданная компания "Баст ритейл" у нее эту сеть и перекупила и на ее основе теперь развивает собственную под названием "Микей". Все бы вроде ничего, первая компания имеет сеть магазинов формата супермаркет, вторая - эконом-класса. По финансовым обязательствам друг друга они никак не отвечают и друг с другом не аффилированы. То, что офисы их находятся на одном этаже в одном крыле одного здания (и даже охрана их путает,называя и тех и других "Второй дом")- это конечно же чистая случайность, чего в жизни не бывает. А только привиделось мне еще, что собственник (т.н. конечный бенефициар) у обеих компаний один и тот же, и выгоды разделить бизнес таким образом чересчур уж очевидны. Ассоциировать эти компании друг с другом конечно же не нужно. А с меня что возьмешь? В бреду чего только не привидится.
Однозначно в бреду иначе быть не может))))а я смотрю ты у нас в офисе частенько бываешь?!охрана нас путает?! Да будет тебе известно, что офис "ИК" находится на Докучаева 9, а "БР" на Ломоносова 13... хм.... странно....одно здание...одно крыло....и правда что с тебя взять, если ты и в адресах запутался, что говорить про остальное...
В последний раз это было когда мы пили брудершафт. Иначе с чего бы это Вы со мной вдруг на Ты перешли. А вообще, уважаемая Брюнетка, "к людям надо мягше, а на вещи смотреть ширше". Впрочем, Вы на меня не сердитесь. Я бывает в бреду или под кумаром такого нагорожу... В общем, не обращайте внимания.
Да потому что сил нет уже объяснять всем, что МЫ НЕ "ИК"... просто люди привыкли обычно верить слухам и всяким там надписям мелом на заборе!!!Вы уж не обижайтесь за переход на ты....а за выпивоном "на брудершафт" не заржавеет)))если что....
На нашем Форуме это общепринятое обращение, если что. Читайте правила форума. ЗЫ Кстати, а где их искать-то теперь? Может кнопочку где нарисовать со ссылкой на правила?
Да чего там, конечно без обид. А насчет брудершафта, считайте, что поймал на слове. Что до основной темы, то видимо каждый останется при своем. Продолжать себе дороже, большие ребята сочтут за флуд и заругають.
сегодня были в этом нищебродском магазине. Хотели взять яиц. На кассе оказалось, что в упаковке пара разбита и оттуда лезут какие-то жучки. Принесли на замену без жучков, но тоже разбитые. Только на третий раз при несли более-менее нормальные. Думаю они под шумок предпраздничный решили спихнуть всё просроченное и тухлое. Ахтунг товарищи...
Это хорошо что посмотрел. Сегодня в Микее взял яйца к Пасхе отдал 74р. за 2 десятка. получается по 37р. ну ОЧЕНЬ хорошая цена,особенно перед Пасхой :clapping: :clapping: :clapping:
Так пиши рекламу такую откровенную в ветке про Микей, ну некрасиво так делать. Неграмотный рекламный ход, так людей не привлечь поверь )
Знакомая брала в одном из магнитов рыбу, в итоге пару недель пролежит в инфекционной больнице с сильнейшим отравлением. И еще меня бесит то, что надо выкладывать продукты из корзинки перед кассой в обязательном порядке, и еще не выдают пакеты, пока не попросишь. Это я говорю про тот магнит, который в юноне.
Не будете ли любезны привести в пример здесь хотя бы две-три страны (не включая страны бывшего СССР) где в магазинах самообслуживания, не говоря уже о супермаркетах, Вас обяжут самостоятельно выложить покупки из корзины (не из тележки) и не сложат их в пакет. Знакомые живущие в "развивающихся" (по меркам нашего обывателя - отсталых) странах, приезжая в Россию, натурально тормозят, когда на кассе товар не только не упаковывают, но и заставляют оплачивать пакеты. Что до "Магнита", то как-то будучи у друзей в Гагарине, пошли затариться на вечерние посиделки. Там в корпусе бывшего завода "Динамик" как раз открыли два магазина, "Магнит" и "Копейка". Набрали корзинку с горкой, и на кассе нас вот так же, тоном не терпящим возражений "попросили" выкладывать. Отказались наотрез. А после фразы "тогда все это нам не нужно, а рядом есть другой магазин" покупки стали как-то сами что ли выкладываться, правда под назойливое голосовое сопровождение. После попытки поискать жалобную книгу и "сопровождение" стихло. Но самое интересное, что и у других покупателей, стоящих за нами необходимости опустошать самостоятельно корзину не возникло. Достаточно было уже одного многозначительного взгляда в сторону кассира.
Сабж на п.алексеева переименовался в "тц. Орбита". Т.е. магнит там просто арендатор похоже... http://smolensk.ws/blog/158.html
Регулярно посещаю "этот нищебродский магазин" на Н.Неман. НИКОГДА не заставляли меня выкладывать продукты из корзины (кстати, в Европе действительно такая практика есть, сама видела), ВСЕГДА мне складывают продукты в пакет. Пакеты в последнее время не предлагают, потому что они прямо на кассе висят. НИ РАЗУ мне не попался испорченный продукт, может, потому что я смотрю, что беру...(хотя, конечно, для магазина это не оправдание :acute: ). Кстати, персонал очень корректный. Однажды наблюдали, как на воровстве тетку поймали - скандал не устроили, спросили, может она ЗАБЫЛА оплатить (хотя сами же пасли ее, видать - не впервой). В-общем, претензий нет к этому магазину. Хотя еще пару-тройку лет назад я предпочитала остаться без продуктов, чем зайти в магазин этой сети. з.ы. Для скептиков и любителей обвинять в рекламе - я вообще к сфере торговли не имею ни малейшего отношения. Это не пи-ар.
Мой магазин. Захаживаю туда время от времени. А на втором этаже Доче игрушки покупаю. От дома не далеко. Удобно. Один раз там водку брал, на полке одна цена, а в кассе другая. Но я воробей стреляный. Извинялись!