Определение существенного недостатка является одинаковым для всех видов товаров. существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки; (в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Это я читал. Но вот если в ТСТ сломалась деталька и требуется ее замена. Есть ли основания предполагать что это существенный недостаток?
Это будет просто недостаток, а вот если, к примеру, одна и та же деталька вышла из строя 2-3 раза за гарантийный период, то существенный. Или, к примеру, изделие полностью сгорело по вине производителя (какое нить жуткое КЗ), цена ремонта получается выше стоимости самого изделия, то это существенный. А поломка детали - это недостаток, и её замена, ремонт является гарантийным обязательством продавца (производителя и т.д.), если это, конечно, гарантийный случай. К примеру, в дрели сгорел якорь (пробой там или что нить еще), то это просто недостаток, если он сгорает 2й раз за гарантийный срок, то уже есть основания полагать, что недостаток является существенным. Есть частные не гарантийные случаи, по крайней мере почти у всех известных производителей они стандартные (Начиная с Bosch, Makita (про Хилти хз) и заканчивая каким нить Энкором или Штурмом). К примеру, если из строя вышел якорь и статор одновременно, то это уже не гарантийный случай (за исключением нескольких случаев) и изделие вообще могут снять с гарантии, т.к. в электроинструменте это говорит о чрезмерной нагрузке изделия (особенно при равномерном изменении цвета обмоток). А повышенная нагрузка - это пуск в заклиненном состоянии или под нагрузкой, к примеру, прижали плотно сверло к бетону, и потом включаете, либо несоблюдение режима работы изделия, оно перегревается и происходит тепловой пробой. Под нагрузкой происходит сильный бросок тока, мгновенно вырастает температура обмоток, и лак изоляционный плавится-горит и пробивается, а далее по нарастающей КЗ и температура все выше и выше. Это уже вина потребителя. Ну это частный случай для некоторых типов электроинструмента.
Роспотребнадзор максимум что может сделать, это устроить внеплановую проверку, либо штраф мизерный. Уж лучше изделие на экспертизу в торговопромышленную палату и в суд. Хотя я не знаю за счет чего тут можно выиграть. Что Диолд то говорит?
Хорошая горизонталка, лучше чем 2450 по эргономике. Только необходимо покупать её под определенную работу, т.к. под тяжелые работы лучше взять вертикалку. Про подделки - это бред. Производство Макита давно уже вынесено в Китай, хотя осталось производство и в Японии и в Англии и т.д. Бываю похожие внешне модели у других производителей, но это самостоятельные изделия выпускаемые под торговыми марками своих производителей. При покупке данного перфа гляньте какая буква стоит на шильдике после названия. Y - это Китай, Е - Япония и т.д.
Ну вообще-то подделки Макиты встречаются. На сайте одного московского дилера Макиты читал достаточно обширную статью с предупреждением о появлении подделок, с фотографиями разобранного оригинального и поддельного инструмента, а вот внешне практически никак не отличаются.
Чисто подделки составляют очень маленький процент (обычно это мелкие кустарные производства в Китае), обычно то, что они выдают за подделки, это выпущенные изделие самой Макита, но при этом имеющие брак, чтобы не признавать свою вину они заявляют эти изделия подделками. ИМХО. Но ковырялся в тех и тех и пришел к такому выводу.
Не там немного не то: издели чисто внешне выглядит пуля в пулю как оригинал (за исключением изменения места нанесения логотипов и этикеток), подделка взаключается в применении более низкокачественных комплектующих, при этом некоторые работают не меньше и не хуже оригинала. Работая на ДВ, общался с людьми, которые воят товары из КНР, в том числе и инструмент. По их утверждениям, зачастую такие подделки выпускают на тех же заводах, что и оригинал (по договоренности с китайской стороной), выпускают в так называемую "третью смену", при этом соответственно применяют другие комплектующие и изделия не проходят такой контроль качества, как оригинальные. Ну и ввозить их стараются по серым схемам (сталкивался с изделиями Макита, Бош и пр., цена на которые в рознице была дешевле чем оптовые цены у оф. дилеров).
Год назад, когда покупал себе, прошел по многим магазинам. В основном белый шильдик выдавал серый товар, но встречался и левак. Какие нужны доказательства? Пройти еще раз и сфотографировать? Сначала необходимо изучить предмет, потом пытаться хамить. Резиновая наклейка на редукторе? :rofl:
С вопрос по электроинструментом знаком очень хорошо и могу вам сказать, что 3я смена у брендовых бывает очень редко. Обычно один и то тже завод производит как электроинструмент Bosch, там и нонейм изделия под малоизвестными марками. Это факт. Вы бы я думаю очень удивились увидев как у одного и того завода стоят фуры Bosch и еще фуры и упакованные изделия других производителей. Я это видел. Во первых никто не хамит, во вторых этот вопрос мне очень хорошо известен. Вы посмотрите на что ссылается сервис Макиты при различии подделок и оригинала. Это: 1. Отсутствие на пластмассе их оригинального лейбла и классических обозначений Макиты. 2. Разная форма выборки пакета якоря при балансировке, разная заливка якоря. 3. Один неотфрезерованый ствол перфа. Хотя сами могли допустить брак. Они не ссылаются на качество и выработку на отказ, т.к. при тех заявленных различиях, она не будет заметна. Им необходимо было указать, материал и толщину проводов статора и якоря, лак заливочный, сталь конструкционную и качество теплоотвода. То что они указали, это смех, типа тут зеленая резиночка, а у нас черные. Они бы лучше озаботились тем, что их перфораторы выпускает огромное количество нонейм контор, которые отличаются только цветом корпуса. 2450 это старая модель, на неё сейчас огромное количество клонов, да она зарекомендовала себя лет 7 назад, сейчас необходимо двигаться дальше, вот они немного её усовершенствовали и доработали. Все тех-характеристики те же, улучшение за счет эргономики и все. Там цена на них в 100 р разницы. 2450 была была их лучшая горизонталка.
А я вообще перестал удивляться, после работы с китайцами. Однажды представитель нашей компании вел переговоры с китайцами о поставках металлопластиковой трубы одной известной бельгийской фирмы (китайскую трубу под известным брендом активно оптом продают в Мск и Питере), в ответ от них услышали, что при покупке определенного объема они могут нанести любой логотип на трубы и упаковать в фирменную упаковку.
Видимо ваш вердикт у вас вежливостью зовется Это субъективное мнение, которое для меня не является авторитетным по причине Повторить вопрос про эргономику? Но это не все изменения, апгрейду подверглись щетки, они стали поворотными и в этом проблема. Посмотрел и не увидел несоответствий, дана инструкция, как отличить оригинал от подделки. Или вы думаете, что отсутствие оттиска "макита" на детали это просто брак? Поставили не тот пресс?
Я не отрицал возможность подделок малыми партиями, но промышленно их никто не штампует. Сейчас китайцы довольно нормально стали относится к брендовым конторам, их там дрючить правительство начало за конкретные подделки с использованием лейбла бренда. Теперь, на подделках они либо меняют пару букв, либо выпуская идентичное изделие но со своим названием, в другой цветовой гамме и т.д. Та инструкция дана очень посредственно, просто внешние отличия, хотя потребителю эти внутренние отличия и не увидеть, т.к. если они вскроют новое изделие, то лишатся гарантии. Если бы хотели подделать изделие полностью, то сделать в прессформе надпись Макита очень легко. Тут явно мелкая партия. Плюс на их шильдиках отсутствуют значки органа сертификации РФ, это означает, что те, что те изделия запрещены к продаже в РФ. Ну а так чего спорить, подделки и на Интерскол и на Диолд даже есть, но сейчас в китайском цеху новая тенденция. Они тупо начали клонинг моделей известных брендов, лепят любой лейбл другого заказчика, меняют цвет и все. Плюс некоторые брендовые фирмы начали также делать подработку для рынка РФ. Те же заводы известных марок выпускают бюджетные аналоги собственных моделей под другими названиями. В РФ сейчас у Бош и Макиты беда с продажами, они в кризис вообще хотели уйти с рынка, т.к. их объем продаж сумарно даже был почти в 2 раза меньше чем у Интерскола, и чуть больше чем у того же Диолда. Довольно дорогой инструмент перестал быть востребован, потому они начали поставлять бюджетные варианты своей продукции. 40% фирм производителей электроинструмента в кризис накрылось, потому Интерскол за копейки купил 2 европейские фирмы с заводами в Испании и Италии.
Понравилось "теперь"... Это "теперь" продолжается, сколько я себя помню, с китайскими павасониками, абибасами и акайвами...
Раньше у них не возбранялось спокойно лепить брендовый шильдик, теперь после прихода туда всех брендовых контор, начался более пристальный контроль. Плюс количество абибасов уменьшается, появляются самостоятельные названия торговых марок, но с изделием, которое является полным клоном обычно устаревшего брендового изделия.
А как вам нравятся вялые продовцы магазина , из которых не вытянуть слова о продаваемом товаре :cray: