Магазин Диолд (Диффузион)

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем ValDer, 16 май 2011.

1. yoyoKA
    Оффлайн

yoyoKA Новичок

Credit:
    - $1,15
    Book Reviews:
    0
    Я понял, что вашу упертость не пробить ничем. Я Вам говорю, обращайтесь в суд и узнаете, какие постановления и для чего применяются. Потом расскажите, ведь вы уверены в том, что электроинструмент не ТСТ.
  2. yoyoKA
    Оффлайн

yoyoKA Новичок

Credit:
    - $1,15
    Book Reviews:
    0
    ЗоЗПП Преамбула, читаем:

недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию; (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ Федерального закона Российской Федерации от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ)

существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки; (в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Понимаем, что зависание щетки относится к недостатку товара, а не к существенному недостатку. Если не понимаем этого, то к юристу и на независимую экспертизу.

Или вы считаете, что это существенный недостаток?
  3. yoyoKA
    Оффлайн

yoyoKA Новичок

Credit:
    - $1,15
    Book Reviews:
    0
    Для ударных дрелей смазки должно хватать как минимум на гарантийный срок. Там механика простая, шпиндель с зубчатым колесом (на котором есть трещотка для удара), вставляется в промщит, обычно либо в игольчатый подшипник или во втулку скольжения, зависит от производителя и мощности. Через него переключаем режимы работы, ну и идет соединение с червяком якоря. Это не перфоратор, тут смазки много не надо, да и такая густая как там не нужна.
    Ну а так, все зависит от эксплуатации, обычно смазку можно докладывать после 40-50 моточасов, либо когда шум редуктора станет заметнее. Смазка пойдет простая, типа Литол 24.
  4. ValDer
    Оффлайн

ValDer Новичок

Credit:
    $924,82
    Book Reviews:
    0
    Это надо понимать, как следствие того, что найти в тексте документа упоминание об электроинструментах Вам так и не удалось?
  5. ValDer
    Оффлайн

ValDer Новичок

Credit:
    $924,82
    Book Reviews:
    0
    Вы там что-то особенное курите? Или Вы сами себе придумываете с чем бы таким еще поспорить? Кто-то говорил, что зависание есть существенный недостаток? Нет? А кому Вы этот перл выдали?

Иногда мало научиться читать, надо еще пытаться осмыслить прочитанное. Вы так и не смогли показать в законе определение электроинструмента, как ТСТ, а признаться в собственной некомпетентности теперь, как я понимаю, кишка тонка? Не мне признаться, я и так в состоянии оценить степень Вашей некомпетентности, хотя бы себе признайтесь.
  6. yoyoKA
    Оффлайн

yoyoKA Новичок

Credit:
    - $1,15
    Book Reviews:
    0
    Еще раз повторяю, нет расшифровки понятия ТСТ. Есть 2 документа в которых есть какие-то намеки на это понятие и все, вот с этими расшифровками и работают.Сколько раз Вам это объяснять, пойдите в суд и вы поймете. Вы видите такую картину, которую вы себе нарисовали, но пойдя в суд вы поймете, как все обстоит на самом деле. Если не верите, то можете проверить.

В суде будет использовано это понятие "Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства)." Отсюда возьмут фразу про электробытовые машины и про станки также если соответствующий тип электроинструмента будет и т.д.

Электроинструмент сертифицируется как электрические машины, и у таких производителей как Диолд, имеет приставку бытовые. Ознакомитесь с практикой и поймете, что электроинструмент это ТСТ. Для вас даже сайт есть ozpp.ru, можете поискать ответы.

Ну а если Вы до сих пор уверены в своей правоте, то смело подавайте в суд на них, а потом расскажите.

И не Вам в данном вопросе, особенно в вопросе электроинструмента, судить о моей компетенции. Выиграете в суде и пожалуйста позорьте меня сколько угодно, проиграете, ну что же, может ваше самомнение и самоуверенность немного поубавится.

Да и если есть у кого вопросы по электроинструменту с удовольствием отвечу.
  7. ValDer
    Оффлайн

ValDer Новичок

Credit:
    $924,82
    Book Reviews:
    0
    Давайте действительно подождем итогов разбирательства.
  8. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    Тсссс! Это мне.
  9. ValDer
    Оффлайн

ValDer Новичок

Credit:
    $924,82
    Book Reviews:
    0
    Ну, тсссс, так тсссс... :)
  10. yoyoKA
    Оффлайн

yoyoKA Новичок

Credit:
    - $1,15
    Book Reviews:
    0
    ValDer забыл дать Вам ссылку еще на один документ по ТСТ.

http://ozpp.ru/laws2/pravila-prod/tovar5.html

Там еще одно определение технически сложного товара есть. ПРАВИЛА продажи отдельных видов товаров
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.98 N 1222, от 02.10.99 N 1104, от 06.02.2002 N 81) Глава IV "Особенности продажи технически сложных товаров бытового назначения", п. 47

47. Бытовые радиоэлектронная аппаратура, средства связи, вычислительная и множительная техника, фото- и киноаппаратура, часы, музыкальные товары, электробытовые приборы, машины и инструменты, бытовое газовое оборудование и устройства, другие технически сложные товары бытового назначения до подачи в торговый зал или к месту выдачи покупки должны пройти предпродажную подготовку, которая включает: распаковку товара, удаление заводской смазки, пыли, стружек; осмотр товара; проверку комплектности, качества изделия, наличия необходимой информации о товаре и его изготовителе; при необходимости сборку изделия и его наладку.
  11. ValDer
    Оффлайн

ValDer Новичок

Credit:
    $924,82
    Book Reviews:
    0
    Не вопрос, это технически сложный товар с точки зрения предпродажной подготовки. Не думаю, что тут допустимо расширительное толкование...

http://www.consultant.ru/online/base/?r ... =89893;p=1

В 18 статье, там где "Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации" нажмите на ссылку Перечень и мы узнаем, что считается ТСТ в части касающейся требований о расторжении договора купли-продажи.

Я надеюсь Консультант достаточно авторитетная система? :)
  12. yoyoKA
    Оффлайн

yoyoKA Новичок

Credit:
    - $1,15
    Book Reviews:
    0
    Название перечня - Постановление Правительства РФ от 13.05.1997 N 575 "Об утверждении Перечня технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков" говорит о чем то? Как оно относится к вашему случаю?

У меня в руках официальный, не с сайта, В бумажном виде ЗоЗПП. Официальный документ, не сайт. В том месте где на сайте стоит переадресовка на постановление 575 в Официальном законе "Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации" и все. То, что сайты делают пере адресацию, это их дело, в официальном документе никаких ссылок нет. Если не верите, то самолично поинтересуйтесь. А дальше понятие ТСТ определяется в суде по текущей практике с действующими постановлениями.
  13. ValDer
    Оффлайн

ValDer Новичок

Credit:
    $924,82
    Book Reviews:
    0
    Конечно говорит, я именно к этому документу и апеллирую :) В переводе на русский - то что есть в перечне фиг так с разбегу вернешь.

Теперь по пунктам:
    1. Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним - не электроинструмент
    2. Мотоциклы, мотороллеры - не электроинструмент
    3. Снегоходы - не электроинструмент
    4. Катера, яхты, лодочные моторы - не электроинструмент
    5. Холодильники и морозильники - не электроинструмент
    6. Стиральные машины автоматические - не электроинструмент
    7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами - не электроинструмент
    8. Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы - не электроинструмент

Итог - электроинструмента в перечне нет, значит никаких ограничений на выдвижение требований о замене (расторжении) нет. :)
  14. ValDer
    Оффлайн

ValDer Новичок

Credit:
    $924,82
    Book Reviews:
    0
    Навскидку http://64.rospotrebnadzor.ru/consumer_l ... /techslog/
  15. yoyoKA
    Оффлайн

yoyoKA Новичок

Credit:
    - $1,15
    Book Reviews:
    0
    Все человек, дальше сил с вами спорить нет, вам приводят 3 приложения про ТСТ вы упираетесь в одно (575), которое конкретизирует по типово, выделяя изделия из общей массы ТСТ, только в случае обнаружения существенного недостатка, ссылаетесь на то, что на сайте есть ссылка, вам говорят, что в официальном законе, который существует в печатном варианте (посмотри советую) не существует ссылок таких.
    Я хотел действительно помочь и разъяснить всю ситуацию, что вас действительно ждет в суде, но похоже тут без вариантов. Потому ищите юриста по данным вопросам может он вам лично объяснит, что к чему, ну или сразу в суд.
    Спорить больше не буду, вся помощь летит мимо ушей.
  16. ValDer
    Оффлайн

ValDer Новичок

Credit:
    $924,82
    Book Reviews:
    0
    Сравним два текста:

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы ... в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
    обнаружение существенного недостатка товара;

Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков

Очевидно, что это именно то постановление, на которое ссылается закон. Кстати, позиция (абсолютно законная) Роспотребнадзора Вас тоже не убедила?
  17. yoyoKA
    Оффлайн

yoyoKA Новичок

Credit:
    - $1,15
    Book Reviews:
    0
    Одно и тоже повторять я не буду. Не мне судиться с Диолдом, я просто хочу уберечь вас лишних растрат, но советую Вам почитать ссылки которые я Вам дам ниже в этом ответе. Особенно последнюю. Может тогда поймете про 575 и 55 постановления.

А сайты роспотребнодзора у нас такие сайты (каждый пишет свое), а вот вам пример второй ссылки по гуглу на РПН Тувы

http://www.17.rospotrebnadzor.ru/direct ... ava/33035/
    Читаем, там и про 575 постановление есть

Читаем это http://forum.ozpp.ru/printthread.php?t= ... 10&page=86 поймете для каких случаев узкий 575 и для каких расширенный 55.

Полезные ссылки, советую почитать. Особенно последняя...
  18. Old Ranger
    Оффлайн

Old Ranger Active Member

Credit:
    $3,97
    Book Reviews:
    0
    Подскажите плиз телефон магазина и принимают ли они пластиковые карты.
    Заранее признателен.
  19. Лаврентий Палыч
    Оффлайн

Лаврентий Палыч Active Member

Credit:
    - $8,58
    Book Reviews:
    0
    diold.ru
  20. yoyoKA
    Оффлайн

yoyoKA Новичок

Credit:
    - $1,15
    Book Reviews:
    0
    В ту пятницу покупал болгарку там. Возможность оплаты картами не заметил.
  21. Old Ranger
    Оффлайн

Old Ranger Active Member

Credit:
    $3,97
    Book Reviews:
    0
    Лаврентий Палыч, yoyoKA, Спасибо.
  22. semen.altov
    Оффлайн

semen.altov Active Member

Credit:
    - $3,31
    Book Reviews:
    0
    А существенным недостатком в ТСТ что является?
  23. ValDer
    Оффлайн

ValDer Новичок

Credit:
    $924,82
    Book Reviews:
    0
    Вот бы скан чека глянуть...
  24. pagdir
    Оффлайн

pagdir Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Возникла у отца необходимость отремонтировать диолдовскую болгарку, эксплуатировавшуюся не очень активно около 2 лет. Отвез в сервис, приняли, но сразу причину неисправности не сказали, говорят звоните через неделю (видимо религия не позволяет при клиенте вскрыть. осмотреть, озвучить срок и стоимость ремонта). Ладно. звоним через неделю - у вас под замену редуктор, якорь щетки (получается из исправного только корпус) и стоиость ремонта 800 руб., при стоимости новой 1700 руб, а срок исполнения заказа 30 !!! дней (можно подумать они Бентли вручную собирать будут). При личном общении мастера вообще начали отжигать - один ставит свой "диагноз", другой ставит свой, но стоимость ремонта и срок при этом не меняется. Заплатили за осмотр, забрали болгарку (купим запчасти и отремонтируем сами), а я поехал в Саморезик и купил болгарку Хаммер с хорошей скидкой за 1390 руб.
  25. yoyoKA
    Оффлайн

yoyoKA Новичок

Credit:
    - $1,15
    Book Reviews:
    0
    Как в след раз в гости в Рудню поеду, специально для Вас сфотографирую чек от неё. Я её в подарок купил родственнику, МШУ-0,95, ему несколько бочек необходимо на огороде обрезать.

Как там кстати дела с Диолдом, разрешилось все или нет?

Поделиться этой страницей