А там все Индустриальная, 2 Остановка "Кристалл", через дорогу заправка и въезд к зданию 4 этажа, с торца магазин, на 2м этаже.
Да и если собираетесь брать шурик, то лучше сетевой ЭШ-0,26 Н. Аккум. шурики у Диолда никель-кадмий, а это старая технология. У никель-кадмиевых есть беда с перезарядкой и "эффектом памяти", а литиевый аккум. Диолд не выпускает.
Иногда отовариваемся там. Берешь перф за 2,5 р. и через один два реализованных объекта его можно выкинуть, не потому что сломан, а потому что он отбивает себя. Но в запасе имеются и макиты и хитачи. Знакомые отделочники тоже так делают, перфораторов как отверток
За те деньги, которые Диолд продает свой товар, плюс гарантия и сервисы, да и качество повыше чем у нонеймов и цыгантулс, требовать от него чего то большего мне кажется глупо. Они занимают свою нишу, которая весьма востребована, 2е место по РФ по продажам после "Интерскола" ведь говорит о чем-то.
Все правильно, ниша для "дырку просверлить раз в год" Сам хочу еще прикупить там пару инструментов, которые редко, но будут вотребованы
Определение технически сложного товара, которое Вы цитируете взято из документа с заголовком "Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации". Товар в данном случае ненадлежащего качества, посему эта цитата - в пользу бедных. И уж тем более я не пытаюсь совершить его возврат или обмен, я требую расторжения договора купли-продажи. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Откройте поисковиком текст ЗоПП и перейдите по ссылке "перечень" и Вы попадете на 575 Постановление, согласно которому, повторюсь, электроинструмент не является технически сложным товаром, посему и все остальное про существенные недостатки в данном случае неприменимо. Продавец в данном случае отвечает за недостатки (если не докажет, что они возникли по вине потребителя) в течение гарантийного срока. Для тех, кто считает, что продажа барахла незадорого автоматически индульгирует продавца и выводит его из правового поля - я несколько другого мнения. Товар должен соответствовать заявленным характеристикам, а если уж продавать одноразовый электроинструмент, то и стоить такая пила должна рублей 200-300.
Еще раз прочтите смысл 575 постановления, поймите его смысл, потом найдите и сообщите мне фразу о том что "электроинструмент не является технически сложным товаром". Во вторых найдите хоть одно существующее понятие ТСТ, в третьих, по моей практике общения с судьями они рассматривают лишь 2 упоминания о ТСТ это 575 и 55 постановления, то чего нет в 575 добавляют из 55. Если Вы так уверены в своей правоте, то Вам в независимую экспертизу и в суд, только готовьтесь потом оплатить издержки которые выплатите представителям Диолд. По поводу цены, чем обусловлен потолок в 200-300 рублей, а не в 50-100 к примеру? ЗоЗПП действует для любого товара, будь он простым бытовым или шибконавороченопроффесиональным.
"ValDer" - ты скажи, лучше, какАЯ {я так понимаю ДП} пила (модель) и КАК отработала 5 часов. А то есть у мну знакомец, Husquarn'у уложил мотопилу..... просто отработку закидывал в оба бака.., грил, ЭЭТО-Ж ПРОФФЕСИАНАЛЬНОЕ. p.s. режим s1 устанавливается производителем, нарушать его крайне... . :shok:
Однозначно закон на стороне потребителя в этом случае. Хотя я пользую ихнюю продукцию уже много лет (перфоратор, дрель) и нареканий не было. Дрель, правда сломалась лет через 15 после использования, починили за 350 рублей, только корпус старый оставили а нутрянка вся нульсовая. Дешевая техника, немного неудобная, но для нечастого использования годится.
к сожалению, у нас почти ничего не производится в обычном понимании. 95% малых ЗАВОДОВ состоит из нескольких офисных комнат - комнату с менеджерами, бухгалтерами и ЦЕХ, в котором наклеиваются наши наклейки и переводятся паспорта на русский язык. в лучшем случае производят сборку или отливают корпуса, выполняется несложный, неквалифицированный труд. начинка почти вся китай. инфа 100%.
ZONDER, 15 лет назад Диффузион действительно выпускал свой(!) охрененный инструмент (лично работал с перфом их производства, ещё в фанерной упаковке). На данный момент они ничего не производят. Все их дрели-перфы приезжают из Китая, на самом заводе просто переклеивают шильдики, меняют упаковку ( у самого дома валяется куча пакетов из-под их инструмента- уже несколько лет не покупаю пакеты для мусора ))) ) и ставят на гарантию. Ещё слышал, что они меняют в некоторых инструментах пластиковые шестерёнки на металл, но тут в источнике информации не уверен.
А давайте вместе прочитаем? ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ТРЕБОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ ОБ ИХ ЗАМЕНЕ ПОДЛЕЖАТ УДОВЛЕТВОРЕНИЮ В СЛУЧАЕ ОБНАРУЖЕНИЯ В ТОВАРАХ СУЩЕСТВЕННЫХ НЕДОСТАТКОВ. Это перечень технически сложных товаров, а не перечень товаров, не являющихся технически сложными и именно по этой простой причине в документе не упомянута электропила. Согласно Вашей ущербной логике деревянная школьная линейка является технически сложным товаром, ибо в постановлении не написано, что она таковым не является. Выражусь проще - электроинструмент не включен в перечень технически сложного товара и нет никаких юридических препятствий для выдвижения требования о расторжении договора купли-продажи. Прикольно... А где море, тату? Есть два не пересекающихся и не взаимодополняющих перечня ТСТ. В 55 Постановлении определен круг товаров для случаев с исправным товаром - обмен, возврат. В 575 Постановлении - для товаров с недостатками - ремонты, расторжения и т.д. Вы с футбольными судьями что-ли общаетесь? Читайте выше про то, что два перечня для разных случаев и уж точно никак не могут дополнять друг друга. Прочитайте, в конце концов их названия. Зачем? Завод не оспаривает того, что случай гарантийный. Нет, ЗоПП действует не для любого товара, а приобретенного исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. То есть, если Вы приобретете обычный бытовой холодильник для кафе, то это будет вне юрисдикции ЗоПП.
На 1600 Вт, покупалась для того, чтобы в доме настелить полы. Сороковку отрезал, прибил. Следующую отрезал, прибил... На две комнаты даже не хватило... Вопрос в общем то не в качестве товара, сломаться что угодно может, у пиндосов вон Шаттлы с неба сыпятся, а в отношении магазина, тупо играющегося в наёбушки.
Ну дрель из тех времен, а чинили её лет семь назад. Она у меня в гараже живет без выезда. А перф года три или четыре назад покупал. Тяжелый зараза! Его на металл сдать дороже будет. Но работу ему предназначеную выполнил на "ура". Пылится теперь, да и отдавал я за него тыщи две кажется. А вообще я для дома юзаю эл.инструмент фирмы "Хаммер". Фирма германская, сроблено в Китае. Последнее приобретение шуруповерт с двумя аккумами. 2 штуки всего на Соколовского в "Инструменте". Бюджетно....работоспособно. Не профессионально. А оно и не нада.
Еще раз 575. "ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ТРЕБОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ ОБ ИХ ЗАМЕНЕ ПОДЛЕЖАТ УДОВЛЕТВОРЕНИЮ В СЛУЧАЕ ОБНАРУЖЕНИЯ В ТОВАРАХ СУЩЕСТВЕННЫХ НЕДОСТАТКОВ". Существенный недостаток обнаружен? Нет. Все далее. Ваша логика, постановление уже не относится к вашему случаю. Так? Как же сложно Вам объяснить практику. Названия этих постановлений в вашем случае использоваться вообще не будут, т.к. что одно для другого случая, что это. Запомните: не существует вообще списка ТСТ, как и его определения. Упоминания о тст есть лишь в этих в двух постановлениях. Вот в из них судья и берет определение ТСТ. Теперь понимаете? Эти постановления в Вашем случае нужны лишь, для очерчивания круга того, что может называться ТСТ. Да но если вы для личных целей покупаете "будь он простым бытовым или шибконавороченопроффесиональным, то действует ЗоЗПП. Для предпринимателей работает ГК РФ, там все тоже самое, только нет первых 15 дней для возврата за недостаток.
Хаммер - это тот же Китай, который распространяет в РФ фирма из СПБ. У фирмы на коробке лишь название. У Диолда супер старые перфы делались с уникальным электромагнитным бойком, специально для ВС. Но в нем было много недостатков, особенно беда в сборке корпуса, да и электромагнитная система часто вылетала. Многие фирмы далали такие образцы, но в итоге отказались от такого бойка, пневматический надежнее и себестоимость ниже.
ValDer - дык отремонтируй, да пользуй, щётки силиконом смажь (направляющие). Кстати, в ударные дрели, кто не знает, тож надо смазку закладывать... :mellow:
Ахренеть, вещь не работает (т.е. её нельзя использовать по прямому назначению), а недостаток несущественный. Ну не работает, но ведь это не существенно по сравнению с мировым кризисом.
В ЗоЗПП есть два понятия недостаток и существенный недостаток. В данной ситуации неисправность расценивается как недостаток.
А ничего, что в самом перечне нет электроинструмента или чего-нибудь похожего и все остальные признаки (существенность или несущественность) теперь уже не важны, ибо, повторюсь, само постановление к данному случаю неприменимо, по той простой причине, что касается абсолютно других групп товара? Вы через слово читаете что-ли?
Кем расценивается? На основании каких признаков? В законе по этому вопросу никаких разъяснений, посему тема остается непаханной целиной для споров.
Не хочу, сломалась раз - будет продолжаться постоянно. Про смазку в перфоратор в курсе Макита выдержала стройку дома и, как говорится, не чихнула.