Павел Семенов, лучше бы ты не копипейстил характеристики этих ножей в их защиту. Вобщем то, худшая из современных нержавеющих сталей для ножа. Очень слабая стойкость режущей кромки - править придется раз в три дня. В общем то так, серединка на половинку, но несомненно лучше 420ой. Для кухни сгодится, но я бы себе не купил. У меня один только рабочий от Цвиллинга около 4 стоит...
А какие стали на ваш взгляд лучше вы не могли бы сообщить? Я например на смоленском рынке встречал только хуже) И еще вопрос - вы списали, что выкинули пять ножей ТМ Трамонтина - могу поинтересоваться какой серии и по каким причинам? Про стоимость: В магазине стоимость одного 3" ножа серии CENTURY -370р., серии Apolo-420р.
Вот точно не могу сказать какие я выбросил, давно это было. Выкинул, потому что заколебался постоянно править и купил новые. А про стали - 440 серия хорошая, особенно 440С. Из наших - знаменитая 95Х18. Про японскую экхотику типа ATS-34 лучше вообще не заикаться...
Да, просто AISI - штатовская система маркировки сталей, в европе идут DIN или просто обозначение состава, типа как у нас, но это золингеновцы этим отличаются. Та же 420я будет, например 1,4028, или X30Cr13, или 30Х13 по нашему (это один из вариантов 420ой, там количество углерода(первая цифра) может варьироваться).
Сегодня видел очень похожий ножичек в отделе ножей, пневматики и всякой рыболовно-походной ерунды в хозмаге "Ваш дом", Николаева 46. Стоит 1100. Отдел налево от входа.
Дома несколько штук ZWILLING J.A. HENCKELS. Отзывы о них были положительные, вроде. Денег стоили много. Чего-то хорошего о них сказать не могу. Так же как и плохого. По сравнению с Gipfel - лучше. А по сути, практически все дорогие вещи, и ножи, в том числе, всего лишь, не создают дискомфорта, требуют меньше ухода и внимания. Чего-то сверхестественного от ножа за 10 штук ждать не стоит. Кирпичную стену им не перепилишь и сантиметровую нержавейку на вермишель не пошинкуешь. Так шо, муть это всё.
Вчера утром по РЕН ТВ была передача про ножи, жаль что поздно включила,тоже больной вопрос. Подводя итог темы сказали- хороший нож должен стоить свыше 1т.рублей, должен быть кованым, на ноже должна быть гравировка со всеми параметрами ( марка металла,клеймо изготовителя длина ножа и т.п)
[quote="Пётр Умняшка" на ноже должна быть гравировка со всеми параметрами ( марка металла,клеймо изготовителя длина ножа и т.п)[/quote] Совсем даже не обязательно.
Муть - что? Каждый нож предназначен для своих целей и требует обязательного определенного ухода, а так же правильной заточки. Тот же основной поварской цвиллинг среднедорогих серий будет держать заточку при правильном пользовании раз в пять а то и десять дольше трамонтиновского.
За четыре или пять лет, я их вообще не точил. И режут вроде нормально. Тут вопрос в том, что надо ли платить лишних 5-7 тысяч, шо бы съэкономить 3-4 часа времени, которые пойдут на заточку ножа за 100 рублей. Для дома - реальная, практическая польза от всех этих кованных самурайских мечей мизерная.
подскажите, где нож привести в чувство? из-за неаккуратного использования на лезвии появились зазубрины. плюс надо заточить. куда обратиться, чтоб качественно сделали? нож такой
зашёл по ссылке, ужаснулся. Не нужно там ничего покупать. Даже не знаю, что большее говно - точилки или цены на них. http://www.knife.ru/?do=list&treeid=14 - например здесь лучше.