В прошлом году опсосы на услуге Ring Back Tone заработали $172 млн. В целом же допуслуги принесли им $3,8 млрд. что на 39% больше чем в 2007. При этом в лидерах по разводу абонентов как раз МТС - $1,25 млрд. Так что лохотрон продолжается и даже с таким маркетингом МТС еще не скоро загнется. К тому же с 2011 роуминг по Европе подешевеет в разы и столь опасный для наших опсосов приход в Россию западного оператора станет им вообще по барабану.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Компания МТС приготовила всем неприятный "сюрприз", который называется словом “ВОРОВСТВО”. Не уведомив надлежащим образом абонентов, услуги «Льготный внутрисетевой роуминг» и «Всегда как дома» были переименованы в «Соседние регионы» и «Все регионы МТС России» соответственно. Кроме того, за эти услуги введена абонентская плата 1 руб./сутки за каждую.[/quote] Не сразу просёк, а потом заметил что действительно снимают по 1р в день, не в курсе как данную услугу можно отключить ? ЗЫ: уже нашёл.</div>
Я пользуюсь МТС с самого начала, сейчас крупный корп. Нашего менеджера, слава Богу, никуда не отправили, дай ей Бог здоровья и дальше бороться с дибилизмом яйцеголовых. Трачу в месяц 700-800 руб, гор. номер, эксклюзивная сеть и.т.д. Разговариваю не парясь. Качество связи - гавно, у других операторов, наверное лучше. Билайн, правда, тоже гамно еще то. Если б уходил с МТС, то в Теле2 или в Мегафон. Если вы корп. абонент МТС - у вас должна быть матричная скидка. Причем она есть на местные (у меня 20%), а есть на междугородние (15%) звонки. Подключите себе услуги Годовой контракт 15% (бесплатный) или 25% (за доллар в месяц). Конечно, если не ездите никуда, отключайте ЛВВР и Соседние регионы. Если много говорите внутри договора - Эксклюзивную сеть обязательно. Пакеты GPRS можно также подключить (правда я уже не выхожу с телефона в интернет - 1 Mb в месяц от силы). Ну и пореже отправлять СМС - оно стоит 1,70. А так у меня тариф Корпоративный мобайл 07, минута местного звонка стоит рубль. Вобщем, никуда я с МТС не уйду, поскольку всех там знаю, а 700-800 руб. в месяц - не деньги. И вообще - главное, не опсос, а люди, которые на него работают, а они везде (есть) хорошие! Тему можно закрывать.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Вобщем, никуда я с МТС не уйду, поскольку всех там знаю, а 700-800 руб. в месяц - не деньги.[/quote] Конечно не деньги, но правда я в 100-200 р вкладываюсь на Мегафоне не экономя на минутах. ))))</div>
А правда что качество связи у всех операторов теперь более-менее одинаковое? Просто в начале 2000-х годов МТС резко выделялись в лучшую сторону. Знакомые, которые пользовались только-только появившимся тогда Билайном ругали качество связи, а самое плохое качество было у Теле2. Как сейчас с этим? У МТС вроде бы только в роуминге проблемы с качеством, а внутри региона отлично.
Сложно все это, вот только недавно наконец решили проблему в районе "Чао, Италии", МТС тут тупил и пропадал постоянно, просто мне кажется плюс МТС - это больший охват диких мест Смоленщины... С Теле2 в Москве знакомые говорят никак... У Мегафона раньше там был ппц какой роуминг, а вот Билайн в Москве рулил по страшному. P.S. В запасном телефоне стоит Теле2. МТС - MAXI</div>
Вчера любимый МТС наконец-то порадовал, впервые с момента коррекции по 07. С 15 мая входящие на городские при наборе с городских стали бесплатными. Это спустя-то три года после того как они должны были стать таковыми по закону. Правда как всегда не обошлось без ложечки ... Подключить городской номер можно только на новый федеральный (т.е. надо менять федеральный) или на старые симки типа 787, 788, 789.
Gem, проверил детализацию -- дисительно, входящие с городских на городской мобильный стали бесплатными. Это <strike>ахуе</strike> замечательно, я щитаю.
Хотя с другой стороны, зная МТС, можно заподозрить, что не может у них быть так, чтобы где-то клиентами прибыло. Вероятнее всего, где-то и убудет -- поднимут цены на исходящую связь, или ещё чего-нибудь придумают, за что будут сниматься дополнительные деньги.
Теле2 только первые полтора года было косячно по связи, сейчас очень даже хорошо... звоню сколько надо, укладываюсь в полторы сотни за месяц..
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Теле2 только первые полтора года было косячно по связи, сейчас очень даже хорошо[/quote] если на месте говоришь то неплохо, а при движении бывают помехи</div>
ну, позволю чуть возразить - последние несколько месяцев с т2 сижу на телефоне в аське. Да иногда подтупливает и рвет соединение, а в общем с утра и до вечера аська на одном соединии работает. Почтой еще используюсь активно.
Аська и почта это ещё не интернет. По приколу иногда пользуюсь мобильным телевидением на "Мегафоне" (8 руб в сутки за 12 каналов). Не комильфо, чего можно ждать от разрешения на телефоне 240х320, но смотреть можно, и довольно устойчиво кажет.</div>
Я год назад попал так - у них там акция была какая-то по поводу бесплатно с городских. Вот только то, что срок ее действия 1 год они как-то забыли сказать. Ну мне они за какой-о месяц нащитали.... по 3 с чем-то рубля за "переадресацию" :diablo:</div>
По инфе из их офиса - можете усе расслабиться - никакой платной переадресации теперь нет и больше никогда не будет - городские номера 60-, 68-, 69-, вроде еще 67-, ну не сплошняком, конечно, принадлежат теперь МТС (так понимаю выкупили у Телекома), соответственно они просто перестали брать деньги за переадресацию, и начали официально вновь предлагать городские номера. Раньше вся эта ерунда с платной переадресацией была из-за того, что фактически с городского номера, не принадлежавшего МТС, шла переадресация на мобильный номер МТС, за сие МТС платила Телекому, т.к. он собственно эту переадресацию и делал, как следствие с абонентов брались деньги, теперь же все в одном операторе замкнулось и МТС никому более не платит и сам плату больше не берет, а в итоге абоненты выиграли, ну а МТС при своем, собственно, остался - не берет плату с абонентов, но и больше не платит Телекому за такие звонки.</div>
Это блин давно известно. Просто как это стыковалось с новым законом о связи, в котором русским по белому было написано, что все входящие на мобильные должны быть бесплатными? И заметьте ни в законе, ни в договоре, ни в тарифном плане, нет никаких оговорок про переадресацию и взаимные издержки.</div>
Есть у Вас только федеральный номер или есть ещё и местный, в Вашей СИМ ничего не меняется. У неё совсем другой номер, при том единственный, это понятно. Входящий звонок на МОБИЛЬНЫЙ ( типа +7 910 ххх хх хх и т.п.) он был и есть бесплатный. Но Вам же временно предоставлен и городской, типа 68 хх хх. Далее механизм такой. Вам звонят на 68. С 68 идёт исходящий вызов на 910 (суть переадресация). Формально, деньги брали за исходящий вызов с 68 на 910 по специальному тарифу. Раньше МТС, вроде как, использовали виртуальную номерную ёмкость ЦентТелекома, которая для МТС не была бесплатной. Вот и компенсировали они свои издержки за счет абонентов. Теперь, ИМХО, городские номера как то отошли непосредственно к МТС, может быть МТС получили лицензию на местную ТЛФ связь и ФАС им выделена номерная ёмкость. Пожинаем плоды...</div>