<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Услуга сохранения телефонного номера при переходе из одной компании-оператора в другую (number portability) будет доступна для российских абонентов сотовой связи к осени 2005 года. Об этом журналистам на Российском экономическом форуме в Лондоне заявил министр информационных технологий и связи Леонид Рейман.[/quote] http://www.gazeta.ru/techzone/2005/04/12_n_268483.shtml</div>
Мегафон меня пока радует. И СМС об изменениях и окончании действия услуг присылают. А МТС только номер берегу у него переадресация на Мегу.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>переадресация тоже платна[/quote] переадресация платная у всех операторов</div>
Новая фишка от "любимого" опсоса. Задолженность по одному номеру списывают с другого. Раньше хотя бы извещали, причем письменно. А так если бы не заинтересовался, то не узнал бы никогда о новой "опции".
Личка тож на еле2 и реально понимаю, что связь нормальная услуги-тарифы тоже--Наверно пора гордицццо</div>
А это давно у них. У меня несколько лет назад так деньги сняли, я позвонил по 0890, они объяснили что "в соответствии с пунктом таким-то контракта...". Хуже, что втихую подключают платные услуги. Вы не смотрите, что в ИССА ежемесячная плата за услугу "Соседние регионы" стоит 0.00, на самом деле снимают 1 р в день. Ушел из МТС в Мегафон в прошлом году и никак нарадоваться не могу! Знакомых, которые остались в МТС, всех периодически предупреждаю о новых акциях "любимого" оператора, типа "мы рады Вам сообщить, что мы нашли новый способ воровать у вас деньги!" </div>
Хочу исправиться по поводу поста с округлением трафика. С 21 марта 2009 года изменяется интервал тарификации GPRS-трафика на всех тарифных планах компании МТС, за исключением тарифных планов МТС Коннект, МТС Коннект 2, Онлайнер, тарифных планов группы VIP, а также корпоративных тарифных планов. Интервал тарификации при соединениях по каналам передачи данных составит: GPRS-WAP(APN: wap.mts.ru) – 10 Кб GPRS-Internet(APN: internet.mts.ru) – 100 Кб Новый интервал тарификации GPRS-трафика устанавливается для домашней сети и для внутрисетевого роуминга. При нахождении абонента в международном роуминге интервал тарификации GPRS-трафика остается без изменений. источник
Позвонил, уточнил. Так и есть! Вот как МТС борется с ICQ и своими клиентами. Наверное никто просто не понял ещё, что это такое. Поясню - проверили вы почту с телефона, израсходовав допустим 3 кбайта. А платить будете за 100кбайт! Т.е. 80 копеек! И никак не уведомив об изменении тарификации абонентов, кроме новости на сайте. Предлогаю устроить флэшмоб и перейти всем на мегафон </div>
Собственно я звоню по 0990 и речь шла о корпоративных тарифах. На них меня обязаны известить о таком списании письменно. Что раньше и делалось. А теперь мне сказали, что почта видимо задерживается. Че две недели? Просто походу они и на почтовых расходах экономить стали. Надо бы поинтересоваться детализацией счета. Может и она стала платной. Топик как раз об этом. "Соседние регионы", "Внутрисетевой роуминг" (и как бы они там не назывались услуга примерно одна и та же) все стали платными.</div></div>
Да я понимаю, просто выше кто-то писал, что по ИССА абонентка =0.00, вот я и пояснил. Кстати, мало того, что порог тарификации GPRS сделали 100кб, так новая сессия стартует каждый час! (Правда Смоленску может повезло и это не так)</div>
Да, уж... но в МегаФоне округление GPRS изначально, как было, так и есть по 100 кБ Правда, и GPRS (EDGE) куда как по-быстрее... в основном выше 100-120 кбит/c</div>
Возможно такое сделали для продвижения услуги "Чат". Ведь со 100кб округлением даже в аське сидеть не так интересно.
Продвижение услуги это её реклама, привлекательные условия предоставления и т.п. Здесь, в этом смысле, скорее принудительное выдавливание из одного сервиса в другой, менее привлекательный, но свой. Вообще говоря, в МФ округление действует, но в пределах сессии. Т.е. если сидишь в аське, например, круглосуточно, и тебя не выбрасывает, то округление произойдет, кажется, два раза в сутки, в 00-00 и в 08-00 Все, что было скачено + отправлено за этот период и будет округлено. 10 +15 + 70 = 95 окр =100 В МТС, кажись, не так, как то более жестоко. Скачал, например теже 10, 15 и 70 кБ в пределах сессии, а начислят 100,+ 100 + 100 = 300 кБ. Могу ошибаться.</div>
У маркетологов МТСа мания величия: http://www.mts.ru/services/communication/mts_chat/ Они решили пересадить всех с аськи на свой ПЛАТНЫЙ клиент. Есть он и для PC. Поэтому и все пляски с GPRS тарификацией, и мощная реклама услуги ЧАТ везде. Желаю МТС поскорее загнуться с таким маркетингом, не там они деньги ищут Много лет назад подобная затея с треском провалилась не помню у какого оператора. И сейчас опять те же грабли. Но в этот раз они объединились с Билайном и Мегафоном. Хитро конечно, но итог этой аферы ИМХО очевиден. Мне лично всеравно, я аськой с телефона не пользуюсь, но зачем под это дело интернет подорожал, а потом как-бы подешевел )) Что в голове у людей - загадка http://www.mts.ru/news/2009-04-15-1013890/ Не стесняемся господа, высказываемся по этому поводу....