Люди с ограниченными возможностями

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Незнайка, 2 май 2008.

1. kolobok2
    Оффлайн

kolobok2 Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Вы наверное чего-то не понимаете, причем тут частные коттеджи, кто туда поедет пандусы требовать? Если хозяин этого коттеджа сам колясочник, так он сам себе пандус и построит, а если у него отец, сын, брат, колясочник, он тоже пандус построит, чтоб родню на себе не таскать в гости. И в суде еще надо доказать, что тебе в это здание надо заехать. А что нельзя строить, чтоб крыльца не было? Вы в гостинице Россия в Москве были, когда она еще стояла? Ни какого крыльца, никаких пандусов все довольны.
    Ну а про бездельников инвалидов, что сказать? Здоровья Вам!</div>
  2. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Черт-черт!
    Все-таки живешь на белом свете и думаешь, что люди могут понимать друг друга с помощью слов и даже тем, что между ними. Но послушаешь какие-то суждения и начинаешь испытывать на этот счет смутные сомнения...
    Давайте оставим в покое исторические тенденции и закономерности, они и без нас обойдутся! Но каждый из нас может сделать свой выбор, гражданский выбор: иметь свою точку зрения и не просить, а требовать того, что должно быть.
    Не буду комментировать слишком эмоциональные суждения. Но если кто-то взглянул на проблему о которой раньше не думал и лучше стал понимать реальность, то это здорово.
  3. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Наша се ля ви отражается в том, что сказано, а главное как. Любим пеерековывать орала в мечи и другого человека в еще более другого. Но есть реальность о котрой многие участники сказали то, что есть. И я лично надеюсь только на чудо... Понимаю, что они, наверное, уже кончились. Но все-таки надеюсь, что ситуацияф может меняться быстрее и в лучшую сторону, чем подсказыывает разум. Понимаю, что в стране чудес трудно жить обыкновенным людям обыкновенной жизнью...
  4. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Винз, почему ты так агрессивен к инвалидам?[/quote]
    Я агрессивен не к инвалидам, а к тем, кто считает, что если в законе что-то написано, то все должны подвинуться. С другой стороны, как я уже выше писал, я не инвалид и неудобства каких-то там магазинов, в которые нельзя коляски протащить (имею в виду коляски вообще, для меня детская коляска актуальна), мне побоку. Я в другой магазин могу сходить. Инвалид - не может.
    Лично у меня зуб на четырех инвалидов, которые у меня под окнами поставили свои гаражи. Им мэрия (точнее администрация Ленинского района) разрешила поставить гаражи около нашего дома, на "городской земле", которую город заблаговременно от придомовой территории оттяпал (и ведь не скажешь, что незаконно, в законе не написано, сколько придомовой территории положено). В результате теперь эти уродливые железяки торчат, а не травка растет. И бордюр разнесли.
    Они инвалиды, им по закону положено. Но отчего-то около своего дома они гаражи не поставили.
    Так вот, если воткнуть пандусы к многочисленным магазинам на первых этажах, то пешеходам негде будет ходить. А если убрать магазины, так и вообще хуже будет всем. И какой тут вариант решения? Нанять двух мужиков, чтобы они коляску раз в пятилетку подняли?</div>
  5. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Насчет пандусов 1/12. Это опять то же самое: невыполнимое требование, введенное чтобы развести на бабки за возможность его не выполнять. Оно бессмысленно. Чувак из нашего дома пандус себе заказывал сам - и у него уклон 1/2, я точно смотрел. И как-то выезжает. Можно просто инвалидам посоветовать иметь нормальные коляски с электроприводом и тормозами.

В любом случае 1/12 даже для обычной коляски - развод, на Западе минимум делают уклон 8 градусов (1/7.11).
  6. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Пандусы, кстати, бывают переносными[/quote]
    Гениально! Это я не подумал. Вполне нормальное решение (если устроит). Правда остаются другие проблемы, ведь в магазине или учреждении тоже надо как-то двигаться. А там могут быть узкие двери, пороги, турникеты и т.п. Вот это вполне реально привести в соответствие с нормами.
    P.S. А звуковыми оповещателями светофоры на самом деле давно пора оснастить. Наверняка стоят они копейки по сравнению с ценой светофора.
    Вообще, есть ли у инвалидов какой-нибудь план действий? Не в смысле как митинговать, а что конкретно нужно переделать. (А митинговать тоже полезно, но митинговать можно против чиновников, а не частных лиц. Т.е. вы не можете выйти на митинг типа "Директор такого-то магазина - бяка").</div>
  7. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Винз, у тебя инвалиды и примерно здоровые люди получаются как гвельфы и гиббелины... Ну а как насчет встречи на эльбе? С мартини охлажденной? Хотя бы здесь и сейчас. Есть надежда, которая умирает с последним?!
  8. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Винз, у тебя инвалиды и примерно здоровые люди получаются как гвельфы и гиббелины... Ну а как насчет встречи на эльбе? С мартини охлажденной? Хотя бы здесь и сейчас. Есть надежда, которая умирает с последним?![/quote]
    Вообще-то я добрый. Тем более, что гаражи пообещали убрать :) (правда, блин, со стороны получается, что нечуткие злые люди из нашего дома вконец запинали инвалидов и администрацию, чтобы гаражи убрали).

Я, кстати, нигде и никогда не писал, что доступность чего бы то ни было для инвалидов - это плохо.
    А Новиков насчет колясок с электроприводом загнул, ага. Насколько я помню из предыдущих дискуссий, и обычная-то коляска стоит чуть ли не дороже мотоцикла.</div>
  9. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Для меня всегда самый трудный момент различить, что зависит, а что не зависит от наших слов. Жизнь не плателин, но и не камень. Верится в общее понимание проблемы разных людей. Хотя понимаю, что это вовсе не норма жизни. Наверное, как-то слишком общо. Но сочетание реальности и воли камертон понимания жизни что ли...
  10. Bujan
    Оффлайн

Bujan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Немного уточню: деньги на которые ссылается Беликов это административные штрафы, согласно Федерального Закона "о защите прав инвалидов", они могут взыматься , но деньги должны идти на изготовление тех-же пандусов. И если они идут не по назначению, то Прокуратура должна обратить на это внимание. :rolleyes:</div>
  11. Bujan
    Оффлайн

Bujan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нормальная коляса с электроприводом и тормзми стит Российская стоит самая дешевая 60000 р. но она может преодолеть подъем 6 гр., а хорошая, которая сможет преодолеть такой пандус стоит от 80000, но чтоб передвигаться по нашим дорогам нужна коляска от 250000 и выше...</div>
  12. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Кстати, меня этот пандус у соседа вообще удивляет. Ногами по нему здоровому человеку, не держась за поручни, сойти затруднительно... Но пользуется как-то. Правда он в общем смысле не инвалид все-таки, ноги заживут, т.е. это временная утрата здоровья.
  13. kolobok2
    Оффлайн

kolobok2 Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Пешеходам негде будет ходить? Забота о пешеходах похвальна, а забота о колясочниках? А если не втыкать пандусы, а просто не построить крыльцо, пандуса и не понадобиться. Тогда и пешеходам и колясочникам будет где передвигаться. Неужели нельзя спроектировать так, чтобы входная дверь была бы на уровне земли? Инвалиду действительно по закону можно поставить гараж во дворе, но только в том дворе, где он сам проживает, и в случае смерти инвалида, родственники не могут воспользоваться этой льготой, и гараж обязаны убрать.</div>
  14. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Можно ухитриться, если на первых офисы сплошняком. В остальном, если на первых этажах жилые помещения, то окна получаются настолько низко, что такую квартиру никто не купит. А с офисами... Кроме них в доме есть ещё и техподполье, для которого необходимо проветривание (т.е. нужно чтобы подвал был на высоту продуха выше уровня окружающей планировки), т.е. 30 см минимум. Ещё 30-40 см добавляет конструкция пола над этим подвалом. Итого 60 см набегает почти всегда, а это уже пандус 7,2 метра, т.е. можно заранее сказать, что делать его никто не будет.</div>
  15. Bujan
    Оффлайн

Bujan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А какой угол наклона получается?</div>
  16. kolobok2
    Оффлайн

kolobok2 Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    В Смоленске, есть магазины и кафе у которых входная дверь на уровне земли. Как же они умудрились так построить?</div>
  17. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Да, Беликов имхо неправ. При совке так делали и надо делать и сейчас - да, первый этаж сочетает жилые помещения с нежилыми, просто у жилых потолки 3 метра, а у нежилых 5, что и образует 2 метра запаса по высоте чтобы окна жилых помещений были высоко, а пол нежилых - на уровне земли. Все магазины при совке, в сталинках, так и строились.
  18. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Я давно предлагал снести все к чертям и отстроить заново. Теперь уже без учета исторической топологии.
  19. kolobok2
    Оффлайн

kolobok2 Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Что конкретно надо сделать:

Статья 3. Объекты социальной, транспортной и инженерной
    инфраструктур, подлежащие оснащению специальными приспособлениями и
    оборудованием
    К объектам, подлежащим оснащению специальными приспособлениями и оборудованием для свободного передвижения и доступа инвалидов и маломобильных граждан, относятся:
    - жилые здания государственного, муниципального и ведомственного жилищного фонда;
    - административные здания и сооружения;
    - здания и сооружения правоохранительных органов, судебных и надзирающих властей (милиция, прокуратура, суды, юридические консультации, нотариальные конторы и т.д.)
    - объекты культуры и культурно-зрелищные сооружения (театры, библиотеки, музеи, места отправления религиозных обрядов и т.д.);
    - объекты и учреждения образования и науки, здравоохранения и социальной защиты населения, а также фонды медицинского и социального страхования, пенсионный фонд;
    - объекты торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения, финансово-банковские учреждения;
    - гостиницы, отели, иные места временного проживания;
    - физкультурно-оздоровительные, спортивные здания и сооружения, места отдыха, парки, сады, лесопарки, пляжи и находящиеся на их территории объекты и сооружения оздоровительного и рекреационного назначения, аллеи и пешеходные дорожки;
    - объекты и сооружения транспортного обслуживания населения, связи и информации: железнодорожные вокзалы, автовокзалы, аэровокзалы, аэропорты, другие объекты автомобильного, железнодорожного, водного и воздушного транспорта, обслуживающие население;
    - станции и остановки всех видов городского и пригородного транспорта;
    - почтово-телеграфные и другие здания и сооружения связи и информации;
    - производственные объекты, объекты малого бизнеса и другие места приложения труда;
    - тротуары, переходы улиц, дорог и магистралей;
    - прилегающие к вышеперечисленным зданиям и сооружениям территории и площади.

Статья 4. Перечень специальных приспособлений и оборудования
    для оснащения объектов инфраструктур города
    Объекты социальной, транспортной и инженерной инфраструктур в процессе строительства, реконструкции, ремонта и благоустройства должны оснащаться следующими специальными приспособлениями и оборудованием:
    - визуальной и звуковой информацией;
    - специальными указателями около строящихся и ремонтируемых объектов;
    - звуковой сигнализацией у светофоров;
    - телефонами-автоматами или иными средствами связи, доступными для инвалидов;
    - санитарно-гигиеническими помещениями;
    - пандусами и поручнями у лестниц при входах в здания;
    - пологими спусками у тротуаров в местах наземных переходов улиц, дорог, магистралей и остановок городского транспорта общего пользования;
    - специальными указателями маршрутов движения инвалидов по территории вокзалов, городских парков и других рекреационных зон;
    - пандусами и поручнями у лестниц привокзальных площадей, платформ, остановок маршрутных транспортных средств и мест посадки и высадки пассажиров;
    - пандусами или подъемными устройствами вертикального или горизонтального типа при входах в здания, у лестниц, на лифтовых площадках, а также при входах в надземные и подземные переходы улиц, дорог и магистралей.</div>
  20. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Колобок, список длинный и пандусы у входов в магазины в нем не главное (интересно, чего я так в магазины-то уперся?)
    В принципе, со списком согласен, практически ничего из этого нет в городе. Еще ни разу не видел туалет, приспособленый для инвалидов (по телеку видел, конечно).
  21. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Кстати, к вопросу о ремонте дорог, камрады, которые будут в приемочной комиссии (если читают) - обратите внимание на спуски у тротуаров. Это вообще очень актуальный момент, тем более, что закон требует.
  22. kolobok2
    Оффлайн

kolobok2 Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Список даже укроченный, против того куда могут зайти здоровые люди. )))</div>
  23. Bujan
    Оффлайн

Bujan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Полностью согласен, доступная среда важна не только инвалидам!</div>
  24. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Эх-ма, наша главная проблема не в недостатке денег все-таки. Как говаривал Сулейман, короче, Остап Ибрагимович Бендер: "Самая глубокая пропасть финансовая... В нее можно падать до бесконечности!" Сложнее у нас с тем, что Страшила искал у Гудвина... Да и с тем, что было позарез нужно Железному дровосеку...
    Камрады, говоришь... Хы, прям как про павлинов! :rolleyes:</div>
  25. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Хы, прям как про павлинов![/quote]
    ?</div>

Поделиться этой страницей