Лучший фильм 2009 года - Аватар

Тема в разделе "Кино", создана пользователем shin, 31 янв 2010.

?

Лучший фильм 2009 по мнению участников форума WS

Голосование закрыто 6 мар 2010.
  1. 2012

11 голосов
    15,5%
  2. Аватар

41 голосов
    57,7%
  3. Луна 2112

7 голосов
    9,9%
  4. Миллионер из трущоб

13 голосов
    18,3%
  5. Район №9

14 голосов
    19,7%
  6. Царь

12 голосов
    16,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Klon
    Оффлайн

Klon Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну и правильно, зачем демке от какой-то игры быть лучшим фильмом?
  2. Zvezdo4ka
    Оффлайн

Zvezdo4ka Новичок

Credit:
    $720,00
    Book Reviews:
    0
    Оскар-есть Оскар!тем более американцы все патриоты в не себе. а там вроде фильм,о каких-то военных действиях в Ираке что ли. еще раз они все вместе сплакнули и т.п.. А если смотреть объективно,кто кроме них,особо видел этот фильм.с Аватаром и другие сборы и больше международного признания. Мое мнение никак не изменился после Оскара.
    P.S. Эта женщина-режиссер бывшая жена Кэмерона.
    P.p.s. да и вообще мировая премьера в 2008году..не совсем понимаю я этих Американцев :)
  3. POISON
    Оффлайн

POISON Новичок

Credit:
    - $3,41
    Book Reviews:
    0
    я видел. хорошее кино, мне понравилось.

среди детей от 3 до 8. )))

нет, мне понравился "Аватар". как этакое киношное ВДНХ, демонстрация того, что теперь можно "вот так" делать. но по факту, он как "МакДоналдс" - красивый, но безвкусный пластик.
    рад, что "Оскара" (всех основных и значимых) дали фильмам о людях, а не о синих пикселях.
  4. Вездесущий
    Оффлайн

Вездесущий Active Member

Credit:
    $835,62
    Book Reviews:
    0
    Повелитель бури, длЯ любителя...
  5. Grum_
    Оффлайн

Grum_ Active Member

Credit:
    $864,92
    Book Reviews:
    0
    POISON, за 3D будущее. С удовольствием посмотрю приквел Чужих, охотников за приведениями, Трансформеров, Хищников и много чего еще, что врядли посмотрел бы не в 3D. Лет через 10 не иметь дома 3D телек будет считаться моветоном, а в кинотеатры будем ходить на голографические фильмы.
    А для фильмов "для души" будет стоять старый добрый блю-рей. :crazy:
  6. Zvezdo4ka
    Оффлайн

Zvezdo4ka Новичок

Credit:
    $720,00
    Book Reviews:
    0
    Я абсолютно не считаю Аватаром безвкусным пластиком с синими пикселями. Лично у меня в некоторых моментах сердце разрывалось (мне больше 8 лет :) ),от того,как люди ради денег способны на все ,как они разрушали природу,забывая то,что мы часть ее...У каждого свое мнение,и разное восприятие тех или иных моментов. Для меня этот фильм вызвал непередаваемые эмоция..Возможно у кого-то не вызвал их совсем. :)
  7. Grum_
    Оффлайн

Grum_ Active Member

Credit:
    $864,92
    Book Reviews:
    0
  8. Artjom78
    Оффлайн

Artjom78 Новичок

Credit:
    $720,00
    Book Reviews:
    0
  9. VasyaPupkin
    Оффлайн

VasyaPupkin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Готовь штуки три баксов. :)
  10. Beric
    Оффлайн

Beric Новичок

Credit:
    $749,00
    Book Reviews:
    0
    Слишком сильно в этих моментах видна американщина, а голливудский пафос ключом бьет. Очень неестественно они выглядят. Смешно даже. А про аналогию с завоеванием Америки уже плешь проели. По сюжету и замыслу фильм настолько типичен для холивуда, что можно его причислить к американским пирогам и прочему ширпотребу.
    На самом деле, у этого фильма всего 2 достоинства:
    -Атмосферность (по-настоящему начинаешь верить в мир на экране)
    -Технологии
    Впрочем, первое достигается на 70% за счет второго.
    А про какую-то идею говорить не приходится вообще. Она отсутствует напрочь. Аватар туп как пробка. Но очень умело и сильно задевает лучшие человеческие чувства. Только это и цепляет. К слову, такой прием один из самых дешевых и низкопробных, особенно для режиссера масштаба Кэмерона. Аналогия проста - когда плохой актер со сцены обращается к залу и пытается задействовать его - один самых постыдных приемов при неудачном выступлении. Так и здесь. Фильм-пустышка+спецэффекты+давление на чувства=блокбастер. Стандартный 100% рецепт холивудского рентабельного фильма. И аватар, к сожалению, не исключение.
    Но даже с учетом всего вышесказанного однозначно 2-ое место. Кэмерон довел рецепт до абсолютного и сделал идеал блокбастера. Именно на него будут равняться в дальнейшем. А просмотр в 3д - первая ступень будущих по-настоящему интерактивных развлечений.
    В общем, фильм отличный. После "Повелителя бури" однозначно лучший.
    Кста, 6 оскаров "повелителя" - не шутки. Я тут где-то спорил с товарищами - и оскары потвердили мою точку зрения. Он как никто другой был достоен стать "фильмом года". Аватар и рядом не валялся. А голосовал за него, т.к. "повелителя" просто не было в списке.

Поделиться этой страницей