"Лукашенко А.Г. - крупнейший политик современной Европы."

Тема в разделе "Политика", создана пользователем smits, 14 июл 2010.

1. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Re: "Лукашенко А.Г. - крупнейший политик современной Европы.

Ты наивно подумал, что братская Беларусь датируется за счет "олигархической верхушки"?
  2. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  3. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0

Меж тем сегодня не последний день в календаре. С 01.07.2011 на границе РБ с РФ ликвидируется таможенная граница. В результате около 300 работников смоленской таможни пополнили ряды безработных.
  4. CranzMan
    Оффлайн

CranzMan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Ничего я не думал. И уже не дотируется, по видимому.
  5. yoyoKA
    Оффлайн

yoyoKA Новичок

Credit:
    - $1,15
    Book Reviews:
    0

У нас всегда так, когда говорят, за счет чего РФ как-то живет и что-то пытается делать, за счет нефти.
    А когда говорят, что к примеру, зачем нефть и газ по дешевке для РБ и Укр, так сразу ответ, так вам ведь ничего от этой нефти не перепадет, она же олигархическая :) Вот так и живем.
  6. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0

smits, вообще-то ты неправ. рабочий класс и крестьянство сейчас и в России и в Беларуси составляют меньшинство (правда в РБ - лишь чуть меньше половины в сумме).

что касается ситуации в РБ, то знакомая приехала тут ко мне из Минска (майор КГБ местного). так вот она очень хорошо осведомлена о ситуации и говорит что точно ничего не поможет. причем они понимали это с августа 2008 когда кончилась нефтяная халява. собственно, спасти ситуацию никто и не пытается - это совершенно невозможно - просто пытаются провести "мягкую посадку" экономики по возможности без крови. настроение людей мониторят, никаких революций не будет - люди просто "уйдут в партизаны", то есть займутся натуральным хозяйством (уже занялись), небольшая наиболее активная часть немного побузит и разъедется - отъезд недовольных интеллигентов и прочих не могущих самореализоваться не только не возбраняется, но и стимулируется разными неформальными методами, хоть тут Лукашенко все понял правильно.

официальная точка зрения властей состоит в том что "белорусской экономике требуется либерализация и модернизация, но вопрос о них в настоящее время неактуален потому что для проведения их нет ресурсов" - что есть чистая правда и я с этим согласен. попытка провести либерализацию приведет к повторению 90-х с тотальным развалом всего и тотальным же обнищанием людей - лучше просто потихоньку "гасить" формальную экономическую активность и приучать людей выживать самостоятельным трудом на земле - так хоть без крови обойдется.
  7. yoyoKA
    Оффлайн

yoyoKA Новичок

Credit:
    - $1,15
    Book Reviews:
    0

anovikov, если это правда, то это полностью подтверждает то, что тут писали выше, в том числе такие "агенты влияния", эээ...не буду перечислять :)

Текущая то политика властей понятна. Пытаются заморозить ситуацию с постепенным снижением уровня жизни населения, до того, который могут обеспечить, а кредиты как обеспечение подушки для плавного пикирования. Жаль, что благодаря Лукашенко из РБ получится "знакокачественная" Молдавия.
    Ситуация без дотаций выглядит вообще безвыходно.
  8. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0

... классный ролик :good:
    ... простые выводы :pardon:
    ... типа необходимо вывести все добывающие предприятия из Москвы и Питера в отсталые регионы, в ультимативном порядке если по хорошему не получается и хорошо станет регионам :pardon:
    ... а если главами этих регионов поставить ещё и хозяев этих добывающих предприятий, то вообще будет сказка :pardon:
  9. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0

... ну, не знаю :pardon:
    ... хотя смотря как считать :pardon:
    ... если например воспитателей детских садов, врачей, учителей, поваров, работников культуры, рядовых ментов считать как класс руководителей - то да, наверное механизаторов, доярок и токарей будет меньшинство :pardon:
  10. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0

smits, большую часть составляют работники сферы услуг.

молдавии из РБ не получится - климат не тот. молдавия может выживать мелким сельскохозяйственным производством - в РБ оно неизбежно будет убыточным, как являлось таковым все эти годы. поэтому - только натуральное хозяйство.
  11. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0

Уважаемый Смитс,мои бабушки были одна - неграмотной крестьянкой (но очень мудрой и доброй),вторая - сельский учитель...один дед прошел всю войну рядовым,второго,директора сельской школы,казнили фашисты,как партизана (а он всего-то защищал своих учеников)...отец - летчик,отбомбивший всю войну,мама - инженер с медалью "За оборону Москвы"...сам я начинал электромонтажником...ну а что мои друзья такие - так это у меня работа такая... :pardon: Ну а по теме...посоветовал бы всем сторонам найти в Нете и посмотреть вчерашнюю передачу по России "Поединок" с Владимитром Соловьевым...у многих бы в головах все на место бы и стало... я хоть и против начетничества из Нета,но там,в передаче полностью отразились все наши споры,это передача-размышление и к размышлению... :hi:
  12. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0

... ну и к чему ты это про бабушек с дедушками? :unknw:
    ... или ты думаешь что мои бабушки это вакхабидки а дедушки душманы?
    ... я тебе про круг твоих друзей и про их взгляд на происходящее :pardon:
    ... если у твоих друзей в РБ по квартире + коттеджу + по две машины на семью, то они явно не считают копейки, пардон зайчики от зарплаты до зарплаты и у них есть некий запас прочности, позволяющий относительно легко пережить трудное время :pardon:
    ... передачу смотрел :pardon: ничего нового не услышал и не увидел :pardon:
  13. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0

... Sash, ну так как, победит АГЛ всех своих врагов в очередной раз?
    ... будем делать ставки?
  14. Vologda-gda
    Оффлайн

Vologda-gda Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Вообще-то грамотная налоговая и дотационная политика иногда делает доброе дело.
    Равно как при известном размере налогов убыточным можно сделать всё, что угодно!
  15. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0

Я человек не азартный...ставки - не мое...врагов-то победит...вот с "друзьями и братьями" сложней...я еще раз повторяю,что положение в Беларуси сложное...ну так и АГЛ это понимает гораздо лучше меня... :pardon: ...надо жить надеждой... Ну а в передаче было и не новенькое,а хорошо забытое некоторыми старенькое...Бабурин многое вспомнил...и ооочень правильный заключительный вывод сделал Шахназаров... Ну а про бабушек и дедушек я к тому,что и я,и мои друзья (я только теперь понял,что ты моих друзьях-белорусах говоришь) тоже...не из олигархов произошли...а общаюсь я не только с ними...есть еще и учители,и медсестры,и уборщицы,и рабочие,я уже не говорю про работников культуры...мне со всеми интересно...а вот в прошлом году ежедневно пришлось на отдыхе с настоящим банкиром и его семьей общаться...в этом году в его номере жил простой московский пенсионер...из "Газпрома"... :pardon: :hi:
  16. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0

Ну так источник для дотаций должен быть... нельзя же брать их "из тумбочки". А он кончился.
  17. без названия
    Оффлайн

без названия Новичок

Credit:
    - $5,56
    Book Reviews:
    0

Лука очевидно ведёт красивый сценарий "либеральной революции" с последующим снятием с себя ответственности _за будущее_. Молодец. А наши дождутся трибунала.
  18. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0

19. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Чудище, будь правдив до конца: убери шапку и забели слово "Брестский", чтобы каждый желающий, так же правдиво вставил
    свой город.
    Чудище, как думаешь, если такое предписание раздать газетчикам -форумчанам (кои числятся у нас), чего напишут?
  20. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0

Viktorian, название темы читаем, будет другая тема, будут и иные варианты
  21. VictorPetrov
    Оффлайн

VictorPetrov Well-Known Member

Credit:
    $2.570,67
    Book Reviews:
    0

Письмецо якобы "Брестского курьера" - без сомнения явный фальшак.
    Ибо никакой дурак такие письма на полном серьёзе писать не будет.
    Уши батькиных недругов из этого письма торчком торчат.
  22. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Визг идет по всему миру, как трудно украинцам. Парламент рассматривает повышение пенсионного возраста и пустоту фонда. Тем не менее Украина нынче лидирует в мире по покупкам современных сотовых телефонов и на втором месте по приобретению новых иномарок. С голоду бесятся?
    Вышеприведенная фальшивка - явный вброс желтого в мозг. Не надо вестись.
    Название темы для меня - без натяжки, и мы еще не раз к этому вернемся.
    Кстати, а как там у батьки с детскими дошкольными учреждениями, бомжами, отказниками, беспризорными, бордюром...? У батьки рейтинг городов начинается с забегаловок? Или центры площадей заставлены коровами, как у нас Блонье?

Можно, конечно, Жлобин привести в пример, где моноблок вместе с установкой в автосервисе обойдется в 100 долларов вместо смоляковских услуг в 2000$.
    Можно привести в пример Борисовские ортопедические двусторонние матрасы (2000х800) за 1000 рублей.
    Можно услышать жалобы на новое жилье, подорожавшее с 5000 до 10000 рублей за метр.
    Можно узнать квартплату в 18$ и т.д и т.п.
  23. Всезнающий
    Оффлайн

Всезнающий Well-Known Member

Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0

Как знать... Я некоторое (не близкое) время назад видел резолюцию одного из заместителей генерального прокурора следующего содержания (дословно) : Обеспечить розыск, задержание и привлечение к уголовной ответственности по какому-либо основанию.
  24. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0

Да понятно что шутка-юмор это, но ведь в каждой шутке...
  25. VictorPetrov
    Оффлайн

VictorPetrov Well-Known Member

Credit:
    $2.570,67
    Book Reviews:
    0

Это не шутка, а совершенно тупорылая провокация. Я бы на месте кураторов "опозиции" за такие ляпы
    энтузиастам задние лапы из окорков выдрал и довольствия лишил.
    Хотя... если расссуждать из любви к конспирологии, это могли сотворить люди из белорусского КГБ.
    Теперь нужно срочно "поймать" подставного "автора" этого шедевра и показать всем гнусные методы опозиции.
    Но это маловероятно. Судя по идиотизму текста работал даже не студент, наверняка школота нашкодила.

Поделиться этой страницей