Для меня главное и решающее преимуществом является то, что я не буду бояться что отколется кусок или он вообще разобьется. Нож-это рабочий инструмент, и пылинки с него сдувать не собираюсь. Я вот тут подумала еще, могут при резке таким ножом частички лезвия попасть в еду, оно же все-таки керамическое?
Shamanamana, у меня тож вот такой наборчик - http://www.berghoff.ru/item/818/, устраивает вполне, пользуюсь около трех лет
Shamanamana, Если бы Вы купили набор стальных ножей за 6-10т.р., то я думаю к ним относились бы также аккуратно, как и к керамическим, т.е об пол не роняли, кости и замороженные продукты не резали, не резал бы на стеклянной доске и т.д. Жалко ведь...
Я указывал ножи, которые лучше по качеству, но сопоставимы по цене, чего непонятного то? С удовольствием посмотрю на керамику, которую не надо точить 5 лет, а ещё которая режет, как мой пчак.
Там бред и у тебя бред, чугун теперь выкидываем с кухонь? Пчак не отдам, японцев кстати много которые ржавеют.
Правильно, купил ножи за 6-10 тыс, так и нехрен ими резать, пусть стоят в подставке, квартиру украшают!
Вообще есть же известная цена хорошего ножа, от 80$ за штуку примерно и ничего уже давно не меняется.
step, Блин, ну покажи мне такой нож? Не ссылкой, а в руках подержать. Я тут покупал себе нож, просто с собой носить, так вот как раз показывали и за 2000 и за 600 р.р. Взял за 600 р. и не потому, что дешевый, а потому что лучше чем за 2000 р.
Могу поделиться одним новым набором http://telemedia.ua/ru/products/nozhi-kontur-pro-2/ Правда, я у своего большого ножа убрал вилку и сделал скругление. У данного экземпляра сталь отличная. Самим набором редко, но пользуюсь.
Есть несколько керамических ножей с dealextrema, по цене от 5 до 9 уе, 5 месяцев режут нормально. Еще набор ножей цептер, уже 6 лет, правил 2-3 раза. http://zepterstyle.ru/noji-zepter-plast ... ruchk.html
К теле-магазинам вообще скептически отношусь. Обощерезки их фирменные за 3тр в Тринити 400р стоят, например. И вообще сомнительные приспособы там продают. :acute:
Рекомендовать не могу, а сам вот купил когда-то пару наборов. Думаю, что на большой кухне он оправдан. Тесак - легкий для топорика. Я использую обычный кухонный или охотничий. Прямой - сталь - нормальная, и сыр, действительно, не прилипает. Вилку - убрал. Прямой-пила - не пользовался. С заморозкой справляюсь всегда ножовкой по металлу,- и тоньше и лучше лезет и легко пилит кости и косточки. Измельчитель - не определился, а вот, как лопатка для измельченного - отличная. Для филе - не определился. Для стейков - не определился. Для фруктов - нормально. Острый, как бритва. К ручкам - надо привыкнуть и, как мне кажется, они функциональнее для более низких столешниц (до 800 от пола).
Shamanamana, все эти измельчители вместе с Хэппи Чоп - полная безделица. Лет 15 назад привезли из Германии. Действительно, лезвие поворачивается и режет. Вопрос как. Не помню, где и валяется с тех пор. Зато рад приобретению Relax&Tone, так как ролики кресла не работают на краях спины. Сейчас жду столики Table Mate.
Я кухонную Таскому Престо ношу, недорого, сталь средняя, лезвие средней толщины. Порезать-нарезать запросто. Пырнуть тоже угол острый.