Что такого можно разрезать керамическим ножом, чего нельзя стальным? Все хорошие ножи сделаны из нержавейки вроде. Почитала интернеты...пишут: керамические ножи не вызывают аллергии. :mellow: Это уже просто смешно, какой нож, скажите мне, ее вызывает?
И, кстати, про то что обыкновенные ножи окисляют продукты, написано только на сайтах, рекламирующих ножи из керамики. Так что у меня подозрения, что это выдуманный плюс.
Аллергия на металл-понятно, если его носить на теле, т.е. он должен с кожей соприкасаться непосредственно. Вот от ножей как может появиться аллергия, никак не пойму.
Павел Семенов, Ну ладно мякоть кокоса, кокос не самый мягкий фрукт. Но ломаться от яблок, это уж извини не в какие ворота. Покупать керамику что бы петрушку шинковать... улыбнуло.
Ну вообще в интернете много всяких сайтов, среди них есть не только сайты производителей ножей. Про аллюминий, например, много где написано. А вот про ножи в первый раз прочитала на сайте с рекламой керамических.
В морозилке лежит большой кусок мяса, надо от него отрезать чуть и дать коту. Размораживать ради этого весь кусок не хочется.
Такое может быть, конечно. Просто для себя необходимости не вижу, как и многие другие люди, не имеющие котов.
ОК, а какие преимущества стальных ножей Вы можете назвать? Кроме того, что он не расколется при падении.
Павел Семенов, Японский какой-то, причем не дешевый. Я не покупаю для себя дешевые вещи. У меня были 2 ножа, оба сломались и оба выкинул.
Ну, цена - это абсолютно субъективная вещь, поверьте мне. А про марку было бы оч. интересно узнать конечно.