Кухонные ножи

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем AndreyLitiagin, 18 апр 2010.

  1. rpc
    Оффлайн

    rpc Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Чушь. Если консервы им не вскрывать, ничего ему не будет. -- да я по вашей ссылке сходил, прочитал страшилку под названием "правила пользования", вот и взгрустнулось.:) А где покупали?
  2. lightmax
    Оффлайн

    lightmax Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    а где же их точить, если у самого руки кривые?
  3. Mr.Zet
    Оффлайн

    Mr.Zet Active Member

    Credit:
    $705,59
    Book Reviews:
    0
    rpc, там же, по ссылке.
    lightmax, у нас - ни где. В ближайшие пару лет это не понадобится. А потом либо до столицы, либо новый куплю.
  4. rpc
    Оффлайн

    rpc Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну вот, недельные искания наконец-то увенчались успехом. Нашёл сначала в интернете, а потом и в Смоленске вот такой наборчик:
    А если учесть, что стоит это удовольствие менее 600р, душа наполняется счастьем и радостью. И в руку легли.:)
  5. Rusich
    Оффлайн

    Rusich Новичок

    Credit:
    $728,00
    Book Reviews:
    0
    ну и собссно где брал?
  6. rpc
    Оффлайн

    rpc Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ул.Маяковского, с тыльной стороны филармонии.
  7. CADastr
    Оффлайн

    CADastr Новичок

    Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Юзаю керамику давненько, впечатления сугубо положительные
    Есть лишний ножичек керамический длина лезвия 15,5 см. Острый как бритва. Корея.
    Керамика циркониевая, с добавлением серебра
    Типа такого
    http://www.tojiro.ru/catalog/products/k ... nife/--674
    Избавлюсь от него при наличии желающих
  8. bolle
    Оффлайн

    bolle Новичок

    Credit:
    $885,00
    Book Reviews:
    0
    Цена? Лишний это б/у?
  9. макавити
    Оффлайн

    макавити Новичок

    Credit:
    $686,00
    Book Reviews:
    0
    Жаль, что не сразу заметил тему. Господа мужики! Как больной и увлечённый ножами человек, ответственно заявляю:

    Ножи Samura - китайское говно.

    Доказательства? Извольте.

    http://www.samura-china.com/
    http://antisamura.livejournal.com/
  10. макавити
    Оффлайн

    макавити Новичок

    Credit:
    $686,00
    Book Reviews:
    0
  11. Mr.Zet
    Оффлайн

    Mr.Zet Active Member

    Credit:
    $705,59
    Book Reviews:
    0
    макавити, про Самурая это не новость. Он самые дешёвые и самые китайские...
  12. CADastr
    Оффлайн

    CADastr Новичок

    Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    bolle,
    Лишний - это новый в упаковке. Интересно если, то в личку или аську.
  13. CADastr
    Оффлайн

    CADastr Новичок

    Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Вот такой

    [​IMG]
  14. Warm
    Оффлайн

    Warm Новичок

    Credit:
    $4,00
    Book Reviews:
    0
    Капусту такой кесарь как шинкует?
  15. Viktorian
    Оффлайн

    Viktorian Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Был недавно на выставке в Москве, и заметил, что спроса на керамику нет. Сам обошел стороной.
    Жизнь уже давно показала, что клинок не "гуляет", если спущен по все высоте равномерно (вопрос, естественно, относительно кухни). А вот это трудно технически, а, значит, дорого.
  16. rpc
    Оффлайн

    rpc Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Где-то с месяц назад в хозмагазине, напротив БСМП видел в продаже керамические ножи с надписью "Россия". Лезвие у каждого в прозрачном чехольчике, вид типичен тому, что в инете выкладывают. В руке очень лёгкие, но держать приятно, лезвие светлосерое или ближе к белому, острое весьма, но ничего, впрочем, сверхестественного.
  17. step
    Оффлайн

    step Новичок

    Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    Как привыкнешь.
    Мне например не понравилась керамика, она тупо легкая. Мне бы, например, чего нить потяжелее.
  18. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

    Ja slezhu za Vami Новичок

    Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
    юзаю ножи тапперваре
    все устраивает
    есть еще гипфел
    тоже ничего
  19. CADastr
    Оффлайн

    CADastr Новичок

    Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Капусту может и не совсем удобно, но главное преимущество керамики, что не окисляется, для фрукто-овощей самое то и ещё рыбу резать, запаха не остаётся совсем типа селёдки. Ясно, что всё подряд нельзя им резать, впрочем как и другими недешёвыми ножами.
  20. irsen
    Оффлайн

    irsen Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  21. ZZheka
    Оффлайн

    ZZheka Новичок

    Credit:
    $1.851,50
    Book Reviews:
    0
    :chort:
    В силу физических свойств металла и керамики запах к керамике прилипает сильно больше, чем к металлу. И что значит окисляется/не окисляется? Любой нож из хорошей стали, если его мыть после работы, не окисляется.
  22. макавити
    Оффлайн

    макавити Новичок

    Credit:
    $686,00
    Book Reviews:
    0
    Поспешу не согласиться.
    Ножи из стали с высоким содержанием углерода (carbon steel) темнеют от пищевых кислот.

    Керамику любят за долгое сохранение остроты клинка, при надлежащем обращении.
  23. Гек(брат Чука)
    Оффлайн

    Гек(брат Чука) Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И тем не менее, наиболее "авторитетные" марки сталей, такие как VG10, Aus8, Shirogami и иже с ними - как раз стали с высоким содержаним углерода. Японцы умудряются доводить твердость до 60-62 единиц по Роквеллу. Профи (беседовал раз с одним таким) кроме таких ножичков ни о чем другом и слышать не хотят, хоть и признают, что при длительном неиспользовании ножи эти начинают ржаветь, а также в некоторых случаях могут даже слегка менять вкус продукта. Однако попробовали бы Вы всучить повару юзавшему хорошую углеродку нож из керамики.
  24. макавити
    Оффлайн

    макавити Новичок

    Credit:
    $686,00
    Book Reviews:
    0
    ВГ-10 и АУС-8 немного не "авторитетные") Скорее, это простые лошадки-трудяги.

    До 60-62 можно довести практически любую сталь. Если сделать это с умом - будет даже лучше.
    Разумеется, на 65х18 такое извращение не будет иметь смысла.

    Пример пресловутого японского клинка на 60

    http://talks.guns.ru/forummessage/189/726995.html
  25. ZZheka
    Оффлайн

    ZZheka Новичок

    Credit:
    $1.851,50
    Book Reviews:
    0
    Именно. Класса 440А, а то и похуже.

    Это что за чудо сталеварения???

Поделиться этой страницей