Кухонные ножи

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем AndreyLitiagin, 18 апр 2010.

  1. Shura Vasilenkova
    Оффлайн

    Shura Vasilenkova Новичок

    Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0
    Не спорю, может где-то и колют, а у меня дома - режут :rolleyes:
  2. Shura Vasilenkova
    Оффлайн

    Shura Vasilenkova Новичок

    Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0
    Ну они и не дорогие были, но служили лет пять. Простенькие они - эконом класса, наверное.
  3. Strelec
    Оффлайн

    Strelec Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    заканчивай резать и колоть пармезан. этот сыр преимущественно трут на терку для соусов
  4. Anonymous
    Оффлайн

    Anonymous Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    Strelec, средняя головка пармезана столько весит, что дама ее вряд ли поднимет чтобв потереть :hi: :drink:
    Shura Vasilenkova, тебя обманули, это - не пармезан :unknw: :sorry:
  5. ShtirliZ
    Оффлайн

    ShtirliZ Новичок

    Credit:
    $814,92
    Book Reviews:
    0
    ага, еще скажите, что вы пармезан головками покупаете, и за пару дней съедаете его весь ))) и идете за новой головкой пармезана.
  6. Вездесущий
    Оффлайн

    Вездесущий Active Member

    Credit:
    $835,62
    Book Reviews:
    0
    К хорошему ножу, всегда нужен хороший хозяин...имхо.
  7. Viktorian
    Оффлайн

    Viktorian Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если японцы уже давно изобрели керамический двигатель, то это не значит, что керамическим, а значит толстым, ножом будет удобно резать.
  8. Добрый окорок
    Оффлайн

    Добрый окорок Новичок

    Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0
    Пармезан никогда не пробовал :unknw:

    По сабжу пользуем два советских ножа (по 2р.70 коп.) + икеевский (199 р.)
    Также икеевская ножеточка имеется.

    Никаких неудобств от отсутствия в доме ножей по $100 не испытываем.
  9. komsomolka
    Оффлайн

    komsomolka Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В Швейцарии для горнолыжников часто прямо на открытом воздухе: в кастрюлю сливочное масло, рубленый репчатый лук, рис, тмин, белое вино, ч. перец, говяжий бульон, тертый сыр. Варить до готовности.
    В углубление головки сыра налить шнапс яблочно- грушевый и зажечь, помешивая. Сюда выложить готовый рис и продолжать размешивать, захватывая размягченный подогревом сыр.
  10. ShtirliZ
    Оффлайн

    ShtirliZ Новичок

    Credit:
    $814,92
    Book Reviews:
    0
    вкусно наверное))))) ножи тут при чем?
  11. komsomolka
    Оффлайн

    komsomolka Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы прямо удивляете "ShtirliZ". С ножами уже все выяснили и давно к сыру приступили. Еще чуть и кухонная мебель пойдет, да и тема обязывает.
    А фондю с пармезаном попробуйте, можно без лыж, а вот без ножа не обойтись.
  12. Jesus Jones
    Оффлайн

    Jesus Jones Новичок

    Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Цептер - гавно, точно так же как и всякие амвеи, бергофы и иже с ними...
  13. Strelec
    Оффлайн

    Strelec Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    даешь анатомический скальпель!
  14. Mr.Zet
    Оффлайн

    Mr.Zet Active Member

    Credit:
    $705,59
    Book Reviews:
    0
    На днях посетил.
    Керамики нет.
    Но предложили профессиональный нож из многослойной стали, с лезвием 21см, всего-то за 320р :rofl:
    Не китай )))
  15. Rusich
    Оффлайн

    Rusich Новичок

    Credit:
    $728,00
    Book Reviews:
    0
  16. Mr.Zet
    Оффлайн

    Mr.Zet Active Member

    Credit:
    $705,59
    Book Reviews:
    0
    Угу. я их поблагодарил и быстренько сбежал.
  17. ZZheka
    Оффлайн

    ZZheka Новичок

    Credit:
    $1.851,50
    Book Reviews:
    0
    + дофига.
    Хорошие ножи в Смоленске не продаются в принципе.
  18. art159
    Оффлайн

    art159 Новичок

    Credit:
    $807,00
    Book Reviews:
    0
    Неплохие ножи делают у нас на "Измерителе", для дома в самый раз. Стоят не дорого, точатся отлично, довольно долго остаются острыми.
  19. Strelec
    Оффлайн

    Strelec Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    и все ж продолжаю настаивать. вот у меня на кухне такой набор и даже глазной, ну там глазик у рыбки того. кохер для жабр. долото для крупных костей. вот и ха-ха. вся фишка в том что кромка этого инструмента не крошится да и не должна по определению. а уж режут то режут. сказка в пятницу 13

    [​IMG]
  20. rpc
    Оффлайн

    rpc Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Купил жене неделю назад набор ножей за 2300р, Toronto назывались. В руке прелесть как лежали, баланс классный, острые. Дык на 4 день универсальный нож сломался в полутора сантиметрах от ручки. Блин, ну так обидно! Ножи так нам понравились, и такой облом. Деньги, правда вернули без проблем, теперь напряги, где купить нормальный набор, или уж по одиночке, но качественные.
  21. Mr.Zet
    Оффлайн

    Mr.Zet Active Member

    Credit:
    $705,59
    Book Reviews:
    0
    Купил керамику. Супер. Заточка обалденная :yahoo:
    Если за год я его не сломаю, то будет вообще замечательно ))
  22. smits
    Оффлайн

    smits Well-Known Member

    Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... блин, а электролампочка с позолоченным цоколем за 50 000 руб. никому не нужна?
    ..... и патрон с золотой резьбой для лампочки за 150 000руб?
    ..... какой контакт с патроном хороший :good:
    ..... так приятно вкручивать, выкручивать, вкручивать, выкручивать, вкручивать, выкручивать :tease:
  23. Вездесущий
    Оффлайн

    Вездесущий Active Member

    Credit:
    $835,62
    Book Reviews:
    0
    Смитс, не флуди...

    По сабжу, купил недорогой Tescoma
    каталог изделий http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?group=4002
    Как затупится фабричная заточка, рекомендую заточить с более широкой фаской...
  24. rpc
    Оффлайн

    rpc Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Mr.Zet,
    купил керамику -- нет, я настолько не фанатею. И это не инструмент, это тихое извращение. Не так поверни, не так разрежь.

    Вездесущий -- ага, это интересно, а где покупали?
  25. Mr.Zet
    Оффлайн

    Mr.Zet Active Member

    Credit:
    $705,59
    Book Reviews:
    0
    Если светит без тока, то можно ещё подумать...
    Чушь. Если консервы им не вскрывать, ничего ему не будет.
    Храню отдельно от обычных ножей, кости и лёд им не рублю.
    На свой страх и риск уронил на пол, остриём вниз. Пропорол палас и воткнулся в пол ибо он деревянный. Сколов на лезвии нет ))
    Было стрёмно, больше так делать не буду ))

Поделиться этой страницей