Strelec, средняя головка пармезана столько весит, что дама ее вряд ли поднимет чтобв потереть Shura Vasilenkova, тебя обманули, это - не пармезан :unknw: :sorry:
ага, еще скажите, что вы пармезан головками покупаете, и за пару дней съедаете его весь ))) и идете за новой головкой пармезана.
Если японцы уже давно изобрели керамический двигатель, то это не значит, что керамическим, а значит толстым, ножом будет удобно резать.
Пармезан никогда не пробовал :unknw: По сабжу пользуем два советских ножа (по 2р.70 коп.) + икеевский (199 р.) Также икеевская ножеточка имеется. Никаких неудобств от отсутствия в доме ножей по $100 не испытываем.
В Швейцарии для горнолыжников часто прямо на открытом воздухе: в кастрюлю сливочное масло, рубленый репчатый лук, рис, тмин, белое вино, ч. перец, говяжий бульон, тертый сыр. Варить до готовности. В углубление головки сыра налить шнапс яблочно- грушевый и зажечь, помешивая. Сюда выложить готовый рис и продолжать размешивать, захватывая размягченный подогревом сыр.
Вы прямо удивляете "ShtirliZ". С ножами уже все выяснили и давно к сыру приступили. Еще чуть и кухонная мебель пойдет, да и тема обязывает. А фондю с пармезаном попробуйте, можно без лыж, а вот без ножа не обойтись.
На днях посетил. Керамики нет. Но предложили профессиональный нож из многослойной стали, с лезвием 21см, всего-то за 320р :rofl: Не китай )))
Неплохие ножи делают у нас на "Измерителе", для дома в самый раз. Стоят не дорого, точатся отлично, довольно долго остаются острыми.
и все ж продолжаю настаивать. вот у меня на кухне такой набор и даже глазной, ну там глазик у рыбки того. кохер для жабр. долото для крупных костей. вот и ха-ха. вся фишка в том что кромка этого инструмента не крошится да и не должна по определению. а уж режут то режут. сказка в пятницу 13
Купил жене неделю назад набор ножей за 2300р, Toronto назывались. В руке прелесть как лежали, баланс классный, острые. Дык на 4 день универсальный нож сломался в полутора сантиметрах от ручки. Блин, ну так обидно! Ножи так нам понравились, и такой облом. Деньги, правда вернули без проблем, теперь напряги, где купить нормальный набор, или уж по одиночке, но качественные.
Купил керамику. Супер. Заточка обалденная :yahoo: Если за год я его не сломаю, то будет вообще замечательно ))
..... блин, а электролампочка с позолоченным цоколем за 50 000 руб. никому не нужна? ..... и патрон с золотой резьбой для лампочки за 150 000руб? ..... какой контакт с патроном хороший :good: ..... так приятно вкручивать, выкручивать, вкручивать, выкручивать, вкручивать, выкручивать
Смитс, не флуди... По сабжу, купил недорогой Tescoma каталог изделий http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?group=4002 Как затупится фабричная заточка, рекомендую заточить с более широкой фаской...
Mr.Zet, купил керамику -- нет, я настолько не фанатею. И это не инструмент, это тихое извращение. Не так поверни, не так разрежь. Вездесущий -- ага, это интересно, а где покупали?
Если светит без тока, то можно ещё подумать... Чушь. Если консервы им не вскрывать, ничего ему не будет. Храню отдельно от обычных ножей, кости и лёд им не рублю. На свой страх и риск уронил на пол, остриём вниз. Пропорол палас и воткнулся в пол ибо он деревянный. Сколов на лезвии нет )) Было стрёмно, больше так делать не буду ))