Олег, я некурящая и я не цепляюсь=D MAGIKA, я алогична, и мы антагонистичны=D забей, не нервничай так))) Mary, рада что сейчас мы с тобой согласны=)
Clash, вопрос, по крайней мере с моей стороны, не стоял в в осуждении. Вопрос в умности/неумности курящих людей. Мне так пофиг курящие. Это их проблемы. Повторюсь, что жалко их родственников, потому как большинство заканчивает гангренами, раком, инсультом, инфарктом. А расплачиваются за все близкие люди. То есть курильщики гробят СОЗНАТЕЛЬНО свое здоровье с надеждой на то, что за их удовольствия расплатится кто то их близких,не бросит их и будет выскребать их под них гавно..</div>
О чем ты??? Я же сказала в конце, что мне курильщиков не жаль. Детки тут не причем... Зы.. Умиляйся дальше.</div>
Ну,тоже...Пофиг,только вы неумные..! Так-же неумные выпивающие бокал мартини,который несомненно нанесет вред...Так-же неумные и съедающие по пирожному в день...Каждому свое "неумство".
Сидеть за компьютером тоже вредно. Не надо забывать о том, что речь идет о потенциальном вреде. И что человек всю жизнь ведущий здоровый образ жизни может болеть гораздо сильнее и умереть раньше, чем курящий. Что как правило и происходит. Если уж цитируем о вреде курения, то почему бы не процитировать следующее: "Новые открытия ученых о пользе курения Ученые давно знали, что никотин оказывает стимулирующее воздействие на головной мозг, улучшая память и качество обработки информации. Но то, что это его свойство можно использовать для лечения множества «неизлечимых» заболеваний, об этом появились данные только в последние годы. Выяснилось, что у курильщиков риск возникновения болезни Паркинсона на 70% меньше, чем у некурящих. И в отношении болезни Альцгеймера получены сходные данные — темпы ее развития замедляет побочный продукт распада никотина — норникотин. Кроме того, выяснилось, что никотин компенсирует дефекты мозговой деятельности при шизофрении. Никотин весьма полезен и при всевозможных аллергических заболеваниях. Он действует как мягкий антидепрессант, тем самым предохраняя курильщиков от аллергического альвеолита («легкое фермера» и «легкое голубятника»), сенной лихорадки и крапивницы, облегчает течение язвенного стоматита и язвенного колита. Да и воспалительные заболевания кожи обходят курильщиков стороной. В среде курильщиков намного реже встречается герпес. Никотин, действуя аналогично медиатору нервной системы ацетилхолину, подавляет продукцию специфического белка и препятствует возникновению сепсиса." Ни в коем случае не "призыв к действию", у каждого свой выбор.
ахахаха!!!!! Магика, вы как всегда прелестны в своем репертуаре!!!! Мы вам не ровня однозначно!!! Да и нет желания ровняться с вами!!!!! Вы вся такая с привитыми с детства комплексами, по видимому... Общаетесь с форумчанами с позиции взрослого, ученого жизнью человека.... Загнанного в рамки модой и социальными стандартами.... А мы все такие дети по сравнению с вами! Жизнерадостные и увлеченные жизнью и всем тем, что она нам дает!!!! Мы - дети в душе!!!!! Мы всего хотим!!!! А вот такие как вы нас толдько тормозят и пытаются засунуть палки в колеса!!!! Эх, жаль ваших родственников! Ведь только им придется приносить стакан воды нервной треморной старушке, которая будет корить всех за все свои болячки нервенные и физические! Хотя без вас, дорогая Магика, форум (а конкретно ЖК), был бы грустен Не работают у меня смайлики, а то подарила бы вам цветик!
.... ну, да, хороши же "ученые" .... в стиле нашего здравоохранения - одно лечим, другое колечим .... сегодня "ученые", в большинстве своем - такая общность интересная, друг другу награды раздают, всякие степени присуждают, только толку от этого мало .... я много хрени читал от таких "ученых" о влиянии пива, кукурузы, капусты броколи и т.п. на современного человека .... наглядный пример Смоленск, куда не плюнь одни доценты от медицины и что с того - диагноз поставить не могут правильный</div>
..... извините милая 'Red Angel' , но весь ваш пафос сродни с позицией быдла: - "да, я такой вот безграмоный и горжусь этим, а кому не нравиться пусть сам проваливает" <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>.... Загнанного в рамки модой и социальными стандартами....[/quote] .... в рамки загнаны те, кто считает что курение и алкоголь это модно и красиво /а в последнее время еще и "лёгкие наркотики"/ и под эту моду придумывают "научно обоснованные" оправдания <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А мы все такие дети по сравнению с вами! Жизнерадостные и увлеченные жизнью и всем тем, что она нам дает!!!![/quote] .... ну, наверное так оно и есть, если вы настолько увлекаетесь всем /бездумно и нефильтруя/, что дает вам жизнь <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А вот такие как вы нас толдько тормозят и пытаются засунуть палки в колеса!!!![/quote] ..... у вас же своих тормозов по видимуму нет, кто то же должен взывать к разуму <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Эх, жаль ваших родственников! Ведь только им придется приносить стакан воды нервной треморной старушке, которая будет корить всех за все свои болячки нервенные и физические![/quote] ..... а это врят ли, обычно так заканчивают алкоголики, тунеядцы и лодыри</div></div></div></div></div>
smits, я вот чего понять не могу, у вас своих дел мало? Дети есть? Идите их воспитывайте. Жена есть? Ее стройте. Работа есть? Идите коллегам мозг парьте. Просто как-то не хочется прислушиваться к человеку, который зарабатывает авторитет не поступками, а резюме в профиле. Возвышайтесь в своих глазах, не принижая других. Вы только что написали многое о человеке, которого вообще не знаете. Показатель не большого ума. Придумали фразы, которых не было. Кто-то писал, что курить модно? Вы это сами придумали. Это уже шизофренией попахивает. Живите своей убогой скучной выверенной жизнью, где нет места риску и удовольствиям. Жуйте морковку, не садитесь за руль и на велосипед, не катайтесь на аттракционах, не летайте самолетами, не ходите в походы... Это же все неумно.
Первое китайское предупреждение всем участникам дебатов. В случае если наезды продолжатся далее абсолютно все получат заслуженные проценты. То же самое произойдет если кто-либо первым нажмет кнопку "жалоба". Общая тональность последних двух страниц "боев за истину", насколько я понимаю всех устраивают?
нда...дискуссия развилась не на шутку.. скоро в драку полезем... Любой умный и грамотный человек понимает, что курить вредно... очень! и не только для него самого, но и для окружающих его людей и возможных будущих детей... но понимать и делать - разные действия.. наша жизнь - цепочка принятия решений, и нет такого: стоишь перед выбором из хорошего и плохого.. выбирать почему-то чаще всего приходится из плохого и плохого... и что уже выберешь - дело твое, и отразится потом именно на тебе... как сказали - за компом тоже вредно сидеть, и писать такие долгие посты - тоже (вы же утомляете позвоночник, глазки и т.п.)..., что впрочем не мешает вам торчать в форуме (абсолютно не положительное занятие для себя самого) и рыскать в инете... по поводу сигарет.. да это привычка, можно сказать легкая наркомания, впрочем у меня такого не было... захотела - выкурила сигарету, не хотела - не курила... никаких проблем с "бросить" не было.. вообще... впрочем нельзя сказать, что я была курильщиком... аналогично с алкоголем - хочу пью бокал вина, не хочу не пью... никто не заставит... я знаю не одного человека, кому курение действительно помогает снять стресс... и не надо говорить, что это самовнушение - а если и так, но при этом человек успакаивается и не палит нервные клетки себе и другим? кто вправе судить? как таковой алкоголь (даже не при пьянстве, не говоря об алкоголизме) - гораздо более страшная вещь, во всяком случае человек перестает адекватно воспринимать ситуацию и может натворить то, чего никогда бы не сделал в трезвом уме, при этом алкоголь влияет на организм гораздо сильнее и именно в момент опьянения... так что прежде чем судить курящих, стоит присмотреться к себе... у каждого свои привычки.. кстати "не занятие спортом" - еще более вредная привычка... в кого мы выродились? интеллектуальные работники.. вспомните наших прадедушек и прабабушек! вот те были люди! и жили долго, и могли много, и не охали в 25-30 лет о радикулите, мигрени, постоянных простудах, геморрое и т.д...
офф.. а давайте группками спорить? я с red angel буду - и мы быстро договоримся, а смит с магикой они тоже договорятся и будет мир в ЖК
.... я то вообще-то не спорю .... просто "весомые" доводы курильщиков мне видятся смешными, как у детей - хочу и все, почему хочу незнаю .... сначало курение это забава, потом это привычка и в конце концов это уже зависимость .... такую же аналогию можно провести и с алкоголем и с наркотиками .... поскольку тема все таки про курящую женщину, то давайте не вплетать сюда компьютеры и разные заболевания .... а поскольку я мужчина, то мое мнение как мужчины таково: женщина с сигаретой это забавно, интересно, иногда возбуждающе иногда вульгарно .... я женат второй раз и никогда не представлял свою жену курящей .... когда был холостой, то да, побаловаться можно и с курящими а вот жить - нет .... и не потому что они какие то плохие или очень глупые, просто это вредно и неприятно</div>
мужской подход <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>как у детей - хочу и все, почему хочу незнаю[/quote] вот только практически все высказались "почему"... офф.. странный способ оформления текстов.. не то многоточия, не то списки непонятно </div>
.... вот именно, высказались практически все и ничего кроме нравится и я так хочу, внятного нет .... несмотря на то что доказано, что это вредно .... нет ведь споров по поводу женщины в бикини, потому что кому то идет кому то нет, дело вкуса .... но в данной тематике курящая женщина это человек, который воздействует своей привычкой на других людей /осознанно или нет/ в часности дым, окурки .... вот доводы некоторых "мне нравится" почему то воспринимаются уважительно .... а вот доводы например мои, что "мне ненравится" когда женщины курят, воспринимаются неуважительно, почему?</div>
А жить вообще вредно, говорят - от этого все умирают. Конечно, это не значит, что если " все там будем", то можно немедленно пускаться во все тяжкие - бухать, выкуривать по пачке в день, нюхать, колоться, предаваться всяким сексуальным излишествам. Человек хочет иметь право на свободу выбора, но как он ею воспользуется - зависит от его внутренней культуры и от культуры той среды, где он обитает. По телевизору последнее время много показывают и рассказывают об алкогольной/антиалкогольной политике. Да не в алкоголе дело-то! А в отсутствии культуры пития. Культура табакокурения у нас тоже хромает.
смысл не в том, что "не нравится" воспринимаются неуважительно, где в теме такое? а в том, что почему-то вопрос женского курения априори считается решенным - типа нельзя и все... хотя, извините в рождении ребенка участие принимают оба родителя! естественно нужно иметь голову и не курить во время беременности, кормления грудью, и вообще, если никак не получается отказаться от курения, то ограничить ребенка от воздействия никотина. доводы "мне нравится" - не воспринимаются положительно, положительно вообще ничего не воспринимается, но есть черта, за которую лезть не стоит, у многих есть причины курить - и нужно признать - это их решение. с одной стороны - нужно голову на плечах иметь, потому что только при ее отсутствии можно гробить свое здоровье, близких людей и детей. НО многие портят его совершенно другими способами, и это даже не осуждается... я считаю, что категоричные высказывания могут позволить себе лишь люди, уделяющие своему здоровью максимум времени и усилий, что впрочем в меру бесполезно в наше время. как говорит мой дедушка, хочешь жить здоровым - езжай в тайгу! сам он в тайгу конечно не поехал, но место для проживания выбрал за чертой города, в экологически (хотя бы) чистом районе. да и вышек у них с электромагнитным излучением по-минимуму.
Кстати, я тут не увидела ни одного довода на 12ти страницах "за", были лишь слова на тему "не нравится, не ешь", но любитель многоточий видимо умеет видеть скрытые тексты.