Определились с датами - 27 и 28 ноября. Продолжительность занятий - с 10:00 до 18:00 с часовым перерывом на обед и двумя кофе-брейками в день.
«ПУБЛИЧНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ» программа 2-х дневного тренинга. 1. Почему важно уметь выступать публично? 2. Преодоление страха выступления перед аудиторией • Работа с телом • Внутренний диалог • Воображение • Эмоции • Психотерапия • Нестандартные поступки • Опыт 3. Цель публичного выступления • Смысл всякой деятельности лежит вне её пределов • Критерий правильно поставленой цели 4. Самонастройка перед выступлением 5. Привлечение и удержание внимания аудитории 6. Невербальное воздействие на аудиторию • Энергетика речи • Метасообщение • Конгруэнтность (естественность, искренность) 7. Композиция выступления 8. Работа с голосом и дыханием • Голосовая разминка и разминка для лица • Резонаторная настройка • Работа с дыханием • Эмоциональное (интонационное) богатство • Паузы 9. Поза. Жесты. Движения • Постановка на публике • Базовое положение рук • Жесты • Передвижение по аудитории 10. Актерское мастерство • Развитие актерского мастерства • Диалог с воображаемым собеседником 11. Контакт с аудиторией • Контакт глазами • Цепляющие вопросы 12. Структура выступления 13. Словесная импровизация • Приемы словесной импровизации • Развитие навыка словесной импровизации • Направляющие вопросы • Импровизация по маршруту • Сочинение сказок 14. Трудная аудитория, или Вредные слушатели 15. Парная работа 16. Чтение текста 17. Убеждающее выступление • Структура убеждающего выступления • Игра «Парламентские дебаты» 18. Рассказывание историй (сторителлинг) 19. Произнесение тостов 20. Видеотренинг
12 (чистых) часов, конечно, немало, но программа весьма насыщенная будет ли какой-то результат в итоге или это просто как ознакомительное? мне было бы интересно более глубокое изучение с контролем но буду думать спасибо
Программа действительно плотная, и работать придётся довольно интенсивно. После тренинга останется раздатка, которую можно будет использовать в дальнейшем самостоятельно. Толк будет, если отнестись к занятиям серьёзно. По-поводу "более глубокого изучения", вижу свою задачу в том, чтобы сначала дать интенсив, а потом показать направление дальнейшего самостоятельного развития.
Sergalex, предлагаю, чтоб не было "кота в мешке" выложить на ютуб для форумчан приглашение на тренинг. Будет хорошая, бесплатная реклама.
Не уверен, что руководство Компании, в которой я сейчас работаю отнесётся к этому "леваку" с пониманием. :acute: :vava:
В настоящий момент изъявили желание участвовать 4 человека, и ещё двое пока под вопросом. Чтобы занятия состоялись желательно не менее 6 человек (нужна групповая динамика). Ввиду того, помещение не очень большое, максимальное количество участников - 8, так что количество мест ограничено. Напоминаю, даты занятий 27-28 ноября, с 10:00 до 18:00. Вопросы о месте и стоимости, пожалуйста, только в личку или по телефону.
Нет, начитки не будет. Писать вообще - по желанию, для этого будет раздаточный материал. Тренинг подразумевает действие. Сначала я буду что-то объяснять и/или рассказывать, а потом все вместе или по очереди будем что-то делать. При этом часть из "что-то делать" будет записываться на камеру с целью получания участниками обратной связи. Разумеется, записи потом уничтожаются в присутствии участников. Кто захочет - тому отдам, но только его. Работа с резонаторами подразумевает коллективное "гудение", чтобы люди почувствовали "каким местом" они говорят на самом деле. Работа с дыханием - будем дышать. Работа с жестами - будем махать руками. Работать с интонациями. Каждый будет выступать несколько раз с короткими речами на заданную и свободую темы, расскажет сказку, которую сначала придумает сам, тост, выступит "ни о чём" (словесная импровизация). Именно поэтому больше 8 человек не будет - не успеем! Кроме того, в планах чтение стихов на площади Ленина (благо рядом), с целью "уронить людям планку" - избавить от страхов показаться идиотом, клоуном. Стихи надо выучить наизусть заранее (желательно про любовь, чтобы за митинг не загребли). Возможно решатся не все, но кто решится - получит неоценимый опыт. Да, я отдаю себе отчёт в том, что программа очень насыщена, но надо было вместить в 2 дня, а хочется дать много. Да, немного по этому поводу волнуюсь.
В настоящее время подтвердили своё участие 6 человек и 2 по-прежнему под вопросом. В принципе, этого достаточно. Maximus2009, отвечу в личку после того, как проясниться вопрос с теми, кто высказал желание, но пока не подтвердился.
Конечно не забыл! Тренинг запланирован на 27-28 ноября. Прошу тех, кто уже записался, подтвердить участие в личку. А тех, кто не записался, но хочет участвовать - записаться (есть 2 места).