Действительно, в Курином рае курицу инъецируют соевым белком. Инъектором накачивается 40-60% от массы. Раньше, насколько я знаю, качали только мясо для последующей заморозки, охлаждёнку не качали. Как сейчас -- не знаю, но думаю, что качают всё подряд. Себестоимость сои примерно 2 рубля за килограмм, грех не качать... У Куриного рая есть конкурент в Рославле, у них охлаждёнка чистая. Мне приятель по пути привозит, где купить в Смоленске не знаю. Знаю, что Центрум курицу закупает и разделывает самостоятельно, но покупают они заморозку, т.е. уже качаную.=(( Хотя цена может сбить с толку: она там какая-то запредельная и может показаться, что центрумовская курятина чистая. Впрочем, может быть дело в проценте сои: уровень в 5-10% положительно сказывается на вкусе... Чистое мясо при сравнении кажется более сухим.