в оранжевых ларьках тоже не айс... вы когда нибудь принюхивались как внутри ларька пахнет??? на 25 сентября возле бывшего Житормира такой есть. иногда когда яйцо покупаешь такой духан стоит там, что еле сдерживаешься от тошноты, стараюсь вообще не брать тогда ничего... а бывает и нормально все... видимо раз на раз не приходится.
ну что ж! будем юзать фортуну ) ну если я правильно понимаю, то это рыба с минимумом ледяного кляра или полным его отсутствием. покупаю такую во фрегате.она хоть на рыбу похожа.
Зато теперь на ул.Лавочкина-ул.М.Еременко будет три Магнита. Примерно 200 метров друг от друга. Местный Бермудский треугольник.
... да в теории именно так Код: [size=150]Помимо заморозки в воде существует еще сухая заморозка. Она более экономичная, но такая рыба и стоит дороже. При сухой заморозке также могут применять шприцевание загустителями, чтобы увеличить массу продукта. Сухая заморозка – это заморозка в потоке воздуха при температуре минус 30 – 40 градусов . Следующая операция – глазирование. На поверхности сухой замороженной рыбы образуют защитную корочку. Для этого рыбу на пару секунд опускают в холодную воду и обдувают воздухом.[/size]
покупай форель десногорскую, вопросов не будет. Живая без всяких шприцеваний и т.п.[/quote] ... согласен, полностью :good:
smits, ну понятно ) только вот та, что я покупала была очень даже съедобная и не разваливалась после разморозки (как желает напичканная). да и когда тушку покупаешь поней сразу видно нафигачили её чем-то или нет ) а вот по воводу свежей - пару раз натыкалась на подтухшую. не могу на нюх и на вид определить никогда( у меня возле рыбного прилавка все запахи одинаковые - рыбные )
... нет, ну согласен - она будет съедобная даже очень ... только определить съедобность на глаз на запах или на вкус при покупке замороженой рыбы не представляется возможным ... жена покупала как-то и только после того как она развернула пленку, разморозила увидела желтизну на рыбе и почувствовала на запах - уже дома, на следующий день ... такое бывает не часто, но бывает ... а в свежей рыбе и запах и вид сразу выдадут несвежесть, если она конечно же есть
Добавим, и глаза и жабры. Всегда носом надо поводить что над мясом, что над птицей и не дома, а при покупке. Купил в центруме филе судака, уж какой заморозки, не глядел. 40% льда оказалось в результате.
Девушка, знакомая в сабже работала, только не в маге, а в руководстве, говорила, что всю птицу в сабже шпигуют...
Заходишь на Городянский со входа (он же выезд автотранспорта), который ближе к автовокзалу..Эта точка находится в левом ряду по ходу движения..ближе к тому месту,когда контейнера преходят в павильоны..не ошибёшься..они только этой форелью торгуют и больше ничем..
Завтра уточню. кефали нет точно..тоько форель..и ещё бывает икра форели.. У меня коллега по работе делает так..Покупает рыбину (она уже потрошёная)..Голову, хвост, плавники в уху, разрезает по спине - вытаскивает хребет (костей нет)..толстую часть на стейки (прям на сковороду без масла)..что ближе к хвосту малосолит ...Уже который месяц не может остановиться
я однажды видела как они в "КР" курицу пахнущую не очень здорово протирали какой то дрянью с жутким запахом хлора :aggressive:
когда жил на шевченко , купил там котлетки , траванулся так что жесть , поганый магазин , вообще не хожу туда и не советую
[/quote] покупай форель десногорскую,радиактивную , вопросов не будет. Живая без всяких шприцеваний,ночью светло будет и т.п.[/quote]
49-й. Взяла там сегодня две обалденные форели. Сижу и думаю, что с них сотворить. Зафаршировать одну, а вторую под сливочно-сырным соусом с грибочками, что ли?