Давай поспорим я сдам на экспертизу бутылку белорусской водки завода Кристалл Минск, и если экспертиза выявит что спирт технический, то я тебе даю 5000 рублей, если наоборот, то ты мне 5000 рублей и стоимость экспертизы ?
... да нет у них ГОСТов ужо давно, сколько можно писать на эту тему ужо :fool: ... прежде чем ерунду писать разберись, узнай ... отказались они от собственной государственной стандартизационной системы, дорого это для них, не выгодно ... и Российские ГОСТы там не действуют ... по Еврокодам они живут, которые разрешают практически всё, на усмотрение товаропроизводителя, нельзя только яды добавлять в продукты
... orlandino99, успокойся, пей ты эту водку сам скока захочешь, а за одно и своим детям наливай на обед и ужин :blum: ... она ж ведь лучше Российской
Разговор ни о чем. Вот конкретно: покупал по весне сметану Брест-литовскую, не супер, но хорошая, ещё и дешевле российской на 10 руб была в Дикси. Сейчас как-то купил - можно сказать, что гав..о, а цена, как у Росы. Расовская сейчас кстати очень даже ничего, а недавно была говен..ая. Год-два назад покупал рогачевскую сгущенку - не супер, но очень хорошая. Сейчас в Линии купил - полное гав..о, хоть и ГОСТ. Саранская намного лучше.
... orlandino99, правда такова, что водка и пиво это чистейший яд для молодого человека до 18 лет ... нравится тебе это или нет, но это так
... что значит не увиливай? ... если ты ещё в силах вникать в написанное то ты бы понял что я не утверждал что белоруская водка какая то отрава с точки зрения алкогольной индустрии:
То что качество в РБ товаров упало это факт, причем смешно смотрятся оправдания падения качества: 1. У нас. Да к нам всякое говно везут, покупайте в РБ, там для себя супер качество. 2. У них. Качество говно стало в магазинах, т.к. все хорошее в РФ эшелонами гонят. Лично для себя, качество сметаны РБ упало ппц как, теперь беру красную простоквашино. Сырки полоцкие все еще хорошего качества. Колбасы и т.д, РБ все хуже и хуже. Водку не пью. Меня интересует, orlandino99 Вы за то, чтобы пиво продавалось в ПЭТ по 1,5, 3л и т.д. литров на каждом углу, было "не алкогольным напитком" и против закона о пиве?
Те продукты, что я покупаю, весьма хорошего качества. Я же не виноват, что у тебя был "неудачный опыт" :mellow:
... я знаю и сам покупаю некоторые продукты белоруского производства ... я против компанейщины - якобы всё белоруское дешёвое и качественнее :unknw: ... у меня возникает сразу два вопроса: - дешевле чего, какого производителя? - качественнее чего, какого производителя?
А вот тут Смитс точно прав. Я тоже в Минске купила Брест-литовское молко, выглядет оч. прилично, а на самом деле порошковое. И вообще могу много таких примеров привести : выпечка, колбасы, мороженное и т.д., от которых однозначно печень отвалится и светится ночью будешь. Здесь вопрос в том, смотри, что покупаешь. Есть у них из чего выбирать, пока.А вообще белорусы - дикие люди, как дети чесслово. Такое чувство, что им открыли тайну, что существуют улучшители, кокосовое масло и т.д., и они в них играют, не зная меры.