Привет народ! Информация для тех, кто посещает г. Орша. В нескольких километрах от Орши, в г. Барань,ул. Оршанская, д.9, открылся новый магазин Евроопт. Полки ломятся от товара, очередей нет - мало кто знает о появлении нового магазина. Приезжайте!
Елена Премудрая, это после рецензии на оппозиционном белорусском сайте... Потому и публика соответствующая...
Елена Премудрая отжигает, насмешила Филолог не филолог, лично для меня Беларусь она и в Африке - Беларусь. Тут уже называют все кому как угодно и бесполезно учить русских как правильно произносить название соседней страны. Прежде чем писать про выборы Белорусского Президента "и вы сами его выбирали", это отдельная тема, так же как и в России "выбирали" Путина, Медведева, партию "Едросов" и прочих товарищей. Те кто писал что в РБ продукты говно и одежда рвётся прямо на глазах, становитесь в очередь за Смитсом и идите куда по дальше... Автор статьи просто девочка в розовых очках. Пусть она скажет "спасибо президенту, который сделал из Белоруссии страну, в которой хочется жить." белорусам, которые там живут за 60-100 у.е. в месяц и таких там много. От неё мало что останется. Если бы в России не было нефти и газа, пи...ц наступил бы такой же, вспомните 98-й год. В РБ тогда в 98-м году всё нормально было.
Статья не только на хартии публиковалась, но и на нейтральных площадках типа тут.бая. При чем почти все отзывы (90% где-то) на статью негативные в разных тонах, где-то на свое руководство, где-то на маскалей, где-то автора, особенно основной спор идет по последнему предложению в статье А так ни прикольно Елена Премудрая потролила народ
А мне статья понравилась. Программисты например сейчас в РБ радуются - впервые видят какую-то справедливость в жизни. Знакомый чувак в витебске кодингом получает 4000 уе - катается каждые выходные в Смоленск снять рублей с карточки и сменять их по 280-300 - ну прикиньте как он живет у себя в РБ - жена у него получает лимон, папаша полтора - это для сравнения. А он столько в день получает. 26 лет, не курит.
http://www.embassybel.ru/one-window/fre ... ns/group1/ В России говорят «Республика Белоруссия», просто «Белоруссия», вы на своем сайте пишете «Республика Беларусь», «Беларусь». Как же на самом деле правильно? Официальное название нашего государства под которым она зарегистрирована в каталоге ООН это «Республика Беларусь». Краткое название – «Беларусь». Какие либо другие аббревиатуры (к примеру «РБ») недопустимы. В общероссийском классификаторе стран мира наша страна записана как «Республика Беларусь» или сокращенно «Беларусь».
Мне без разницы как называть Но Все таки транслит белорусского языка это и попытка заставить всех называть страну в соответствии с этим звучанием, ни кто ведь не требует называть страны "Юнайтет ..." или "Дойчланд". Мне понравилось это мнение http://mmet.livejournal.com/66110.html
С курсом до 14-го числа полная непонятка, лучше ничего не покупать и не продавать говорят. Начнутся в открытую допсессии и тогда все узнают курс. Он будет реальным, рыночным. Каким - пока вообще непонятно. На тестовых торгах был вообще 10900 но это ни о чем не говорит. Субъективно ближе всего к истине августовский курс - потому что дефицит платежного баланса в июле (реальный) был всего 4% ВВП против 16% в начале года, и в августе ситуация значительно ухудшилась, значит дефицит пришел практически к нулю. Так что августовский курс + добавить инфляцию с августа. Но как будет на практике никто не знает.
чтобы всю тему не читать подскажите где выгоднее всего купить зайцев? надо будет немного тыщи три рублев наших поменять...
yoyoKA, SeRj, step, да мне вообще фиолетово как называют республику хоть Гондурасом , я вообще БССРом зову, факт в том, что при заполнении документов нужно писать по русски «Республика Беларусь» anovikov, +100500 курс упал немного, все ждут 15го и я в том числе
Посчитал исходя из тренда платежного баланса, курса и инфляции - выходит что равновесный курс около 9000 на данный момент. Но плюс-минус много он зависит от политики. И от инерционных факторов которые особо не просчитаешь - данных мало.