Купляйце беларускае!

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем Dr R, 15 май 2011.

1. Gnome
    Оффлайн

Gnome Новичок

Credit:
    $747,59
    Book Reviews:
    0
    Нравится только сметана. Колбаса, хлеб, молоко шлак полный.
  2. SeRj
    Оффлайн

SeRj Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Я сам белорус:) и жил там, так что мне не надо рассказывать как там живут или кто то там был. Я просто хочу вернуться туда со своей семьёй. Проблема пока стоит в том, что сейчас там бардак с долларом начался и дефолт. Ну куда Лучашенко ведёт, и приведёт это ещё ладно. Но Путин уже привёл :pleasantry: . Вот такой вход в детскую поликлиннику на ул. Багратиона, и он такой уже года три такой, я в РБ ниразу не видел такого у детских поликлинник. [​IMG] Такие же дорожки там у входа. Когда ездили на прививку в больницу на Фрунзе, там вообще как после бомбежки. Зимой снег не убирается вообще, те окопы которые есть, это не уборка снега. Просто жалко. Город-герой Смоленск достоен гораздо лучшего. За всё время что я прожил тут, город нравиться. Но когда наступает зима, это жесть. Извиняюсь за флуд, но просто наболело.
  3. SAF
    Оффлайн

SAF Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Gnome, ну хлеб смотря какой, наверное. Я только Лидский разнообразный пробовал, почти весь понравился. А молоко да, не понимаю восторгов по поводу белмолока. Молоко как молоко :)
  4. Лаврентий Палыч
    Оффлайн

Лаврентий Палыч Active Member

Credit:
    - $8,58
    Book Reviews:
    0
    карлики свое дело доведут до конца - это к бабке не ходи. лукаш - молодец
  5. SeRj
    Оффлайн

SeRj Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Я Реально в Смоленске из продуктов стараюсь покупать белорусское не потому что я белорус, а это делают многие мои тут родственники и знакомые. Причем они почти все россияне. Они сами выбирают. ТОлько нужно учитывать то что, не все хорошие продукты сюда привозят. Реально рекомендую попробовать молочную продукцию г. Волковыск, ребята, реально не пожалеете.
  6. SAF
    Оффлайн

SAF Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    SeRj, можно подумать в РБ нельзя наснимать таких кадров. Один из первых кстати аргументов у всех правильности политики Батьки - чистота. Вот же ж впёрлась она всем, как будто ей детей накормить можно и что то на неё купить. И мне обидно за Смоленск... Город очень грязный, с хорошим потенциалом, но систематически запущенный на протяжении много лет. Собственно этот вопрос многогранен, и очень объёмен и выходит за рамки обсуджения белпродуктов. Так что или создаём новую тему\ перемещаемся в похожую. :) . Ниже по теме - продукты :)
  7. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ... SeRj, всё правильно пишешь, но виноват в этом не Путин и даже не Медведев :pardon:
    ... виновата местная власть :pardon:
    ... ты уж определяйся или свобода /и как побочный продукт бардачность кое где/ или Совок со своей жесткой тупой дисциплиной, но в порядке и чистоте :pardon:
    ... я всё же надеюсь что мы сами дорастём до самосознания /многопартийные выборы, контроль со стороны общества, отчетность перед избирателями, и т.д./
  8. ZXCVBN
    Оффлайн

ZXCVBN Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Был 13 вечером (пятница) в Витебске. Специально наменял денег по 170 к 1. Хотя многие смеялись. Тогда оф курс был еще 142. Наменял дофига, поэтому привожу что купил и с перерасчетом на наши (по курсу 170)
    Льняные брюки себе 3 пары (2 черные 1 белые) - цена 68000,101000, 64000 - на наши 400, 594,376 рублей
    Льняные рубашки с коротким рукавом себе 3 шт - цена по 48800 - на наши 287 рублей
    Льняной пиджак - куртка - цена 2104000 - на наши 1238 руб
    Отличный магазин конфиската на ул. Ленина. Честно признаюсь - много на переуценке, но есть кое-что
    Детские ПОЛНОСТЬЮ КОЖАННЫЕ туфли на дочь 8 лет - 43000 - на наши 253 руб
    Пуховик немецкий сыну - 2880000 - 1694 руб
    Флиски немецкие (конфискованные) - по 490 000 - на наши 288 руб

Штраф за нарушение знаков разметки - 35000 - на наши 206 руб!!!
    Ну и бензин в Лиозно (как гна меня смотрели там!!!!!) А-92 по 3300 - по 19,41.. Через 5 км на Лукойле был 24,77..
  9. SeRj
    Оффлайн

SeRj Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Ну чистота это согласись всётаки важный фактор, а не то что тут привыкли видеть.
  10. Dr R
    Оффлайн

Dr R Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    ZXCVBN, зря ты это написал. Ща Смитс скажет что ты брака набрал...
  11. SeRj
    Оффлайн

SeRj Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Скажи где наменял и где покупал, тоже планирую съездить.
  12. SeRj
    Оффлайн

SeRj Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    ну Смитс, это вообще антиматерия. Ему всё что не российское - хуже :crazy:
  13. ZXCVBN
    Оффлайн

ZXCVBN Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да со Смтсом мы давно бодались. Меня им не испугать -= у него однажды машину со стройматериалами подрезал белорусс - теперь у него обида на всю жизнь. Кстати еще купил пару ящиков вина грузинского, также у них неплохие местные вина из винограда ЮАР. при цене за бутылку 0,7 в 10100 ( по нашему 59 руб) - вполне сносное пойло...
    На Ленина кстати есть магазин сумок - так там приличные сумки (которые раньше никто бы не брал из-за дороговизны) - сейчас вполне доступны - офигенные дорожные кожанные по 480 000 - это порядка 2820 на наши.. рекомендуююю

А вот боржоми реально подорожал - был 5050 за литр, а теперь уже 7000....
  14. ZXCVBN
    Оффлайн

ZXCVBN Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Менять теперь можно и в оюбменниках - курс 160, у нас на колхозке наверное тоже сейчас под 170. так что вперед.. Я то менял еще с 9 мая - тема была в главном, но прикрыли...
  15. yoyoKA
    Оффлайн

yoyoKA Новичок

Credit:
    - $1,15
    Book Reviews:
    0
    О как, для тех у кого валюта в РБ сказка просто, несколько месяцев назад бензин на наши был 30р, а теперь 20, а говорят нефть дорогая, Лукашенко все для иностранцев делает :) Жаль у народа местного ЗП средняя с 500 до 300$ упала и это походу не предел :(
  16. Dr R
    Оффлайн

Dr R Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    неплохой льняной магазин в Детском мире. Московский проспект 8. а конфиската магазин в 100 метрах от оного, в сторону ЦУма.
  17. ZXCVBN
    Оффлайн

ZXCVBN Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Но ненадолго. Бензин с понедельника станет 3700, а потом его сделают тупо 92 цента за бакс и перерасчет.. но 92 цента - это 25,80, не намного дороже нашего. Во многих магазинах переуценка. Так что если хотите ухватить лен (а в Витебске особо и брать больше нечего) - то ЦУМ витебский 2 этаж - мужское, 3 этаж - женское.. у меня там жена надолго зависла.. вышли с сумками неподъемными со льном, а на наши потратили порядка 9000 руб...
  18. ZXCVBN
    Оффлайн

ZXCVBN Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну про детское писать не буду , мы ж не Смитсы, в китайской Глори не ходим, покупаем белорусские ночнушки, маечки, трусики ребенку, при цене комплекта в 120 - 130 рублей его можно через месяц и выкинуть - не жалко...
  19. SAF
    Оффлайн

SAF Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    SeRj, последний раз не про продукты. Чистота - это хорошо, хотя мне кажется тут больше дело в хозяйственном характере и трудолюбии беларусов и раздолбайстве русских.. А не в экономическом укладе. Нет, товары есть и нормальные, хотя конечно приводить ценники магазина конфискатов, сравнивая ( подразумевалось сравнение ж наверное) их с обычным магазинов в смл - это "немного" нечестно :). ZXCVBN, я не спорю с тем что что то дешевле при сравнимом качестве. Другой вопрос насколько в той цене сидят дотации и субсидии производителю и сколько бы эта вещь стоила бы в нормальной системе а не искусственной, каковой является современная РБ. Если Вы считаете что это нормально - тогда конечно не о чем спорить, Вы и СССР наверное любите и считаете правильным его экономический и общественный уклад. Тут, как говорится, каждому своё.
  20. ZXCVBN
    Оффлайн

ZXCVBN Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Там кстати готовиться к открытию магазин "Витебский лен" - какие будут цены не знаю. Магазин как переедешь мост в сторону вокзала...Справа.
  21. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    SAF,

Более всего в цене сидит желание продавца машину купить.
  22. ZXCVBN
    Оффлайн

ZXCVBN Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Извините, мне по х.... какие там дотации, я хотел купить задешево неплохие (да что неплохие - офигенные!!! ) льняные вещи - я их купил.. Остатки зайцев залил в свой пепелац.. Пока заправлялся народ думал, что снимают скрытой камерой....
  23. ZXCVBN
    Оффлайн

ZXCVBN Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Жить в РБ не планирую, но интересовался квартирой в Смолевичах, когад на майские увидел цену в 799 баксов за квадрат.. При таких курсах наверное выгодно покупать за зайцы, но мне они продают ТОЛЬКО ЗА БАКСЫ, выгода пропала... Еще хотел новый джип взять в салоне - тоже ТОЛЬКО за баксы, выгода уже не такая, чтоб ж...пу рвать.. А насчет уклада - я и в СССР жил припеваючи, и сейчас не страдаю, а если где можно купить задешево отличные товары - я с радостью..
    ЗЫ Забыл сказать - жрачки тоже накупил - и сметанки, и творожка зерненого, и всякой приблуды... Хлеб конечно там искуственный, но вкусный и ем до сих пор...Ну про рыбу я молчу, а вот бальзамов набрал витебских аж 6 видов - в среднем за бутылку 80 руб... Офигеть! кстати и импортное пойло (которое по старым запасам) - выгоднее, чем у нас...
  24. ZXCVBN
    Оффлайн

ZXCVBN Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Лукашенко близко видел только в прошлом году на Славянском базаре, как крепкий спортивный мужик он мне нравиться, не то что плюгавые недоростки.
  25. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ... зайди в Польский Резерв, детский там жена покупала трикотаж за такие же деньги :pardon:
    ... но носиться будут подольше :pardon:

Поделиться этой страницей