Купляйце беларускае!

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем Dr R, 15 май 2011.

1. Snowman
    Оффлайн

Snowman Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, сейчас курс 180 к 1. А в Смоленске можно бел. рубли на рус. поменять? заранее спасибо.
    Из предложенного выше списка, любителям пива не советовал бы разве что Аливарию портер, гадость редкостная! А вот белорусский Kult - хорош!
    А вообще, все "хорошие" продукты идут к вам на экспорт. В стране редко что толковое остаётся...

Всегда развлекало то как некоторые россияне отзываются о стране: жить хорошо, чисто, дёшево и сердито. Кроме смеха это больше ничего не вызывало. Отдохнуть съездить - это одно...
  2. Neo1288
    Оффлайн

Neo1288 Well-Known Member

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    Snowman, сориентируй, почем Культ в РБ?
  3. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    Вчера поддержал белорусского производителя - купил три пачки адекватного творога.
  4. yoyoKA
    Оффлайн

yoyoKA Новичок

Credit:
    - $1,15
    Book Reviews:
    0
    Была тема в главном, успешно закрыта за перетекание в холивар :) Смысл по обмену был такой, валюту менять через личку с теми, кто в РБ собирается, либо натуральный обмен (ну почти) у Вас еда и др товары у нас резаная бумага местного достоинства. Банки уже давно не меняют.
  5. Snowman
    Оффлайн

Snowman Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Хм. в недалёком прошлом был по 2350 руб. бутылка 0.5, естественно белорусских. Сейчас цены выросли на некоторые продукты аж в 3 и больше раза!
  6. Snowman
    Оффлайн

Snowman Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не хорошо)
  7. Лаврентий Палыч
    Оффлайн

Лаврентий Палыч Active Member

Credit:
    - $8,58
    Book Reviews:
    0
    да откуда вы такие беретесь? я созваниваюсь через день с родней из белоруссии - продукты местного производства подорожали на20-30% импорт - да, подорожал, но это и понятно.
  8. Лаврентий Палыч
    Оффлайн

Лаврентий Палыч Active Member

Credit:
    - $8,58
    Book Reviews:
    0
    и в недалеком прошлом культ в бутылках 0,5 я покупал по 1840 рублей РБ. щас не знаю почем
  9. SeRj
    Оффлайн

SeRj Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Пиво это стесняюсь спросить како хороше в России? Пиво в СНГ, это вообще пойло, которым спаивают молодёжь. Пиво пить можно только в Гервании, Чехии, Словакии, Польше, ну короче в этих регионах, в РБ и России пива нет нормального. А простоквашино это вообще трэш.
  10. SeRj
    Оффлайн

SeRj Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    В восточной Беларуси, в Гродно и Бресте тут похоже мало кто был. Там кстати можно ещё найти пиво из Европы. Сам созваниваюсь и списываюсь с родственниками из РБ, ну подорание есть естественно, но какой то паниники сильной (как тут пишут) нет. Народ, короче "влкам" в Гродно или Брест, а потом напишите свои впечатления :) Поверьте, запад и восток страны отличается. Я сам с запада.
  11. Snowman
    Оффлайн

Snowman Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Как откуда? Я живу там! Могилёвская область, с вами соседствующая! Я вам как факт говорю, а вы мне про родственников! Вот самый простой пример с семенами: всегда стоили по 6-7 тыс бел. рублей, сейчас 70!!! Вдумайтесь! в 10 раз! Это не шутка кстати. Дело в том, что после того как банки "отпустили" курс от нацбанка, каждый стал "наживаться" как может. Цены на проезд в транспорте взлетели. Раньше, чтобы добраться в Смоленск от границы я платил 20 тыс, сейчас 30, как раз ваши 30% фигурируют) Многие крупы подорожали как раз-таки в 3 раза.

PS: В общем, если для вас это выгодно, всегда пожалуйста. Приезжайте, закупайтесь и т.д. Я поэтому и не люблю разговоры на эту тему. Для этого нужно всего лишь пожить. А жить в другой стране и говорить можно что угодно! Мне тоже Англия нравится и всё там круто (это если банально так выражаться)! А насчёт родственников, это легко объясняется: если что-то идёт не так, белорусский народ просто думает, что так оно и должно быть. Факт.
  12. yoyoKA
    Оффлайн

yoyoKA Новичок

Credit:
    - $1,15
    Book Reviews:
    0
    Так и Савушкин продукт сейчас тоже треш, качество упало сильно.
    Я же пишу про определенный ценовой диапазон, или Вы у нас можете купить хорошее живое европейское пиво по ценам 100-150 р за литр? Это самый популярный ценовой диапазон.
  13. SeRj
    Оффлайн

SeRj Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    а в России гречка значит не подорожала больше 100 рублей? :) и другие продукты.
  14. SeRj
    Оффлайн

SeRj Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Хороше пиво в Европе стоит на много дешевле чем это пойло в России. Знакомые привозят их Германии и Польши. На наши будет 20-30 р. за бутылку немецкого пива например. А Савушкин продутк, это да.... огорчили :(. Но есть много и другой хорошей продукции.
  15. Snowman
    Оффлайн

Snowman Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну значит переезжайте жить! )))
  16. SeRj
    Оффлайн

SeRj Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Похоже в Могилёве совсем всё плохо... :help:
  17. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ... я им тоже об этом толкую ужо не первый год :pardon:
    ... нет, блин ноют, ноют - но почему то не уезжают :pardon:
    ... такие вот садо-мазо-патриоты :pardon:
  18. SeRj
    Оффлайн

SeRj Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
  19. SeRj
    Оффлайн

SeRj Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Что собственно в скором времени и сделаю, вопрос времени и документов на жену и ребёнка.
    Это по лучше чем быть такими недо-патриотами! :bad:
  20. Dr R
    Оффлайн

Dr R Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    а пострадает в итоге рядовой покупатель.
  21. SAF
    Оффлайн

SAF Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    По http://news.tut.by/economics/227252.html - горе то какое, ай яй яй.... "

По оценке Молочного союза России, доля белорусской продукции в сегменте сливочного масла и сыров составляет около 20% от общего потребления в России, цельномолочной продукции — не более 5%."

Как же мы теперь? Помрём без 5 % белорусского молока. Пора срочно туда уезжать... :rofl:
  22. yoyoKA
    Оффлайн

yoyoKA Новичок

Credit:
    - $1,15
    Book Reviews:
    0
    Да я знаю сколько оно в Европе стоит, у нас его по таким ценам нет :)
  23. yoyoKA
    Оффлайн

yoyoKA Новичок

Credit:
    - $1,15
    Book Reviews:
    0
    В политике есть темя для холивара :) Зачем в Пыточной, то еще одну разводить
  24. SeRj
    Оффлайн

SeRj Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Только вот в Смоленске далеко не 5% белорусской молочной продукции. И причём тут "срочно туда уезжать"?
  25. SAF
    Оффлайн

SAF Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    SeRj, , Ну просто мне кажется сейчас у многих людей несколько идеализированное представление о Беларусии. Я неоднократно бывал в Беларуси кстати... Это так же как с СССР. Вы жить собираетесь там? Ради Бога, будет у нас источник информации достоверный. Но приезжая в РБ погулять только, говорить о качестве жизни или о том , что продукты там все замечательные и дешёвые просто смешно. Везде есть свои плюсы и свои минусы. Я лично считаю что Лукашенко ведёт Беларусь в никуда. И все прелести рынка у них впереди, так что лучше уж раньше чем позже... В смысле начать жить по нормальным принципам а не перекрёстного дотирования и субсидирования экономики, искусственного поддержания уровня занятости, госрегулирования всего и вся и тд.. Это от продуктов отвлёкся. Самому мне нравится хлеб, квас (Лидский супер), мясное. А остальные продукты, что успел пробовать обычные..

Поделиться этой страницей