Я слышал что жители Витебска начинают уже тихо ненавидеть приезжих и очереди создаваемые ими. (из рассказа очевидца)
... слышал что у нас тоже начинают тихо ненавидеть приезжих с дешёвой колбасой, сметаной, сыром, молоком и мясом местные производители и торговцы
А я братьям - белорусам только рад. А нашим торговцам, слава богу, теперь конкуренция есть. ЗЫ. Целое лето только белорусское мясное семья ест. Нормуль :good:
и я бы возненавидел. Ладно очереди, так ещё и цены вверх ползут. PS странно, что батька не может какое-нибудь анальное огораживание придумать
Да я думаю, он бы рад, но вступив в ТС и ЕЭП он на это не имеет права, т.к. только попытавшись это сделать, он тут же получит цены на нефть и газ европейский, потерю рынка РФ и комплектующих для своих предприятий, а это будет очень больно для и так полной экономической жопы РБ.
Правильно, не нужно местным в магазины в субботу-воскресенье ходить, когда поток рублей РФ в страну прет! :rofl:
Да их правительство наоборот должно радоваться притоку валюты, такое ощущение, что там ради валюты могут и карточную систему ввести, хотя то что покупают простые потребители сейчас наши там не составляет и 5% того, что их госкоторы гонят сюда. Просто им ведь надо сказать, что маскали все мясо/сало и т.д. пожрали, кто-то виноват ведь должен быть.
yoyoKA, цены в рб держат административно, отсюда и недостаток товаров, а не из-за приезжих. сейчас мясокомбинаты гонят на россию все, а своим дают по разнарядке из исполкомов. конечно, меньше дать стараются, тк прибыль меньше.
Да я знаю) Но т.к. об этом по БТ или ОНТ не сообщают, то народ думает, что русские все скупили, хотя в действительности правительство само все стремиться продавать.
Я все понимаю, сама люблю белорусские колбасы например, но от стоящих на Кашена "братьев" и сующих тебе в лицо свой товар уже деваться некуда. Не выдержала и объяснила одной бабуле куда ей идти с ее мясом и колбасой везенной 5-6 часов в "лепездричке" при температуре под 30. Неужели у них кто-то что-то берет.
Кто в Беларуси часто бывает, если на глаза попадется посмотрите плиз по чем там ботинки "Кобра" м.12020 desert от Бутекса.
ничо, в этот раз обратил внимание что жратва и выпивка в дьюти-фри зоне Минска-2 подешевела даже по оф. курсу. например Paulaner Hefe-Weissbier 3.3 евро - он в Центруме столько стоит, 130 с хреном рублей, и это аэропорт! А тк у меня были наменяные по 225 зайцы то вообще все выглядело сказочно дешево. бутер с икрой 60 рублей получился. в зайцах по сравнению с апрелем цены подняли примерно на 10%, с годом назад - на 30%.
это по базарному курсу если? так я и говорю что в аэропорту столько же почти - 2.6 евро если даже по относително-базарному курсу, а как тут некоторые меняли - 2.3 евро. так это бар аэропорта!