Белоруссия постепенно будет повышать цены на потребительские товары до уровня российских и казахстанских. Об этом заявил представитель местного министерства экономики Игорь Фомин. Чиновник отметил, что три страны будут входить в Единое экономическое пространство без таможенных границ, поэтому разброса цен в них быть не может. "Он может быть [только] в пределах транспортной составляющей, чтобы не было смысла вывозить", - подчеркнул Фомин. http://lenta.ru/news/2011/07/14/price/ Возникает вопрос - а насколько постепенно?
А в Беларуси всё спонтанно.Они сказать сказали а как и когда будут выполнять сами не знают.Будут оборачиваться на Главного -не одёрнет ли ,не заругает ли?
Вчера от скуки заглянул на "ярмарку" около ЦНТИ. В очередной раз не понял, нахрен оно нужно? +27 - на самом солнце рыбная лавка. Я понимаю, что Белоруссия - порт 5-ти морей, но так относиться к продукту? Не решился бы эту "рыбку" покупать. Тушенка за 115 - это во сколько раз подъем, учитывая курс валюты? Сколько в Орше самая зачетная тушенка 525г жесть стоит на наши деньги? Какое-то тряпье, какие-то говнодавы "прощай молодость". Порадовала лавка Курского хлебозавода (там еще Воронежское масло нерафинированное - супер и дешевле Магнита гораздо) Выбор халвы такой раньше тоже никогда не видел - афигеть. Но и то и другое - не белорусское...
Это я давно заметил. Непонятна логика. Ярмарка должна быть дешевле. А насчет завышения цены - только к белорусскому фуфлу относится. Российские предприятия торговались по очень симпатичным ценам, хотя от Курска в 5 раз дальше, чем от Белоруссии везти. От Воронежа - в 9 раз. Жлобы наши соседи, однако. Еще почище смолян жлобы.
ты за них не переживай, съезди в витебск и погляди как живут люди, а не росказни по зомбоящику смотри. Там новый район жилой строят размером со всю нашу поповку и поля у них все засеяны, так что урожай будет то что надо
Всё это классно, дороги ровные бла бла бла. А ты вот сходи на площать и похлопай в ладоши и вообще будь не согласен с "бацькой". Тебя могут забрать гопники (по другому не назовешь за внешний вид, т.к. не представляются кто они и без формы) в обезьянник и штраф заплатишь не маленький. Продукты это все хорошо, но как только цены сравняют, я думаю покупатель в России не обрадуется этому, т.к. есть большой выбор и в самой России. И многие "сами знаете кто" будут покупать только продукты российского и китайского производства. И их число только вырастет после уравнивания цен.
Можно попробовать в фирменных магазинах Заднепровский и Юбилейный.По цене не подскажу -потому что не знаю что там будет , всё вывозиться в Россию.А вообще можно на рынке.
Дэн, так зрячий именно про то и написал, что как только оттуда уберут "григорича" и поставят нужного "дерьмакрата", чего уже как бы и сами беларусы хотят - кранты всему тому, что мы знаем, любим и будем вспоминать в белоруссии