... ну ну кого хотите удивить? ... я уже привык, что фермеры всегда опускаются до перехода на личности за неимением ничего конкретного причём хором :rofl: ... один пукнул и понеслось :rofl: ... Сёма жжжж главнюк у вас после палыча, да ... так как белорусское магазинное молоко вкуснее российского?
часто к нам приезжают ребята из бывшого совка, все хвалят еду, особенно молочку, даже не само молоко, а творог, сметану и тд. у нас в это дело вложили большие деньги, не зарыли, а реально каждая копейка пошла в дело. отсюда качество белорусских продуктов. не в обиду, но в россии колбаса очень низкого качества, если нормальная - то импорт, творог у вас в магазине тоже не творог совсем. конечно, в россии есть продукты качественные и отечественные, но они не для среднего потребителя и стоят на порядок выше цены продукта из массового сегмента. так что, продукты для массового потребителя из РБ и россии сравнивать некорректно, разные категории и по цене, и по качеству. по пиву согласен, не стоит брать бутылочное пиво пр-ва РБ вообще, только живое бивер, бровар, градское. по одежде не могу сказать, тк моя семья в РБ не одевается. один тенденциозный товарищ на этом форуме хает все белорусское, возможно, это проявление патриотизма и поддержка отечественного производителя, ведь если не покупать свое, то скоро своего не станет. но, справедливости ради надо отметить, что его высказывания в отношении белорусских продуктов несправедливы.
Ну вот разница между белорусской сметаной например и нашей только в цене имхо. Колбаса, да, колбасу братья белорусы делать умеют а еще я просто таю от белорусского шоколада и конфет Одежда...имхо от дохода зависит. По моей зп и комплекции так белорусское - то что доктор прописал. А кому то кто привык носить польшу и турцию может и не пойдет. Русские марки тоже есть неплохо но ценник... ((((( В общем была б машина (точнее машина то есть, прав нет) с удовольствием ездила б. А на поезде не наездишься сильно то. Но вот что меня удивляет так это наши ярмарки. Блин, на какой помойке находят то что к нам везут???? Тот же балекс или свитанак или нелва в Белоруси и у нас "есть две большие разницы, и одна маленькая"
Был проездом в Минске. Специально остановился на шесть часов. Экономика работает, качественных товаров белорусского производства полно по низким ценам. Накупляли себе всякой всячины. Респект братья-белоруссы! Москалям (т.е. московской олигархической шушере) в Белоруссию въезд разрешать только по визам, иначе они и Белоруссию до ручки доведут.
Да разницы между сметаной вообще не стало, что "савушкин продукт" 30%, что простоквашино 25%, разницы нет, хотя последние партии простоквашено 25% очень даже ничего, может из-за лета. Не ценитель колбас, хотя на пробовался их вдоволь и постоянно в холодильнике лежит много колбасы одной фирмы (халявной и хорошего качества), но я её друзьям стараюсь раздавать, т.к. сам столько не съедаю Все равно лучше мяса ничего нет Которого сейчас в продаже много. В овощном сегменте радует здоровая конкуренция помидор и огурцов. Самое оно летом.
буквально в прошлые выходные был в РБ, катаясь по нашей области я не видел такого количества ферм(новых и восстановленных старых), заводиков, садов, да просто засеянных полей, там работают даже в выходные и просто тучи аистов летают, а в плохой окружающей среде аисты не водятся, делайте выводы.
... старая песня, которая уже совсем надоела ... читай внимательно форум или аграрную литературу почему в нашем регионе невыгодно заниматься животноводством и выращивать зерновые ... но ты можешь пойти в этот очень прибыльный и рентабельный бизнес /если ты так думаешь/, благо земли пустующей в нашей губернии предостаточно ... подумай, разбогатеешь, станешь олигархом
smits, покупал их продукты, понравились, разница в цене колоссальная. Естественно покупал там. А еще там бензин дешевле сейчас
Когда был в Белгородской области вообще был в шоке от того сельхоз подъема в области. Думаю все зависит от рентабельности, не выгодно в нашем климате выращивать с/х. Даже в минсельхозки РБ признались, что за 2$ закопанных возвращается только 1$, а в РБ климат помягче, ближе к польскому.
... yoyoKA, кому ты объясняешь? ... таких профанов хватает не только среди обывателей ... такой вот молодой энергичный дорвётся до власти и будет насаждать идеи засева и животноводства, ссылаясь на увиденное в РБ или Германии :rofl: ... таких и сейчас в руководстве области хватает, с каждым годом всё больше и больше народных денег зарывают в землю
yoyoKA, полагаю видели много картофельных полей? Я был на Кубани и видел тоже много чего интересного. И разница тут 100км, климат одинаковый. А откуда данные из минсельхоза РБ, можно пруфлинк?
smits, ну нам до вас, "профессионалов" далеко конечно. Лучше пускай в землю зарывают, чем по карманам раскладывают, ИМХО.
... о чём с тобой можно говорить, если по твоему убеждению у нас климат такой же как и на Кубани :rofl: :fool:
smits, по-моему очевидно что разница в 100км у нас с РБ. А это все дешево, очень дешево с твоей стороны.
... одно бестолково /глупо/, другое преступно ... ты полагаешь лучше быть бестолковым чем преступником?
... я тебе ещё раз советую читать хотя бы наш форум на соответствующие темы ... тебе надо объяснять что у белорусов просто нет других земель они ВЫНУЖДЕНЫ их использовать таким неэффективным способом
... я тебе дал совет, займись сельским хозяйством ... земли пустующей навалом, климат отличный, за несколько лет поднимишься :good: ... дешёвых кредитов для фермеров уйма, будешь ещё одним /2784 по моему/ сельхоз миллиардером смоленщины