... да я и не сумлюваюсь что и вода из-под крана там вкуснее чем в России :rofl: ... про остальное я уже писал
А вообще самый чистый метод определения вкусовых качеств молока для каждого индивида, это к примеру, один человек покупает молоко 5ти разных производителей, но не сообщает человеку, который будет тестить его, что там за производители и страны. Наливает к примеру для чистоты эксперимента в 10 небольших стаканчиков с простыми цифровыми отметками, 1,2,3... и т.д. После тестер заполняет по 10 балке какое молоко лучше и потом узнает результат уже о тм производителя. Тут уже фактор предвзятости будет отсутствовать. Моя жена проводила мне такой эксперимент на сметане, там участвовали и РБ марки (савушкин 30% и горки), результат меня удивил, но выиграла одна фирма РФ, от которой я вкусовых качеств даже не ожидал.
я езжу не специально, а чтобы отдохнуть. Проехаться по нормальным дорогам в 4 полосы в одну сторону,полюбоваться на чистые города, развитую инфраструктуру, погулять, ну и закупиться параллельно качественными и недорогими продуктами. Люди кстати намного отзывчивей и приветливей чем здесь. В субботу выезжал с плотной парковки, некто вышей из своей машины помог выехать и тд. и т.п.
Моя жена проводила мне такой эксперимент на сметане, там участвовали и РБ марки (савушкин 30% и горки), результат меня удивил, но выиграла одна фирма РФ, от которой я вкусовых качеств даже не ожидал.
... я уже приводил примеры, факты здесь же, в этой теме, что белорусское пиво, хлеб и макароны - хуже российских ... молочка, горчицы, соусы, майонезы - такие же как и российские ... мясо, согласен - дешевле, но это не значит что лучше ... зачем закупать мясо по 15-20 кг, ложить в морозилку, что бы через месяц, два что бы это было бы уже плохое, вымерзшее мясо? ... ну, кому то нравиться даже колбаса и тушёнка, тут уж как говориться без комментарий ... ничего против не имею, нравится - ешьте
Пиво и хлеб (если брать постсовок) то лучшие на Украине, как и сыры к примеру. Горчицы и кетчупы тоже лучше Украинские. Мясо зависит от непосредственно частника, оно вообще часто различается по качеству. Но это мое ИМХО. С РБ товарами разницы я не вижу, кроме цены. Но в условиях ТС и ЕЭП эта разница быстро исчезнет.
yoyoKA, абсолютно согласен. В тч и про пиво. На Украине хорошее пиво и недорогое по нашим меркам. ОТ 14 рублей поллитра. Но правда хлеба украинского я не ел. Белорусский, в частности лидский, конечно запал мне глубоко в душу, вкуснее пока не ел
К чему это? Племенной скот это те же молочные коровки? Или Немецкие, Канадские, Голландские коровы дают молоко хуже? Вроде у них наоборот и % содержания белка высокий и жирность высокая и производительность выше.
Да уж, обалденные факты, интересно как это можно сказать, что белорусское пиво, или хлеб хуже российских? Что есть усредненное марка "российское пиво" и она лучше аналогичной "белорусское пиво"? Что касается молочки и коров, то скорее стоит говорить о наличии исходного натурального продукта в конечном магазинном. А это уже от технологии на заводе зависит, а не от коровы. И кстати говоря о качестве продуктов оценивать с точки зрения чисто вкусовых качеств не совсем корректно, ибо спец.вкусовые добавки вызывают достаточно стойкое привыкание, но сей факт совсем совсем не говорит о качестве продукта.
приехал из Гомеля. Был в пивнухе где "тусуется" местная молодежь. Местное бутылочное не пили (не смотря на стоимость в 2 раза ниже и кризис), разливное не советовали даже пробовать, а пили в основном бутылочное украинское. Еще купили большие горшки под цветы, красивые и на наши ~100р.
На Украине цены ниже чем в РБ на еду и зп теперь больше, думал тут съездить в Одессу в покерок поиграть да пивка их попить, но не срослось. Теперь попробую в Швеции молочку и хлеб и скажу как оно там
Тут как раз все говорят вкуснее молочка РБ чем наша, именно оценивая вкусовые данные, т.к. качество человек, незнакомый с тем предприятием, что произвел еду может оценить еду только по таким критериям: вкус, консистенция, запах и сидел ли он на толчке после этого.
По цене раньше белорусская молочка сильно выигрывала у нашей. Покупал часто. А щас без разницы, цены практически одинаковые. Видимо дотации на данном направлении просели. Не до молока щас Лукашенко.
smits, ....ложат в штаны,а в морозилку кладут,я тебя предупреждаю-учи русский,тут на форуме есть учитель русского.
... я тебя предупреждаю-учи русский,тут на форуме есть учитель русского :blum: ... нет такого слова чтоль в русском языке :blum:
кроме того что смитс сказочный дол....п ничего не понял так загаживать любую тему редкостной тупизной, этож надо уметь...