Да беспредел)) У всех производителей добавление семечек-черносливов приводит к ощутимому дорожанию продукта, и только у беларусов это способ удешевить его, продукт то бишь)))
Лаврентий Палыч, SERGIO, Luksi, Господа давайте не будем обсуждать smitsА, он явно не производства РБ.
Кстати, а куда лучше съездить за ихними продуктами в Оршу или Витебск? По расстоянию примерно одно и тоже.
... значит у нас продавцы на товаре из РБ навариваются? ... цены ведь на продукцию из РБ в магазинах не падают ... зато на колхозке, белорусов продавцов возле заборов прибавилось
Белорусское покупаем: мясные и молочные продукты. Приятель рекомендовал белорусскую мебель -собрано мол всё по госту, качество материалов на уровне (он сам в этой кухне варится, знает о чём говорит). Мы покупали пару диванов -детский и угловой -вполне довольны, соотношение цена-качество нас вполне устраивает.
Ты давно в хороший белорусских кабах был а не столовках? А в ресторанах и в Смоленске цены не дешёвые. И пусть кинут в меня камнем, если российские йогурты (срок хранения от месяца до 6) будут лучше белорусских (две недели - месяц). Вот тут ты реально насмешил про "сотворения на русские деньги" ))))))))) З.Ы. Насчёт реалки в Витебске это зачётно. Может и сам бы съездил.
Учитывая что мы купили диван за 14к он по качеству был лучше тех, что были по 17-18. Мы покупаем белорусскую детскую одеждку, которая в отличии смоленской: не красится, не садится и стоит в ДВА РАЗА дешевле. Экономика РБ построенна на русские деньги, оборжаться :rofl: :rofl: :rofl: Если бы экономику россии построили хотя бы на американские деньги. А то российские товары даже покупать не хочется.
Смитс, специально для непутёвых, семечки, сливы добовляют для вкусовых качеств, а не для удешевления. :rofl: :rofl: :rofl:
... жена тоже покупала в Луче на втором этаже и возле "Молодухи", пока не поняла что почти всё г..но ... есть у них хорошие вещи, но стоят они столько же сколько польские и турецкие ... перешли на ГлориюДжинс и дешевле и качество :good: ... хватит сравнивать со Смоленским, Смоленск не вся Россия а тока меньше 1%
А почему бы не сравнить? Мы тут живем. Ок, польская обувь будет порядком получше российской и некоторая одежда кстати тоже. Но с тобой спорить про продукию РБ, это как жителю Львова доказывать что русская продукция лучше украинской. Ты каждый раз пытаешься указать, что РБ делает плохую продукцию. Таких белорусофобов в РФ полно.
Не путайте йогурты с йогуртерами, молочными десертами и т.п. Термизованные молочные продукты есть и российские, и белорусские. Читайте этикетки! К тому же, цены - одного порядка, и белорусские в наших магазинах даже подороже будут.
Ну я спросил про качество, цены на молочку такие же как и в РФ, но качество? И читаю этикетки, очень даже. И не путаю.
НУ ты сравнил РФ, Китай, Турцию с РБ, это как сравнивать слона и моську. ВВП за 2008 г. Китай: 7 916 429$ Россия: 2 260 907$ Турция: 915 184$ Беларусь: 118.875$
Ну а причем тут масштаб экономик? У Китая, России и Турции есть что продать чтобы оплатить свой импорт, а у РБ - нет.
Не такая уж и моська. ВВП подушно: Китай - 5823 Россия - 15677 Турция - 12492 Беларусь - 12051 Тоже показатель С покупкой белорусского случился интересный курьез. Как-то решил я попробовать шоппинг в Беларуси. Бенз халявный, страховка тоже - почему бы и нет - подумал я. У жены много знакомых там (в сетях социальных) и начали мы выяснять, что в Витебске можно прикупить нормально. Выяснилось, что белорусы в Смоленск ездят шопиться. Так-то вот. И бросил я эту затею. Да еще геморрой с их недовалютой. А "гипермаркет" в Минске на МКАДЕ посетил (ЕвроОпт вроде) - так вообще ржали потом всю дорогу. У меня Магнит на Нормандии круче. Чуть макароны САОМИ домой не приволок.
Да я ржу с магнита, на одном уровне с сотой(второй дом). Шлак шлаком. В Смоленск ездят шопиться так же как и россияне в беларусь тоже , не надо тут ля ля. Моя мать работает продавцом в магазине и говорит из ваших краёв табунами ездят. А про ВВП на душу населения писать тоже не есть хорошо. Эти деньги не идут на душу населения в России, и кричать "вот они нашу нефть воруют, за наши деньги живут" бред сивой кобылы. Это деньги политиков и алигархов. И Витебск не показатель как город, есть еще Минск (столица если кто то не знает) и другие города. Есть одна хорошая пословица "свинья всегда грязи найдет". В РБ есть магазины не уровень не спорю, но и есть "на уровне". Я и в Москве видел магазины, совок совком и классные.
А вообще тема, пахнет очередным злорадством в сторону Беларуси, то что у них проблемы с валютой. И для многих тут сеть "домино", Макдональдс или "мандариновый гусь" идеал среди кафешек, о чём тут можно говорить?