в субботу эту мотался опять, чехол кожаный для мобилки купил, за 150 рэксов, здесь такой 700 рэксов. и никаких ограничений на вывоз. покупаю всё что хочу и в любых количествах. правда в выходные выбора поменьше, надо в будние дни ездить. видать все смоляне на выходные приезжают и скупают товар. в будние дни товара больше
Скажи мне ты считать умеешь? Ну и посчитай сколько должна стоить твоя "натуральная говядина" чтобы себестоимость тушенки была 35 рублей. Хотя ты и пиво по 8 рублей пьешь. Забудь. Ешь и пей.
Dust, ну мы еще по парку/городу побродили, заодно оставил посетителей "Деревни мастеров" без самогонки на вынос, цинично унеся с собой целый литр. Причем выносили мне его в пакете и выдали за углом, т.к. народ возмущался почему нельзя унести с собой)))
Тушенку всю жизнь делали для армии и турпоходов (даже называлась "завтрак туриста"). Тебе зачем 24 банки? На войну собрался?
То есть зимой мясо свежее не продается? Поэтому надо сейчас накупить.... пусть ещё полгодика полежит.
Жители Гродненской области перекрыли дорогу возле пограничного пункта Брузги (на границе с Польшей). Таким образом они решили выразить протест против ограничений на вывоз потребительских товаров и топлива, введенных недавно властями. http://lenta.ru/news/2011/06/13/board/
Беларусь,прям как Канада для шТатов)))) Съездил вчера в Могилев)))) Порадовал конечно и Буйнический комплекс и зоосад,а главное цены)))))))))) Качество отличное)))) Для сравнения беларусские конфеты "Столичные",которые любит вся моя семья))) У нас Опт.рынок 460 р. за кило, на ярмарках 400-350, в Могилевском простом магазине на наши 150)))) И сравнивать бесконечно можно по всем категориям(ковбаса, ягоды,овощи,молочка, спиртное...))) Во истину стал там шопоголиком))) (что ранее не замечалось)))) :yahoo:
на поезде плохо, много не донесёшь в руках, в машине если только на иномарке, на наших жигулях не удобно ехать, а есть ли автобусные рейсы до Белоруссии? и чтоб с холодильником был, чтобы масло ложить)
Степ, хорошее мясо там на наши стоит 120 рублей, вырезка и шея - 150. зы. вчера на даче картошечку с тушенкой тушил. добавлял 2 банки по 325гр. - 1 руская за 80 рублей, другая с могилева привозил, за 30 рублей на наши. как ты думаешь в какой было мясо, а в какой жилки с жиром? причем это сказал не я, а все кто ел это. и дело вовсе не в цене, а в качестве и состава того, что в этих банках.
Да знаю я всё это. Но 500 гр - 35р. И того 1кг мяса (обработанного!) - 70р. Вот я о чем говорил. Не сравнивая российскую и белорусскую тушенки.
сравнивать смысла вообще нет. при цене в 2 раза дешевле качество на порядок выше. ТАМ еще присутствует контроль за качеством продукции. вчера я понял что такое настоящий йогурт. пожалел только что 2 банки взял. п.с. про бенз так и не понял. заранее залил полный бак, отдаленно наслушавшись серъезные повышения цен за литр. вообщем 92 ой там примерно 21 рубль. зря беспокоился короче. п.п.с. никакой паники, никаких пустых полок там нет. все сыты, довольны и веселы ( на настоящих то продуктах)
Тушенку делали что бы тупо сохранить мясо. Холодильников не было, когда забивали поросенка, излишки мяса надо было сохранять, вот его и тушили, а потом заливали свиным жиром, таким образом мясо хранилось очень долго. Так что война и тур походы тут совершенно не причем. "завтрак туриста" к тушенке не имел никакого отношения, там и мяса-то не было. Совершенно отвратная штука, даже в период самого дикого дефицита, этими завтраками все полки были завалены. брали это в основном законченные алкаши в качестве закуси. Как они говорили, дешево, и ... тошнитса этим хорошо.