сейчас позвонил родственникам. на многие продукты скаканули даже более чем в 2 раза, многое еще держится, например сахар, но сказали не на долго, старые закупки. для примера вспомнили шоколадку которую на майские покупали за 4000, а сейчас за 9000.
опять же для примера, сами они держат строительные магазины, так еще до майских повысили цены на 60%, сейчас еще повышали не спросил на сколько.
цены на продукты не выросли значительно, максимум 10% на местные. Заграница выросла в два и более раза.
Кабаки белорусские сами по себе прикольные - голимый совдеп. А в хороших ресторанах и цены московские. Йогурты сябры делать не умеют и никогда не умели. То что у них сейчас происходит - ожидалось давно... Это конец "белорусского экономического чуда"... сотворенного на русские деньги.
На выходные съездил в Витебск, особо цены не оценил, но местные отзываются о ситуации в стране как о полной жопе. Продукты подрожали процентов на 30% в среднем. То что из-за границы - вовсе вдвое дороже. Бел. рубли официально конвертируются, и у них даже есть неплохие курсы, но реально ни в одном банке ни рублей, ни долларов, ни евро нет. С белорусских платежных карт за пределами белоруссии деньги снимать можно очень в ограниченном объеме. Дорога к витебску, кстати, местами порядочно убилась. Да и в самом Витебске колдобин предостаточно. Многоэтажки за пределами центра тоже местами весьма пошарпаны, с отвлившейся штукатуркой и т.п. В общем, раньше у меня впечатление от города было куда лучше. PS. А бензин, говорят, почти не подорожал.
у Нас можно купить продукты ничем не хуже бульбашских. я брал в белорусских колбасах кусок буженины так там в составе на втором месте был соевый белок :bad:, думаю и вся остальная продукция особо составом от нашей не отличается. а вот на счёт нашего хлеба, полная клевета, беру напрямую с пекарни и черствеет от только к пятому дню (черствеет не значит сухарь)
... ты почитай что пишет производитель на на буханке хлеба, например Витебского ... что только они в хлеб не суют, что бы удешевить его - семечки, чернослив и много то как :shok: ... а пиво Речецское будет намного вкуснее, но я пиво уже давно не пью
Я то почитаю... а что из этого будет? Ну в хлеб они не суют, а добавляют... Кстати хлеб с добавками у них дороже чем без оных. РечИтское пиво было вкусным, до того ка хайникену принадлежать стало. И вроде бы у них темного пива нет.