Купляйце беларускае!

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем Dr R, 15 май 2011.

1. Snowman
    Оффлайн

Snowman Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Толковое сравнение ;)
  2. SeRj
    Оффлайн

SeRj Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Слыш, ты из будущего, помалкивал бы уже. Белорусы такие же "иностранцы", как и украинцы и русские. Мы все славяне. Хорош тут разводить! Съезди в Беларусь и скажи это белорусам, умник. Слабо?

З.Ы. Задолбали уже разводить тут национализм арийцы недоделанные. Продукты белорусские плохими и хорошие, людей зачем сравнивать в худшую сторону и видеть в них что то плохое? Дико завидовать хорошим дорогам и радоваться что у них сейчас кризис.
  3. Лаврентий Палыч
    Оффлайн

Лаврентий Палыч Active Member

Credit:
    - $8,58
    Book Reviews:
    0
    Только из Могилева. товара полно везде и всякого, импорт подорожал, но мне импорт нах и не нужен был.
    свинаЯ шея - 150 на наши, тазобедреная часть без единой кости - 120, колбаскки домашнии свиные - сотка. аливарияя - 30 за полторашку, водка - 60. молочка еще дешевле стала опять же для нас. так что народ, не пишите галимый гон, ситуацией не по телеку владеть надо. люди наидобрейшие там, беларусь супер!
  4. Генерал
    Оффлайн

Генерал Active Member

Credit:
    $900,00
    Book Reviews:
    0
    мне и здесь на мясо хватает :chort:
  5. Лаврентий Палыч
    Оффлайн

Credit:
    - $8,58
    Book Reviews:
    0
    наверное за тебя щас многие рады, шура.
  6. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Белорусы между прочим все, даже в восточных областях, жестко считают русских иностранцами, причем не очень дружественным народом. "свои" для них - литовцы. Да и впрямь в убеждениях, паттернах поведения и культуре между русскими и белорусами ничего общего, русский в Беларуси выглядит как в России - джигит в папахе.
  7. Лаврентий Палыч
    Оффлайн

Credit:
    - $8,58
    Book Reviews:
    0
    иди ты в жопу со своими высерами, всезнающий
  8. Генерал
    Оффлайн

Генерал Active Member

Credit:
    $900,00
    Book Reviews:
    0
    так же как и ты, Лавруша :pleasantry:
  9. Лаврентий Палыч
    Оффлайн

Credit:
    - $8,58
    Book Reviews:
    0
    не льсти так сильно себе.
  10. Генерал
    Оффлайн

Генерал Active Member

Credit:
    $900,00
    Book Reviews:
    0
    не уловлю, ты в атаке или защите?
  11. Лаврентий Палыч
    Оффлайн

Credit:
    - $8,58
    Book Reviews:
    0
    ну ты поразбирайся, геня. можь отпустит к тому времени, как дойдет.
  12. SeRj
    Оффлайн

SeRj Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    +1 и на хутор тоже сходи, у нас в части служили много русских и украинцев, никто никогда их не считал иностранцами. В городе живут тоже много русских, которые купили квартиры. Может там на Кипре и не любят русских, Беларусь тут причём?
  13. SeRj
    Оффлайн

SeRj Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Очередная националистическая тема, которую пора закрыть.
  14. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Я просто постоянно общаюсь с белорусами, в Россию они ездят как за границу и над заморочками русских постоянно шутят. Правда, русских они все-таки уважают, а например украинцев - нет.
  15. Лаврентий Палыч
    Оффлайн

Credit:
    - $8,58
    Book Reviews:
    0
    пока рано - генерал по теме не успел ещё :hi:
  16. SeRj
    Оффлайн

SeRj Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Что за бред? Ну россияне тоже ездять в РБ как заграницу и что? Но люди то одни и теже. Они отличаются примерно так же как Смоляне от жителей дальнего востока, разве нет? И что теперьт кричать, что вот они другие и всё такое? Тут сосед соседа не уважает :) только и читаешь темы про шумных соседей или это белорусы? :)
  17. Генерал
    Оффлайн

Генерал Active Member

Credit:
    $900,00
    Book Reviews:
    0
    бухал давеча ночь с белорусскими спортсменами. авто. не бедные люди, состоявшиеся. х6 пятилитровыми в салонах тарятся, ну и т. д. люди добрейшие. но зашуганные. и мясо их дешевое не воздуждает((
    зы. мой дед Белорус :hi:
  18. Лаврентий Палыч
    Оффлайн

Credit:
    - $8,58
    Book Reviews:
    0
    у меня мать беларуска. и покоится там же (царство ей небесное).
    так что геня не за мясом я туда езжу, а по зову крови и долга. нравится мне там как нигде - только там душа у меня отдыхает. так что выпады в мою сторону твои нелепы. :hi:
  19. yera
    Оффлайн

yera Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    в восточных районах рб больше половины себя русскими считают. отношение к рядовым россиянам нормальное, да и не отличишь на улице, кто русский, кто белорус, кто с украины и тд, все на одном языке говорят. не любят россиян, которые свои порядки начинают устанавливать, гонять на красный, пешеходов не пропускать, хамить из ничего. но это в основном "крутые" или "деловые". думаю, в смоленске к таким подобное же отношение. в последнее время гостям из РФ и казахстана особенно рады, они метут всё, что может самостоятельно тронуться с места. если местные гоняют авто на сто и придираются к царапинкам, душат по цене за каждые 10 баксов, то ваши парни покупают после 5 минут езды по двору и не торгуясь особо.

что нам ближе литовцы - полный бред. возможно, заблуждение вызвано тем, что раньше вильнюс был белорусским городом (при царях русских и раньше, там много исторических мест связанных с белорусами), а белорусов называли литвинами. справедливости ради, литва очень хорошо относится к белорусам, это единственная страна европы, которая дает шенген нам без всяких приглашений и броней. в свою очередь, белорусы ездят в вильнюс за шмотками, в аквапарк, пиво пить. у нас говорят, что вильнюс - один из минских гипермаркетов :) расстояние между минском и вильней = 200 км. так же, очень много литовцев ведет у нас свой бизнес (но меньше на порядок чем россияне). однако, сами народы совсем не родственные.

я думаю, что после русских, на нас большее влияние оказывают поляки. большинство населения таких немаленьких городов как брест и гродно знают польский, имеют там родню. на западе РБ очень много католиков, а служение в католических церквях у нас идет на польском, больше половины ксендзов в кастелах поляки. да и до 39 года запад РБ был под поляками. так же, немаловажно, что поляки на западе РБ запускают радио для белорусов на белорусском и польском, есть тв канал, который идет из польши на беларусь. естественно, присутствует пропольская пропаганда + начали давать карту поляка тем, у кого бабка или дед писались поляком, а это весь запад рб. карта дает много прав в польше, а главное - визу. в итоге, большинству людей на западе РБ польша милее россии, но и там русский не будет чужим, все ровно будет роднее поляка.

я думаю, что россияне нам как-то ближе из-за того, что нет границы и один язык.
  20. Генерал
    Оффлайн

Генерал Active Member

Credit:
    $900,00
    Book Reviews:
    0
    :friends: просто кричишь до хрипоты, вот и спровоцировал))) извини, ежели че :hi:
  21. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Какой сейчас курс нормальный и где можно белорусских рублей прикупить?
  22. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    SERGIO, много те надо? сказал бы вчера я б те подогнал сока надо... блин, а так завтра могу глянуть сока у меня есть... но думаю не более чем на 500-600 рур эквивалент :(
  23. yera
    Оффлайн

yera Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    про украинцев не сказал. украинцы намного больше заморочены на национальной идентичности, чем мы. они молодцы, сохранили свой язык. но я не могу одинаково воспринимать всех жителей украины, уж очень западенцы отличаются от крымчан, а киевляне от донбасцев. это как смоляне и чеченцы почти. если речь о киеве, то они более живые и деловые.
  24. yera
    Оффлайн

yera Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    SERGIO, менять лучше у знакомых, тк с рук можно нарваться на обэп. если в орше, то рынке искать вьетнамцев )) в минске можно написать на форуме http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t ... start=6160 и вас засыпят предложениямиЮ причем обмен можно провести легально через обменник, но по нормальному курсу

курс 200р минимум

вот примерный черный курс для налички http://prokopovi.ch/random. сейчас все на этот сайт ориентируются
  25. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Azazelius, мне тыщ на 8 примерно...

Поделиться этой страницей