По поводу цен в РБ: на прошлых выходных был в Витебске. Колбаса копчёная самая дорогая 235р./кг., сыр 155 р./кг, пиво 10-12р./бут, оч порадовали цены на сигареты и кулинария в магазине "Рублёвский" по очень низкой цене. Бенз АИ-95 25р./литр. Сахар 26-28р./кг. Пока держаться такие цены и такой курс почему бы и не прокатиться к соседям? Имхо: девальвация для граждан РБ это не очень хорошо, конечно, но для экономики может здорово помочь. В принципе и у нас могут быть такие цены на продукты и всё остальное при условии, что будет поменьше откатов, наценка пониже, в общем аппетиты поскромнее и маркетинг по проще
Власти Беларуси готовят пятикратный рост акцизов на пиво, водку и табак http://news.bigmir.net/business/417380/
Домкрат, наши тоже готовят. http://lenta.ru/news/2011/04/06/akciz/ Некоторые категории бел. товаров потеряют основное своё преимущество - цену. Ничего катастрофического.
мне из белорусского нравится почти вся молочка... и водка белорусская очень даже (хотя я водку вообще не пью)... ЗЫ. и пиво кстати, Аливария :good:
честно говоря, это в Белоруссии наоборот и привлекает... чистые хорошие улицы, вежливые граждане, архитектура...
А чёй та у нас сыр белорусский по 260 рубликов? Но красивый. Редко в таких красивых дырках в Минске попадался. Видимо, весь дозревший к нам везли, а там некондицию оставляли.
Тушенка давно за 100 р. убежала. Непонятный ценник. Полкило тушенки (смесь всякого) по цене мяса - непонятно. Если консерва - так почему не стоит, как килька? А если стоит, как мясо, так почему не мясо? И вот этого "купи - и поймешь разницу" - не надо. Все равно консерва. Тушенка за 23 р. дрянь, конечно, но она и стоит по цене дряни. Тот же вопрос к шпротам, кстати. Не люблю щпроты, но все равно за 22 р. такие же вкусные, как и за 50-60. Зачем переплачивать? ЗЫ Могилев проезжал мимо по дороге из Гомеля (родня у меня в Гомеле), но заехать побоялся - уж очень сильно гостеприимство Гомельское. И бадун от него тож сильный.
был практически во всех городах беларуси.своя продукция недорогая.и вкусная.мясо-молочная отрасль очень развита.и чисто везде.а от этого люди становятся чище
Да никто-ж е спорит. Никто не сказал, что они "нечистые". Отличные ребята. Другие немного, но на то они и иностранцы. Белорусы просто... другие немного. Как из прошлого. Или как дети.
У нас на Кипре свинина в зависимости от вида и от магазина от 100 до 200 р за кило. Говядина 300-400 обыкновенная, баранина 300-350. "хитрые" куски говядины - тандерлоин до 800-1000, рибай 600-700. В общем баш на баш цены видимо те же что и в России, качество всегда просто офигительное, в России подобного мяса нет вообще. Замороженного мяса не бывает (птица бывает но подороже всегда есть охлажденная).
Ну все теперь - усраться и не жить. К говядине равнодушна - по мне что есть она, что не ее, а свининка фермерская или барашек, или индюшечка - даже очень хороших можно купить.