Не колбасы точно не надо (она что ваша, что наша, одно говно), а вот мясо какое по какой цене? Если хоч можешь в личку написать.
Ну 150 он наверно имеет ввиду, сколько сможет привезти, тут ведь не я один себе взять собираюсь. А так сейчас много в смоле белорусских автолавок появляется. Интересно что местные будут делать, при таком демпинге от белорусов.
yoyoKA, все дело в том что как раз таки в тех автолавках никакого демпинга и нету - идут максимально приближенно к российским ценам, что и понятно, жажда наживы и уверенность в том, что купят все равно так как к российским продуктам у самих же россиян доверия в целой массе никакого. зы. в суботту сгоняю в витебск, раскажу чо почем
снижать цены. Знакомая держит на Кировской оптовке ларёк с молочкой(в основном РБ). Так вот она цены снизила... а остальные, кто на рынке торгуют - не снижают... и народа у нее тарится очень много.
Dr R, не думаю что остальные останутся с нереализованным товаром. Ну кто то побежит на 5 рублей дешевле покупать, а кто то купит первое попавшееся.
Меня тут тоже на этих выходных звали в Витебск за мясом и карпами, но как-то работы много на этих вых. Тоже поспрашиваю что да как. Т.к. 2 недели назад, когда на природе были недалеко от РБ, туда за карпами и мясом для шашлыков гоняли, там цены были смешные, типа кг карпа около 40 рублей на наши, но это до официальной девальвации было и цены на местные товары тогда держали, рубли меняли на белки, где-то 1 к 215 или 225. Сейчас говорят цены повысили раза в 2-3.
Главное написать "Белоруске", тут этот бренд любят Пускай продают, а то АГЛ может закрыть границу для частников и к примеру создать какую нить госкорпорацию Беларусь-Экспорт и через не все гнать по фикс цене.
В прошлый выходной народ ездил в Лиозно. Мясо покупали по 150 руб. А про Витебск говорили. что в эти же выходные продавцы в магазинах сидели переписывали ценники, увеличивая цену на 500 руб. РФ. Я думаю, что к выходным на рынках будут поднимать цены на продукты из расчета на покупателей из России На приграничных российских заправках народ курит бамбук, все стараются заправляться в Беларусии, бензин сейчас в пересчете на их рубли дешевле там. А фурщикам как раз хватает заправки до Москвы и обратно. Скорее всего это явление временное, если сейчас у них сделать реальную цену на топливо, вся страна пересядет на велосипеды, а у батьки в колхозе отсидется уже не получится.
Ну на рынках бульбонских щас делать нечего буит. прошвырнусь по проверенным мелким лавочникам :unknw:
... этот бренд тока в Смоленской, Брянской, Калужской и Тверской областях любят, ну ещё частично в Московской ... а дальше, многие даже и не знают чем это "Белоруске" лучше, например Украинского
yoyoKA, тогда б имело смысл через эту корпорацию на экспорт гнать по цене рынка куда заходить будут. Глядишь и зависимость от реэкспорта нефти и прочих полезных ископаемых в виде кредитов поубавилась бы . smits, ну близко Беларусь потому что от этих областей. Часто ездят, у многих родственники. Тут психологический фактор играет важную роль. Хотя, согласен что некоторые белпродукты лучше по соотношению цена\качество наших.
Белорусское с/х держится на субсидиях. Если с\х субсидии сократятся (а к тому есть все основания), то внутренние цены на с/х продукцию пойдут вверх. И особой выгоды в перепродаже не будет. А среди покупателей останутся только идейные сторонники белорусских товаров.
свинина свежая в районе 200 руб за кг партией минимум 100 кг, возможен другой товар (но только мелкий опт). Если что заинтересует спрашивайте....
Я зимой разговаривала с председателем одного из колхозов, субсидии у них к тому времени уже отменили, уж не знаю, частично или нет. Зато обязали все предприятия взять шефство над колхозами, как в СССР. Вот у этого председателяв 10 г. был убыток в размере 4 000 000 000, а его отдали Минскому тракторному с приказом, чтоб в 11 году прибыль была, а не убытки. Вид у председателя был такой, будто он думал, в какую сторону бежать безопасней.
Я же говорила, цены ползут вверх. А какая свинина? Если это шея, то куда ни шло. А если тушами, то у нас хорошее мясо дешевле.
... вот дают :shok: ... за 200 рублей /это самое дорогое мясо свинины/ на Заднепровском рынке скока хочешь именно свежей свинины и в розницу :rofl: ... вот дураков ищут :shok: и найдут ведь :rofl: ... где там Палыч? он любит усё беларускае :rofl:
точку подскажи на заднепровском рынке. а то я намедни на оптовом на кашена шею белорусскую покупал по 230 еще и радовался
smits, ты как ни с мира сего... нормальная шея, чтоб продавца потом тремя буквами не вспоминать дома, ближе к тремстам. за 200 рублей НОРМАЛЬНУЮ только грудинку свежую купишь. раз купили на заднепровском по 190 свинину... лично бы поехал и прибил того продавца... благо не я покупал...