Белой сборки выше крыши. Полно и аудиотехники и компов и всего остального сделанного в развитых странах. Но как и в случае одежды, тутошним обществом это воспринимается как бесполезный понт, поэтому в Россию его и не возят. В предыдущем доме который я снимал год назад, не было вообще ничего "желтого" - от посудомойки до диванов. Наиболее подозрительным предметом обихода была стиралка сделанная в каком-то неопознанном ЕС - скорее всего в португалии или польше. Диваны американские были особенно в кайф.
Кстати насчёт майонезов - есть такой белорусский брэнд "ABC" - выпускает очень неплохие майонезы , соки , кетчупы , очень неплохой хрен и горчицу. К сожалению , у нас в Беларуси , тенденция к "засорению" химией продуктов питания , тоже имеет место быть :aggressive: Никуда от таких продуктов не деться - их возможно только не покупать. И насколько я вижу продукты из России , преобладают НЕНАТУРАЛЬНЫЕ продукты питания , которые то и есть противно. Так же эта тенденция прослеживается и в продуктах из соседних государств - Литвы и Польши. Большое количество консервантов и сои , делает такое продукты питания похожими на парафин.
Про майонез это не вам был пост..Читайте внимательно контекст дисскусии..А так да..виноват, отвечая на глупые, ну или тупые вопросы..
Степ как обычно тупит, но ему это простительно. Белоруский майонез "Столичный" - вкус децтва. Слобода рядом не стояла, хотя когда покупаю российский - только слободу - он хоть рвотные позывы так отчотливо не вызывает. Горчица и соусы АВС просто обалденны. Ни одна росийская горчица (пром производства, не самодельная) - тоже рядом не стояла.
Ну я ж говорю - МяскоВит. Магазины с белорусской колбасой. У меня на "Поле чудес" ларек возле дома. Еще где-то в городе встречал их.
Кстати и рекламные ролики ABC выпускает очень даже на уровне в отличие от большинства Беларусских брэндов. сорри , что не могу вставить ссылку - у вас на форуме не разрешено видимо http://www.youtube.com/watch?v=AqWxISH6J8I&NR=1
Ну я вам скажу что далеко не по заказу московской конторы, а по заказу нашей родной). Это же наши друзья! Также как и Азербайджан, Венесуэла, Грузия и др. Эта политика давно уже ведётся: китайцев пачками завозят, строят дома, заводы, учатся... Взамен большинство бел. товаров уже производится у них(те же самые ножницы, например). А так вы тут "интересное" обсуждение ведёте о соседствующей стране).
Вчера Клинское купил литрушку. Сижу, пью, пробку в руках кручу. Смотрю - что-то с ней не так, а вначале внимание не обратил. На крышке белорусская пивная акцизка. Клинское - самое что ни на есть российское, и по вкусу то же. Но из РБ привезено! В России куплено, отвезено в Беларусь, куплено там, отвезено в Россию, продано в России. Причем продано явно дешевле, чем Смоленские дистрибуторы предлагают. Такой бизнес) И кто-то говорит, что у них нормально.
я в могилеве одно время покупал баклер безалкогольный по 2900. то есть по 29 рублей на наши тогда. в смоленске он стоил от полтиника. пойло питерское. удивлялся понимая сколько звеньев перекупов должен пройти товар в рашке чтоб была такая цена конечному потребителю. так что страна которая реально ничего не делает а только перекупом занимается это рашка
... пожалуйста: Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода подготовленная, уксус 9%, комплексная пищевая добавка стабисол (сухой яичный желток, загуститель: модифицированный крахмал, стабилизатор: гуаровая камедь, ксантан, декстроза), сахар, соль йодированная, консервант (сорбат калия), натуральный ароматизатор горчицы, идентичный натуральному ароматизатор "яйцо", натуральный пищевой краситель В-каротин (провитамин А). http://www.goodsmatrix.ru/goods/4810389001705.html ... но догадываюсь, что всё равно беларускае стабилизаторы и консерванты будут вкуснее Российских
... вот ещё продукция Камако: КЕТЧУП ТОМАТНЫЙ "ПОМИДОРОВНА", КАМАКО, 200Г Состав: Вода, паста томатная, сахар, уксус 9%, загуститель (модифицированный крахмал), соль йодированная, пряности, клетчатка, консервант (сорбит калия, бензонат натрия). Описание: Категория вторая, без дабовления фруктовых и овощных пюре, нестерилизованный (с применением консерванта). http://www.goodsmatrix.ru/goods/4810389002559.html ... я думаю, всё понятно дальше продолжать нет смысла
не смитс, ты не прав. если тому что написано на продустах РБ я верю, то на продуктах РФ и трети правды ненаписано
... пройдёмся по продукции АВС: НЕСТЕРИЛИЗОВАННЫЙ КЕТЧУП "ШАШЛЫЧНЫЙ" "АВС", 500 Г. Состав: Томатная паста, сахар-песок, уксус спиртовой 9%, загуститель, лук, перец красный острый, крахмал модифицированный Е 1422, соль поваренная пищевая, концентрат натуральных приправ "кетчуп лагодный F", консервант бензоат натрия Е211, стабилизатор Стабисол МЛ (гуаровая камедь, ксантановая камедь), вода питьевая. Описание: Первая категория. ГОСТ/ТУ: ГОСТ 30004.1 ГОРЧИЦА ПИЩЕВАЯ "ДУШИСТАЯ", АВС, 180Г Состав: Вода питьевая, порошок горчичный, уксус спиртовой 9%, сахар-песок, соль пищевая йодированная, масло растительное рафинированное дезодарированное, консервант бензоат натрия, корица, гвоздика, перец душистый. Описание: При температуре хранения годен в течении: от 0 до 12С - 5 месяцев; от 0 до 18С - 3 месяцев и относительной влажности воздуха не более 75%. ГОСТ/ТУ: СТБ 337РЦ РБ 500365545.036-2004 http://www.goodsmatrix.ru/goods/4811330000587.html ... хорошо хоть что на питьевой воде делают :rofl: