Ярмарки эти - хрень никому не нужная. Особенно смешно на Нормандии около КБО - такая же белорусская колбаса ч/з дорогу в магазе дешевле и свежее (хоть в холодильнике была, а не на солнце). Тряпье это тоже для блошиного рынка. Может, только детям если там можно что выбрать. Рыба - дорого (да и белоруссия не особо рыбная держава, хотя, когда Москва - порт 5-ти морей...) Сладкое - тоже дорого. Гомельских конфет нет (самые лучшие). Ярмарка - это чтобы ассортимент интересный и цены интересные. На этих ярмарках - ни рожи, ни кожи. Торг-Пром палата видимость деятельности показывает. Тупо ненужная контора, ИМХО. Поправьте, если ошибаюсь.
Купил на этой ярмарке у белорусов 2 полотенца хороших "бялоруских из чистага хлопку", домой пришел, смотрю этикетку......... производство китай по заказу московской конторы.. :chort:
У "Молодости" было много белорусских льняных изделий (постельное бельё, салфетки и скатерти, одежда и обувь) от производителей или торговых сетей - тут уж трудно ошибиться.
Ярмарка у Молодости: колбаса на 30-80 рублей дороже, чем в магазинах белорусских колбас, обратил еще внимание на сыр, он дороже на 32 рубля, прянники на 18, чем на николаевском рынке. А люди все скупают, будто не ели долго Особенно поразили конфеты, наши аналоги и дешевле и лучше, а их килограммами скупают бабки! Смысл ярмарки не понятен. Если только сябрам поднавариться!
Володенька, всем хочется ездить на Х5, жить в особнячках и по 2 раза на Куршавели отдыхать))) Вот и "осваивают")))
У вас есть мозги? Насколько устарели госты применяемые в Беларуси? Что может произвести государство, в котором не дают жизни конкуренции? Я это буду есть только по крайней необходимости.
А у вас они есть? мозги-то? Лучше бы эти "устаревшие" госты оставили у нас..Это действительно ГОСТы!! А то что у нас введено обновлённые , мля, госты, а точнее отмена их в большинстве случаев, как раз и дают почву для конкуренции..А какая конкуренция в России?..Правильно..российская..Т.е . будем конкурировать ценой..А что нужно чтобы снизить цену? Правильно..достижение пищевой химии, а также такие проффесии как "дизайнер вкуса"..Так что полегче вы с мозгами-то..
Ну жрите, я не против. Я например не видел ни одного майонеза в Беларуси, который составом был, как "Слобода".
1. Вы, пожалста, формулируйте точнее. Я хз, слобода - это хорошо, или плохо. 2. С мозгами - тоже поаккуратнее. Думаю, общение должно основываться на принципах взаимного уважения. Перепалка тупо закроет тему (а она, ИМХО, актуальна. Теперь - по теме. Конкуренция есть и в Беларуси. Она, как минимум, при экспорте возникает. Тут и появляется необходимость и навариться, и Торг-ПромПалате откатить и вижить рядом с Логиновым (фффуговнодел), к примеру. Конкурентная борьба уже давно не дает того результата, каким свободные рынки бравировали ранее. Нет улучшения качества товаров и услуг. Снижение себестоимости - вот главная цель плавающих в этой воде. достижение пищевой химии, а также такие проффесии как "дизайнер вкуса" - вот так и происходит. Нет уже "белой сборки". Грюндиг последний был из могикан. Или не так? Сегодня основной принцип безопасности (или ОБЖ) - надо, чтобы свезло. Этикетка и умение ее читать не помогут - это привозится отдельно и клеится, куда хочешь. Цена - тоже не показатель. Чуть более можно расчитывать на доверие к знакомой торговой точке, но тут тоже - что привезут. На ярмарках мы гребем белорусское задорого, мотому что глупые советские люди. "Куплять ли белорусское" - это вопрос риторический. Что нравится - покупай. Что не нравится - не покупай. У мнея рядом "Белорусские Колбасы" есть - повезло. Покупаю. Но специально за ними далеко я бы не поехал. Белоруссия от Иваново, Вязьмы или Пскова ничем не отличается. Мы же не чешем репу "Куплять ли Вяземское?".
Чудной ты..право слово..По твоему надо жрать или российское или белорусское..Нормальные люди (с мозгами :clapping: ) выбирают лучшее и там и там...Я например вообще майонез не ем..так как продаю его в больших количествах и в курсе деталей его производства..