Долгожданный концерт всемирно известного балалаечника Алексея Архиповского в Смоленске!!! 21 ноября, воскресенье, 19.00 Паганини русской балалайки, всемирно известный музыкант Алексей АРХИПОВСКИЙ (балалайка) Сольный Шоу-концерт из произведений Алексея Архиповского на классические, эстрадные, джазовые, народные и собственные темы «...На шестидесятилетии гитарной фирмы "Фендер" изъявил желание выступить балалаечник с инструментом, которому больше века. И Алексей Архиповский, встреченный несколько недоуменными аплодисментами, выступил так, что на этом программу вечера следовали бы закрывать. Виртуоз мирового класса, владеющий балалайкой даже не в совершенстве, а за пределами понимания, он своим десятиминутным этюдом наглухо "закрыл" все показанные до него технические трюки, да и в музыке был изобретательнее на порядок. Вступление, медитативно-скупое и неожиданно философское, открыло залу балалайку с абсолютно неожиданной стороны. Сам по себе звук инструмента, многократно опошленный народными оркестрами на жаловании, оказался в умелых руках сравним с арабской лютней, арфой, скрипкой, бог знает, с чем еще - с каким-то непривычно качественным и недоступным простому человеку инструментом. Не с гитарой, потому что все держали в руках гитару и знают, что так она не звучит. И не с балалайкой, потому что все слышали "издалека долго течет река Волга" и знают, что балалайка так тоже не звучит. Описать его исполнение практически нереально: можно лишь сказать, что в десять минут уложены и "Полет шмеля", и весь положенный русский лубок, и блюзовые запилы, и фламенко, и отвлеченные взвешенные размышления в духе современного европейского джаза...» http://smolensk-filarmonia.ru/koncert/
Филармония 13 октября среда 19-00 Вечер джазовой музыки «Соло для трио» Заслуженный артист России,лауреат Европейской премии имени Густава Малера Даниил Крамер (фортепиано), лауреаты Международных фестивалей: Дмитрий Бриль (саксофон), Александр Бриль (саксофон) Ожидаем, что будет интересно.
Я тут недавно писала, что счастливый человек, но в диапазоне 19ч-21ч я была особенно счастлива. Мы за жизнь говорим много слов, в том числе ненужных, лишних. Я сегодня с удовольствием помолчала в компании с Мастером. И поняла, ведь и я такая же-со вселенской грустью, тоской, с разухабистым весельем и иногда бесшабашным... Я-русская. Спасибо. http://www.arkhipovskiy.com/ P.S. Очень радостно было видеть форумчан. До новых встреч)
Для любителей классической гитары. 26-27 ноября в зале Смоленской филармонии пройдёт Международный фестиваль гитарной музыки памяти С.А. Солтана. Программа: http://smolensk-filarmonia.ru/repertuar/ Цена билетов 100-150 рублей.
Ещё немного (а может быть и много! ) позитива: "POP - JAZZ" "Фонограф - Джаз-Секстет" под управлением заслуженного артиста России Сергея Жилина 15 декабря среда 19-00 Билеты в кассе.
28.11.10.Дню матери России посвящается «Мама, милая мама» Солисты Смоленской областной филармонии Людмила Комиссарова(сопрано), заслуженный артист России Юрий Афонов(баритон) Концертмейстер - Ирина Афонова С удовольствием хожу "на гостей", а вот "своих", увы, не знаю почти... Купила своей маме и себе билеты - надеюсь, будет душевно и приятно! :good: Анонсирую "Пикник" с новой программой (надеюсь всё же, не полностью новой) 7.12. 10 в 18.30 в Доме офицеров , Шклярский представляет новый альбом и концертную программу «Театр абсурда».
28.11.10.Дню матери России посвящается «Мама, милая мама» Солисты Смоленской областной филармонии Людмила Комиссарова(сопрано), заслуженный артист России Юрий Афонов(баритон) Концертмейстер - Ирина Афонова С удовольствием хожу "на гостей", а вот "своих", увы, не знаю почти... Купила своей маме и себе билеты - надеюсь, будет душевно и приятно! :good: Анонсирую "Пикник" с новой программой (надеюсь всё же, не полностью новой) 7.12. 10 в 18.30 в Доме офицеров , Шклярский представляет новый альбом и концертную программу «Театр абсурда».
Была на концерте первого дня. Ведущая сказала тёплые слова о С. Солтане. В первом отделении порадовала девочка -студентка 2-го курса нашего областного музучилища, а во втором - гости из Н.Новгорода. Про второй день слышала, что было здорово. К сожалению, сама посетить не смогла.
Драматический театр. Большая сцена. Трагедия Грех. Мои сильнейшие переживания, сопереживания всем участникам действия. В конце первого акта чуть не разрыдалась... Очень сильная вещь и игра, когда не думаешь о том, что это актеры. Спасибо и низкий поклон. Была 10/12. В январе будет 14го, в пятницу. Рекомендую. Билеты от 100 до 300 руб (вроде)
18 декабря в 11:00 организуется экскурсия на Кристалл! Где показывают все этапы огранки бриллиантов, производство, музей Кристалла и еще много интересного! Стоит 200р., 3 часа. Организует турагентство Smolensk Travel. Пойдем, глянем на лучших друзей девушек?
Да, и еще девишник в сауне намечается на этот же день... Но больно интересно посмотреть своими глазами... Присоединяйтесь, форумчане и форумчанки :give_rose:
"Фонограф - Джаз-Секстет" под управлением заслуженного артиста России Сергея Жилина. :give_rose: Здорово! Сначала солировал на рояле сам Жилин, а потом "зажёг" саксофонист Сергей Васильев! :clapping: :clapping: :clapping: Внимание! Уже известна программа Рождественнского фестиваля: http://smolensk-filarmonia.ru/repertuar/rozhdestvennie/ ... и репертуар всего января: http://smolensk-filarmonia.ru/repertuar/reprtuar/
Завтра День памяти жертв Холокоста, в 16.00, в ДК профсоюзов (б/п вход) фильм Романа Полански "Пианист".
24 февраля в ДК профсоюзов в 19.00 состоится концерт поэта, барда, заслуженного артиста РСФСР, лауреата Государственной литературной премии имени Булата Окуджавы, лауреата Всесоюзного конкурса артистов эстрады Александра Александровича Дольского. http://www.Dolsky.ru Стоимость билетов до 600р(партер)
О, Дольский. Видела его в последний раз в 1980 году в Доме Ученых в Новосиьирском Академгородке. И у нас в школе он тоже выступал тогда же. Тогда к нам еще Визбор приезжал. Не, не пойду. Старенький стал, поди.
Да, fem, А. Дольский - пожилой уже человек, он ровесник моего отца, родился в 1938 году. На последних записях в youtube он выглядит усталым, но голос и живая мысль в глазах присутствуют Не знаю, что и как он будет исполнять , хочется верить, что его концерт не станет профанацией. Я готова просто слушать его качественный литературный язык и его музыку, с благодарностью к его творческой жизни и к тому, что в моей душе связано с его стихами.
1-5 марта в Смоленске гастролирует Белорусский государственный академический музыкальный театр. 4 музыкальных спектакля и балетный дивертисмент будут показаны на сцене нашего драмтеатра. Цены очень божеские: 300-550 рублей.
Случайно увидела анонс: 26.03.2011 ОДК Профсоюзов , ул.Ленина, дом16. Тимур ШАОВ в новой программе "О чем молчал Герасим"(с презентацией нового альбома). В концерте принимают участие Сергей Костюхин(гитара) и Михаил Махович(мандолина). Начало концерта в 18 часов. Справки по телефону: 8(4812) 38-49-93(касса)
ВЕЧЕР ИСПАНСКОГО И ЦЫГАНСКОГО ТАНЦА 19 марта 2011г. в ДК Профсоюзов (г.Смоленск, Ленина, 16) Начало в 18-00, цена билета - 100 руб. балкон - 50руб. Билеты можно приобрести в ДК Профсоюзов Заказ и доставка билетов по тел. 40-33-99; 8-919-044-50-80 Подробнее - http://vkontakte.ru/club23190723
Azazelius писал(а):тут подведу промежуточный подсчет спортсменов для реалки: 01 Апреля 2011 в 19-00 МСК. "Ололо-пицца" viewtopic.php?f=29&t=60857&start=360 Azazelius » 30 мар 2011, 10:38 магазин на Николаева "Техносат" знаете? напротив "Центрума". вот там вход в подвал... как стоите лицом к входу в "Техносат", так вход в кафе в подвал слева... первая реалка-Спорт вторая-флейм в одном месте, одновременно )))))