Кто психолог в ветке "Вопросы психологу"?

Тема в разделе "Вопросы психологу", создана пользователем e2e43, 20 дек 2010.

1. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $770,68
    Book Reviews:
    0
    Елена Премудрая, так попытаешься оспорить или это была законченная мысль? :)
  2. Марина Новикова
    Оффлайн

Марина Новикова Новичок

Credit:
    $936,00
    Book Reviews:
    0
    Елена Премудрая,
    Людям часто бывает трудно самим принять решение не потому, что им недостает представления о том, как можно поступить, а потому, что у них не было возможности обговорить проблему с кем-то, кто не будет пытаться принять решение за них.
    Работа психотерапевта и состоит в том, чтобы помочь человеку научиться принимать верные для него решения и самому добиваться желаемого.
    Во-первых, с психотерапевтом можно говорить обо всем, что приходит в голову, о многих очень личных вещах, о которых люди обычно не любят говорить открыто.
    Во-вторых, большинство из нас не вполне честны с собой. Мы все пытаемся обмануть самих себя, а задача психотерапевта – помочь человеку осознать, когда это имеет место быть.
    В - третьих, когда начинаются изменения, они задевают окружение человека. В ситуации, когда окружение протестует – тогда психотерапевт поддерживает клиента, его стремление к изменениям - и часто именно, на этом этапе психотерапии у клиента на самом деле наступает прогресс. :hi:
  3. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.851,50
    Book Reviews:
    0
    1. Мне уже тоже надоели флеймовылазки. Буду жестоко банить, даже если покажется. И никто не поможет - сами в курсе.
    2. Марина Новикова,
    Код:
    E3. Длина подписи должна быть не более 2(двух) строк и не должна содержать картинок.
  4. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $733,00
    Book Reviews:
    0
    Марина Новикова, слишком маленький у нас город. Как можно раскрыть душу пусть и незнакомому человеку, с которым потом можно столкнуться неизвестно где?
    Что случается в любом фильме, если кто-то исповедуется? :pleasantry:
  5. Марина Новикова
    Оффлайн

Марина Новикова Новичок

Credit:
    $936,00
    Book Reviews:
    0
    Елена Премудрая, думаю, что это желание "раскрыть душу", зависит совсем не от величины города. Я работаю в этом городе много лет, так же и многие мои коллеги-психотерапевты, и это означает только одно- данная услуга востребована.
    Человеку присуща потребность в отношениях, и специальным образом построенные отношения могут стать помогающим инструментом. Психолог-консультант является специалистом именно в области построения помогающих отношений.
    Здесь имеются в виду именно отношения между психологом-консультантом и человеком, обратившимся за помощью. Суть их в способности и профессиональном умении психолога-консультанта создать безопасную обстановку, где клиент может говорить о чем угодно, зная, что его не будут критиковать, внимательно выслушают и все, что он расскажет, останется в тайне.
    Хочу понять, чем может быть опасна встреча с психотерапевтом вне контекста психотерапии или после окончания терапии? И, на самом деле, жизнь- это же не совсем то, что "случается в фильмах", верно? А психотерапия- отнюдь не только исповедь, это доверительные отношения двух, как минимум, людей...

Поделиться этой страницей