Крым проголосовал за Россию. Что плохого и хорошего?

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Greenhorn, 17 мар 2014.

1. GreyCat
    Оффлайн

GreyCat Well-Known Member

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Бу-га-га, ты действительно дебил. Ты в курсе чем алмаз отличается от бриллианта? спроси если тупой, а потом перечитай что я тебе написал. Брюлики - эксклюзивный товар, причем совершенно не эластичный, и за качественными экземплярами стоит очередь желающих их приобрести. Брюлики российской огранки вообще не востребованы на международном рынке. Ну нету их, спроса нет, как на жигули. На алмазы - есть, и большой а ограненные алмазы никому не надо, из-за посредственного качества огранки. Так что можешь у себя в конторе патриотически бредить, а тут извини, на слово не прокатывает, тем более если я искал что бы купить российские брюлики, но получил исчерпывающий ответ и передумал.
    Если еще про Хиросиму и Нагасаки можно поспорить, то Вьетнам и Корея - даже не смешно)) учи историю неуч, "кто на ком стоял".
    Да, точно, в Афганистан за нефтью... ну-ну, а Навальный украл весь лес...
  2. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    Сергалекс имеет долгий опыт работы с бриллиантами, подозреваю он в теме.

Но вот по востребованности смоленской огранки я не в теме, ничего не могу утверждать.
  3. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Greenhorn, ну нету тут российской огранки, не закупают потому что спроса нет. Израильская есть, европейская есть, африканская есть, а российской нет. О чем это говорит? ну либо о том, что запад сознательно бойкотирует качественные российские бриллианты в ущерб себе, либо о том, что эти бриллианты не такие уж и качественные как утверждает производитель. Как известно за качество покупатель голосует рублем/долларом/евро. А вот алмазы в России покупают более чем охотно, это известный факт.
  4. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Кто в России покупает алмазы? Это же незаконно.
  5. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Я не про Россию, я про мировой рынок. У России покупают очень много алмазов, а вот бриллианты как-то не котируются.
  6. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    Вы с вашими бриллиантами совсем от темы отошли. А события продолжают развиваться.
  7. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Они просто очень дорогие. Производители наши жаловались, что дорогая социалка в бриллиантах. Думаю, крупные чистые камни хорошо берут, сам писал, что очередь за ними, а вот мелочевку много на коленке делают индусы за три копейки. Нашим тяжело конкурировать, хотя и ее всякие Картье покупали.
    Почему ты считаешь, что у нас плохая огранка, для меня секрет. Мировым стандартам она соответствует, уж точно лучше кустарной охранки напильником индусскими детьми.
  8. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Огранка не плохая, она обычная, я ж писал об этом выше, ничего выдающегося. Понимаешь, если бы там действительно было что-то эксклюзивное, то плевать на цену, их бы все равно брали, это такой рынок. А когда середнячок и за дорого, ну кому он нужен.
    У картье европейская огранка, я уже не помню точно чья, у них покупал кольца и серьги, спрашивал. Российской огранки, кроме России я вообще нигде не встречал. Может рынок Китая, я не знаю, Иран, Ливия, но точно не Америка. За всю Европу не скажу, как-то сильно не интересовался, но думаю у них своя огранка на очень высоком уровне, смысл им где-то еще брать.
  9. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Так а что за российская огранка и какая эксклюзивная? 57 граней у нас, ее в Европе придумали вроде, не помню кто, нужно гуглить. А так никто никаких эксклюзивов нигде не делает. Есть стандартные формы, в том числе фантазийные, принцессы там всякие, овалы и тд.
    Качество огранки это насколько ровно все сделано. У нас умеют хорошо гранить и работать с сырьем. Есть мастера, знающие, как огранить сложный камень с трещинами или как его распилить.
  10. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    ну если верить местному "спецу", то это "Смоленская школа огранки называется "Russian Cut""...
  11. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F0%E8%EB%EB%E8%E0%ED%F2
    Самыми распространенными на сегодняшний момент являются круглые бриллианты с 17 и 57 гранями.[1] Для маленьких алмазов массой не более 0,03 карат наряду с огранкой 57 фацетов применяют огранку на 17 фацетов. Применять огранку в 57 граней начали ещё в XVII веке, но лишь в начале XX века с помощью теоретических расчетов, учитывающих все физико-оптические особенности алмаза, были выведены идеальные пропорции огранки, позволяющие достичь максимального блеска и предельную игру света внутри камня. Такую огранку стали называть настоящей или идеальной, в ней на верхнюю часть бриллианта приходится 33, а на нижнюю 24 грани. Сейчас бриллиантовую огранку на 57 фацетов повсеместно применяют для бриллиантов массой более 0,05 карата. Во времена СССР ввели понятие «Русская огранка», которое должно было выделить произведенные в России бриллианты, но в принципе ничего кардинально нового в деле огранки не предложили. На данный момент термин сохранился, но принял брендовый оттенок и больше говорит о качестве обработки произведенных бриллиантов, чем об отличии в плане структуры камней.[2]

Но качество огранки хорошее, чаще всего А. Но дорого.
  12. SergaLexx
    Оффлайн

SergaLexx Well-Known Member

Credit:
    $1.814,71
    Book Reviews:
    0
    Мой недалёкий друг, мало того, что у меня в дипломе написано "Инженер по специальности физика и технология обработки алмазов", так я там с 1998 по 2007 год тусовался, сначала в качестве студента, потом в качестве инженера-технолога ОГТ, а потом в качестве инженера по подготовке кадров. Лично сделал 12 круглых бриллиантов полной огранки (Кр-57). Имею полную информацию о закупке, производстве и продаже бриллиантов из первых рук и ответственно тебе (и всем остальным) заявляю: ТЫ ПИШЕШЬ ПОЛНЫЙ БРЕД, НЕ ИМЕЮЩИЙ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К РЕАЛЬНОСТИ.
    Ликбез: https://www.kristallsmolensk.ru/russian_make/
    Бриллианты "Кристалла" - это С-400 в мире бриллиантов. Знал бы ты каким потом, слезами и нервами создаётся этот действительно высококлассный продукт. Да, они дорогие, да это эксклюзив.
  13. SergaLexx
    Оффлайн

SergaLexx Well-Known Member

Credit:
    $1.814,71
    Book Reviews:
    0
    Возвращаясь к Украине.
    Часть сырья "Кристалл" отправлял в Винницу, там был один из заводов системы "Кристалл" (наряду с Барнаульским, Ереванским, Гомельским и Московским). Боюсь, что теперь они останутся без работы.
    Говорю это без злорадства. Не смотря ни на какие "Москалей на ножи" и "Москалаяку на гиляку" не держу на украинцев ни капли зла или обиды.
    Считаю их однокровным славянским народом. Искренне надеюсь, что всё устаканется и отношения наладятся.
    Нас очень хотят поссорить, надо приложить максимум усилий, чтобы этого окончательно не произошло (частично уже есть).
  14. Vorr
    Оффлайн

Vorr Active Member

Credit:
    $202,40
    Book Reviews:
    0
    “Республика обеспечивает условия для свободного развития и защиты конституционно признанных форм собственности, которые исключают присвоение результатов чужого труда, при приоритетном значении коллективных форм;”
    (из Декларации о суверенитете Донецкой Народной Республики)
  15. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Спасибо за линк, Маруся. Там еще есть аналогичные мнения таких же "недалеких" как и я. Например:
    Юрий Шелементьев, заведующий отделом экспертизы, Геммологический Центр МГУ
    геммолог Ричард Шервуд, эксперт из Сарасоты, США
    Тодд Грей, президент компании «Nice Ice»
    Гендиректор гранильной фабрики "Руиз Дайамондс Лимитед" Вячеслав Морозов

...
    куда им всем до форумного клоуна Сергалекса)))
    З.Ы. ради прикола позвонил в Манхеттэенский офис кристала,
    https://www.kristallsmolensk.ru/Contacts/SD_USA_New_York/
    так вот,
    мало того что на фото соседний дом с другим адресом,
    так у них еще один номер, один офис на несколько компаний, не удивлюсь если у них и один стол на несколько компаний, сидят по очереди. Так вот, телефон подняла девушка, по русски не говорит, о бриллиантах ничего не знает, она с другой конторы. Сказала что там иногда бывает некий Николай, но сейчас он где-то шлындает, когда будет не известно, типа звони на удачу, может застанешь, другой возможности с ним связаться нет. Спрашиваю, может знает где можно купить кристаловских бриллиантов, на что она отвечает что магазинов на сколько она знает нет, а Николай продает камни в мелкие ювелирки "дядям Ляо" в местном чайнатауне, коммивояжер а-ля пылесосы Кирби. В общем обычные понты, за-то офис на 5 авенью в Манхеттане... Хоть бы ему на сотовый телефон 30 баксов выделили, жлобы.
  16. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    Типа социализм? Или я туплю?
  17. Vorr
    Оффлайн

Vorr Active Member

Credit:
    $202,40
    Book Reviews:
    0
    Волноваться не надо. “У меня с продавцами общие цели” - это ж до “Мы – партнёры!” (если что) недалеко. Да и ассортимент, можно сказать, трудовой.:)
  18. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    На те же грабли?
  19. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Если ты заговорил о историческом праве, то все начиналось с КИЕВСКОЙ Руси...
  20. НиЗаКого
    Оффлайн

НиЗаКого

Credit:
    $321,93
    Book Reviews:
    0
    И все остальное про "Кристалл" и его офис в Нью Йорке, "Русскую огранку" и ее невостребованность на рынке, про прекрасное российское алмазное сырье и ужасные российские бриллианты. В общем, все что наш американский друг так запальчиво и, не побоюсь этого слова, неосмотрительно выложил здесь по данной теме - очень характерно и показательно. Пожалуй, всего этого ему писать не стоило бы. Для тех, кто в теме, выглядит все это очень и очень глупо. Правда нужно отметить, что с алмазами-бриллиантами почти всегда так - если черпать информацию из открытых источников, то выглядишь полным лохом.
  21. VictorPetrov
    Оффлайн

VictorPetrov Well-Known Member

Credit:
    $2.570,67
    Book Reviews:
    0
    Бриллиантовый бизнес - строго богоизбранный. Про эти дела в принципе невозможно ничего прочитать в открытых источниках. Если кто-нибудь, кому не положено об этом знать,
    случайно что-то об этом узнает, то он долго не проживёт. Так что болтовня на эти смертельно опасные темы на форумах выглядит просто глупо.
  22. НиЗаКого
    Оффлайн

НиЗаКого

Credit:
    $321,93
    Book Reviews:
    0
    Да, ладно Вам, Виктор, нагнетать излишнюю напряженность и таинственность. Нам что же теперь с Сергалексом в подполье уходить что ли?
  23. VictorPetrov
    Оффлайн

VictorPetrov Well-Known Member

Credit:
    $2.570,67
    Book Reviews:
    0
    Можно подумать, что вы когда-нибудь торговали бриллиантами в международных масштабах или хотя бы хоть как-то о механизмах такой торговли догадывались.
    Никому не интересны работяги (в том числе и специалисты по обработке). Это рабочие лошади. Покойник Шкадов уж на что был осторожен...
    Так что живите и спите спокойно. Лучше если с закрытыми глазами и заткнутыми ушами, что бы случайно что-либо не узнать.
    Моссаду вы пока не интересны.
  24. НиЗаКого
    Оффлайн

НиЗаКого

Credit:
    $321,93
    Book Reviews:
    0
    За Сергалекса не скажу, а со мной все так и было... А почему бы и нет?
  25. Vorr
    Оффлайн

Vorr Active Member

Credit:
    $202,40
    Book Reviews:
    0
    Вилы, в положении “перед собой”, и от граблей уберегут.

… да что-то всё там, на юго-востоке, как-то зыбко. В Москве притихли, что показательно, а Google издевается:
    «Did you mean: Виллы, в положении “перед собой”»

Поделиться этой страницей