Кстати,глянул вчера в Metro для интереса.330 граммов икры кеты больше 1000 рублей стоят в стеклянной банке.Красиво.Но за упаковку столько платить я не готов. А с рук не все готовы брать.Не доверяют.Я их понимаю.Но нужно просто разобраться за что деньги платишь...
Из того, что видел в стеклянных банках, ничего не хочется брать, сколько бы ни стоила. Вся в жижке от давленой икры.
Видел сегодня на Кашена в 214 павильёне эту икру за 2200.Это чавыча или кижуч.Крупная такая только у этих пород.С виду нормальная.Пробовать постеснялся попросить.Если она действительно хорошая за такую цену,я бы взял,если б нужна была.Но,это самая дорогая икра из красной.Почему такая маленькая цена-для меня загадка.
С чего вы взяли, что у кижуча крупная икра??? Вы наверное с кетой путаете. А чавычу вы вряд ли в Смоленске найдете, она довольно редкая и дорогая. В Смоленске, если вы видите крупную икру - это кета, чуть помельче и побледней - горбуша, мелкая - нерка или форель. По вкусу они все различаются. Цена икры зависит от многих факторов (свежая путина, не мороженная, сухая, малосол и т.д.). Нормальная оптовая (от 50кг) цена с завода (сахалин, камчатка) - 1000 руб/кг, в Москве - уже 1700 руб/кг (логистика, знаете ли). Для розницы в Смоленске 2200 все же, странно низкая цена, либо закупали где-то подешевке, либо продавец альтруист ))). На текущий момент, в Смоленске средняя цена 2400-2800 руб/кг, для хорошей дальневосточной икры (икра садковой форели сюда не относится). И да, я занимаюсь продажей икры, розничная точка на Городянском рынке 28 конт., оптом занимаюсь я лично, контакты ниже Моб: +7(952)5377137 Сергей E-mail: ikra.nikita@gmail.com
Тут по новостям скандал был, что выявили партию икры китайской жабы, выдаваемой за лососевую. Была в магазинах наших в баночках по 130 рублей. В самой икре ничего страшного нет, она съедобная и по вкусу лососевую напоминает, хотя цветом желтая. Но сейчас жаба та болеет чем-то и икра ее заражена. Плюс нашли краситель в подделке. Пока обычный люд травился, никому дела не было, но потом икра попала на стол у депутатам, вот и разыгрался скандал.