Судя по всему, Михалков обласкал "Край" "Золотым Орлом" назло "Брестской крепости". Ведь успех "Крепости" особенно заметен на фоне провала "Предстояния". К тому же, "БК" был помещён прокатчиками в ту выгодную нишу, которая образовалась после снятия "Цитадели"... М-да, после этого усач ещё будет разглагольствовать о порядочности, вере, России, долге и пр.
Глупости говорите, сударь. На Оскара этот фильм однозначно не потянет, потому что не поймут его там, слишком все по-русски. Его уже и тут не понимают, увы.
Re: Киноитоги 2010 Хочу попросить форумчанина FreemanNow поделиться своими мыслями о фильме "Край" в соответствующей теме. Интересно!
Re: Киноитоги 2010 C.M., слишком много мыслей и они еще довольно путанные, потому как одного раза на просмотр этого фильма явно мало - очень много аллегорий и символов в этом фильме. С удовольствием бы обсудил его с кем нибудь, но не в рамках этого форума, потому что , во-первых - очень сложно и долго переписываться, лучше встретиться и поговорить, а во-вторых - есть желание делиться мыслями, а не беспредметно спорить с пеной у рта.
Re: Киноитоги 2010 Чудище, ну что тебе сказать то? Вот, что меня умиляет - какие-то аналогии "Гарри Поттера" с мифическим тайным обществом Тамплиеров вы умудряетесь увидеть, а тут, казалось бы все преподнесли и разжевали - глухо.. Мы в какой стране живем то ? Это же Наша "грязь" и "паровозы с медведями" Вечный медведь, которого много раз пытались и не могли убить.. А убили именно паровозом. И медведь и паровоз - символы той эпохи. Мясом медведя накормили людей и это дало им силу для бунта. Паровозы тоже разные и символизируют разные силы той эпохи, отсюда и эта гонка.. И мост , который необходимо построить и так же необходимо потом разрушить.. И голова у контуженного главного героя болит далеко не всегда.. И люди.. Все такие разные и все такие одинаковые... В общем - посмотри еще пару раз и я тоже буду смотреть, чтобы привести мысли в порядок - может потом и найдем о чем поспорить.
Re: Киноитоги 2010 FreemanNow, да я то спорить и не хочу и уж в ГП вовсе не ищу каких то аллюзий, увидел ты, или хотел увидеть, нечто большее чем увидел там я, ну так это хорошо. По мне так вместо лишнего показа грязи, можно было и нечто иное показать, грязи вокруг и так хватает без отсыла в какие то прошлые времена, символизм если искать, так и в Винни Пухе можно много чего найти. ЗЫ что все таки символизировали "мохнаткки"?
Re: Киноитоги 2010 это не спор, у тебя прост интересуются же, что все-таки за аллюзии такие очевидные, потому что пока, для режиссера они мб и очевидны, а вот для зрителя, поди тут выдери их, и пойми те ли это, что закладывали в фильм, или просто сам перекопал чересчур глубоко
Re: Киноитоги 2010 PrivateJoker, я не режиссер и, скорей всего, у режиссера свое понимание того, что он сделал. А фильм тем и интересен, что дает свободу фантазии зрителям.
Re: Киноитоги 2010 ну что же раз так.. масштабов нет, повторюсь есть беспросветная грязь, "высокохудожественность" в чем она?, мне кажется Учитель уверовал в себя...
Re: Киноитоги 2010 надо попросить модератора, чтобы перенес это в соответсвующую тему - я не думал, что она станет так обсуждаема...
FreemanNow, во всем, в визуальном воплощении, в окружении, в общем впечатлении от фильма, емкое слово "грязь"
Чудище, да ладно ? Грязь ты там выискал.. Давно ли у нас в общественных туалетах кабинки начали ставить - наверное уже в 90-х. А в фильме еще 40-е. Я не призываю к абсолютному реализму, но хоть примерное то представление об условиях жизни в той эпохе надо иметь, хотя бы потому, что "Бытие определяет сознание".
FreemanNow, да я же не против реализма, я про качественное акцентирование на этом, ты вот увидел что там поедание медведя придало сил на "народный бунт", а я увидел просто грязь и ничего высокохудожественного.
Да нормально его ели Медведя жалко было, конечно и, в тоже самое время, понятна радость людей, позабывших вкус мяса. Что-то мы как-то беспредметно уже спорим - не находишь ?
FreemanNow, я и спора то не вижу я вполне приемлю твою точку зрения, что ты узрел нечто глубокое в этом произведении, я же увидел именно то, что указал много ранее в самоцитирование, ни больше, ни меньше
Очень подробно об этом шлаке http://vorontsova-nvu.livejournal.com/419608.html Про небритые волосы актрис и массовки однозначно 5. Вот это я понимаю аутентичность.
То что лепит этот "великий" режиссер иначе как бредом и назвать трудно. Думаю для нетерпеливых будет достаточно первой страницы. Там уж "великий" показывает себя с лучшей стороны.