Край

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Adviser, 6 окт 2010.

1. C.M.
    Оффлайн

C.M. Новичок

Credit:
    - $5,42
    Book Reviews:
    0
    Судя по всему, Михалков обласкал "Край" "Золотым Орлом" назло "Брестской крепости". Ведь успех "Крепости" особенно заметен на фоне провала "Предстояния". К тому же, "БК" был помещён прокатчиками в ту выгодную нишу, которая образовалась после снятия "Цитадели"... М-да, после этого усач ещё будет разглагольствовать о порядочности, вере, России, долге и пр.
  2. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Посмотрел только что. Фильм просто потрясающий !!!
  3. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Глупости говорите, сударь. На Оскара этот фильм однозначно не потянет, потому что не поймут его там, слишком все по-русски. Его уже и тут не понимают, увы.
  4. C.M.
    Оффлайн

C.M. Новичок

Credit:
    - $5,42
    Book Reviews:
    0
    Re: Киноитоги 2010

Хочу попросить форумчанина FreemanNow поделиться своими мыслями о фильме "Край" в соответствующей теме. Интересно!
  5. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0

C.M., слишком много мыслей и они еще довольно путанные, потому как одного раза на просмотр этого фильма явно мало - очень много аллегорий и символов в этом фильме.
    С удовольствием бы обсудил его с кем нибудь, но не в рамках этого форума, потому что ,
    во-первых - очень сложно и долго переписываться, лучше встретиться и поговорить, а во-вторых - есть желание делиться мыслями, а не беспредметно спорить с пеной у рта.
  6. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0

7. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0

Чудище, это ты кого цитировал?
  8. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0

FreemanNow, себя :hi:
  9. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0

Чудище, ну что тебе сказать то? :)

Вот, что меня умиляет - какие-то аналогии "Гарри Поттера" с мифическим тайным обществом Тамплиеров вы умудряетесь увидеть, а тут, казалось бы все преподнесли и разжевали - глухо..

Мы в какой стране живем то ? Это же Наша "грязь" и "паровозы с медведями" :)

Вечный медведь, которого много раз пытались и не могли убить.. А убили именно паровозом.
    И медведь и паровоз - символы той эпохи.
    Мясом медведя накормили людей и это дало им силу для бунта.

Паровозы тоже разные и символизируют разные силы той эпохи, отсюда и эта гонка..

И мост , который необходимо построить и так же необходимо потом разрушить..
    И голова у контуженного главного героя болит далеко не всегда..

И люди..
    Все такие разные и все такие одинаковые...

В общем - посмотри еще пару раз и я тоже буду смотреть, чтобы привести мысли в порядок - может потом и найдем о чем поспорить.
  10. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0

FreemanNow, да я то спорить и не хочу и уж в ГП вовсе не ищу каких то аллюзий, увидел ты, или хотел увидеть, нечто большее чем увидел там я, ну так это хорошо. По мне так вместо лишнего показа грязи, можно было и нечто иное показать, грязи вокруг и так хватает без отсыла в какие то прошлые времена, символизм если искать, так и в Винни Пухе можно много чего найти.
    ЗЫ что все таки символизировали "мохнаткки"? :crazy:
  11. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0

Вот потому я и не хочу тут спорить.
  12. PrivateJoker
    Онлайн

PrivateJoker Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

это не спор, у тебя прост интересуются же, что все-таки за аллюзии такие очевидные, потому что пока, для режиссера они мб и очевидны, а вот для зрителя, поди тут выдери их, и пойми те ли это, что закладывали в фильм, или просто сам перекопал чересчур глубоко
  13. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0

PrivateJoker, я не режиссер и, скорей всего, у режиссера свое понимание того, что он сделал.
    А фильм тем и интересен, что дает свободу фантазии зрителям.
  14. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0

ну что же раз так..
    масштабов нет, повторюсь есть беспросветная грязь, "высокохудожественность" в чем она?, мне кажется Учитель уверовал в себя...
  15. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0

надо попросить модератора, чтобы перенес это в соответсвующую тему - я не думал, что она станет так обсуждаема...
  16. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Грязь, говоришь ? А в чем она, интересно ?
  17. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    FreemanNow, во всем, в визуальном воплощении, в окружении, в общем впечатлении от фильма, емкое слово "грязь"
  18. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Чудище, да ладно ? Грязь ты там выискал.. Давно ли у нас в общественных туалетах кабинки начали ставить - наверное уже в 90-х. А в фильме еще 40-е.

Я не призываю к абсолютному реализму, но хоть примерное то представление об условиях жизни в той эпохе надо иметь, хотя бы потому, что "Бытие определяет сознание".
  19. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    FreemanNow, да я же не против реализма, я про качественное акцентирование на этом, ты вот увидел что там поедание медведя придало сил на "народный бунт", а я увидел просто грязь и ничего высокохудожественного.
  20. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Да нормально его ели :)
    Медведя жалко было, конечно и, в тоже самое время, понятна радость людей, позабывших вкус мяса.

Что-то мы как-то беспредметно уже спорим - не находишь ? :)
  21. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    FreemanNow, я и спора то не вижу :hi: я вполне приемлю твою точку зрения, что ты узрел нечто глубокое в этом произведении, я же увидел именно то, что указал много ранее в самоцитирование, ни больше, ни меньше
  22. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Очень подробно об этом шлаке http://vorontsova-nvu.livejournal.com/419608.html

Про небритые волосы актрис и массовки однозначно 5. Вот это я понимаю аутентичность.
  23. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Интересно, кто-нибудь , кроме тебя, осилит этот бред ? :)
  24. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    То что лепит этот "великий" режиссер иначе как бредом и назвать трудно. Думаю для нетерпеливых будет достаточно первой страницы. Там уж "великий" показывает себя с лучшей стороны.
  25. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    Почему бред? Очень грамотно все написано.

Поделиться этой страницей