Аптеки сети "Фармацея". Аптека "товары для здоровья" у входа на Николаевский рынок. Поле Чудес.</div>
Кто покупал себе крема PAYOT? Как обычно они пахнут? Срочно нужно было купить дневной крем, понравилось то, что есть экстракт кунжута..типа кальций, омоложение и т.д. Но запах странный, чуть прогорклый (как мне показалось), что-то похожее на духи моей мамы - резковатый...или так и должно быть?? Срок годности вроде хороший, смотрела код производителя, а не то, что дистрибьютор наклеивает... Блин, уже пожалела...надо было брать Есте Лаудер Ревелейшн..
Покупала себе сыворотку, дезодорант, крем для рук и мицеллярную водичку-тоник PAYOT, отдушки у них так себе, во всяком случае, мое обострившееся обоняние они несколько раздражают.
Отдушки у Clarins довольно приятные. Разжилась тут капсулами для омоложения кожи вокруг глаз Elizabeth Arden. Я парочку брала попробовать у подруги - мне понравились. Себе вот тоже приобрела - найти сложно.
Кстати, все-таки купила лак Шанель. Делюсь опытом: ложится и сохнет просто шикарно! Но вот на второй день кончики стали облезать, оставаясь как будто карандашными полосками на книгах и бумагах
Я вчера вокруг лаков шанель ходила как лисица, в итоге задавила жаба. Но вот странная женская логика - набрала Estee Lauder - новый крем Time Zone (любопытство замучило), те капсулы, и Lancaster еще на пробу. А вот лачком так и не разжилась...та же фигня (кончики быстро облазят) была и от лаков Диор.
Девушки...Если кто пользуется косметикой Mary Kay - есть возможность заказов. Первый заказ-без скидки, последующие со скидкой от 10 до 20%-в зависимости от стоимости самого заказа. Продукция приходит в течение 2-3х дней. Если кого заинтересует-можно мне в аську (занимаюсь не сама-знакомые).
Подошел к концу (все хорошее рано или поздно заканчивается) любимый жидкий тон Biotherm light - для меня это было идеальное средство - не маслянистый, не силиконистый, макияж в полном порядке в течение полного дня - с утра и до позднего вечера, не забивался никуда, эффект ухода налицо....но его нет в магазинах и уже давно! Вот краткой отчет о результатах поисках адекватной альтернативы: Dior Diorskin nude - приятная текстура, замечательные мелкие частицы, сравнительно жидкий сам по себе, но пигменты в основном сероватые, при "мертвом" офисном освещении при подборе тон в тон - вид откровенно как у свежеубитой осиновым колом нежити, то ли брать более красный оттенок (и выглядеть при нормальном свете как вождь краснокожих), то ли это не для меня. Хотя компактная пудра меня не разочаровала - брала и буду брать. Givenchy sculpt lignt - на мой взгляд отвратительный продукт, определенно грубоватая текстура, даже если кожа на вид не шелушиться - после нанесения эффект такой будто-бы она шелушиться, со светоотражающими пигментами явно перемудрили. Цвета на коже получаются светлее ожидаемых. Посоветую только врагам. Clarins super restorative foundation (true lift) - отличная вещь, совершенно не жирный, но густой, тестила в течение 4 дней нещадно, макияж отлично выглядит, цвет даже выбранный не слишком тщательно "подстраивается" под реальный тон кожи, дает стойкий матовый эффект (совершенно не требует употребление пудры) и приличный вид с раннего утра и до позднего вечера, включая область вокруг глаз, прекрасно убирает круги и синяки под глазами, консилером можно даже не пользоваться. Единственная причина по которой я его не купила - на нужный момент не оказалось моего оттенка. Clarins extra firming foundation - на троечку, густая щедрая текстура, хорошо наносится, прилично держится, но (!) дает ощущение некоторой сухости и поэтому на области вокруг глаз и мимических складок очень быстро превращается в непотребное облазящее нечто, в компании с консилером скорее всего будет жесть, т.к. все мелкие морщинки, шелушки и прочие расстройства будут весьма очевидны. Пигменты отдают в красноту преимущественно. Estee Lauder Individualist - хорошая вещь для любителей жидких пудровых текстур, на холодный сезон несколько суховат, цветовая гамма очень адекватаная. Estee Lauder Resilence lift extreme - твердая четверка, в итоге его и купила, для меня это был своего рода кот в мешке, довольно густой на мой взгляд (хотя я хотела жидкий), наносить лучше влажным спонжем, цветовая гамма очень приличная и без сюрпризов, красноватые тона - будут иметь правильный розовый оттенок, желтоватые - золотисто оливковый, а бледные - матовый фарфоровый. Практика показывает, что продукты Estee Lauder хорошо сочетаются между собой и неприятных неожиданностей не преподносят. Estee Lauder Double wear - компактная пудра, бралась в пару к тону (предпочитаю на целевое назначение использовать косметические продукты одной марки). Пудра отличная, прекрасный спонж - вполне можно аккуратно припудривать области под глазами (на тон или консилер), макияж будет выглядеть свежим и незаметным для окружающих, подправлять и припудриваться в течение дня не требуется, разве что кожа очень жирная. Достойнейший конкурент Диору, и даже лучше.
Clarins super restorative foundation (true lift) это средство для женщин старше 50 лет, которые хотят натурально выглядящей тональной основы. Рановато для Тринадцатой, ИМХО
Я не воспринимаю это так буквально Все эти возрастные рамки относительны и достаточно условны - благополучная француженка в свои 50 и среднестатистическая русская тетка - между ними пропасть. Серьезные средства по уходу, к которым можно отнести антивозрастные средства вполне могут применяться курсами по необходимости и для более молодых женщин. И потом, если бы действие было бы столь мощными и радикальными, то положа руку на сердце, услуги пластических хирургов и всевозможной безоперационной и инъекционной пластики и салонной терапии были бы не востребованы или не столь востребованы. Я не умаляю достоинств косметики по уходу - она действительно помогают продлить молодость кожи. Тем более, мы говорим о тональном средстве (всего лишь), а не о полноценном продукте по уходу, все же состав там прилично нагружен декоративными частицами, поэтому такое средство имеет гораздо более слабо выраженный эффект, нежели, к примеру, ночной крем вышеупомянутой серии. А декоративный результат - прекрасный. Естественно выглядящий макияж в течение всего дня и здоровое ощущение кожи после демакияжа. Как тональное средство - продукт великолепнейший.
Я не смотрю на возрастные ограничения, когда покупаю тональный крем. Важна текстура (чем жиже, тем лучше) и очень важен оттенок. Как оказалось, мне трудно для самой себя подобрать тон - только путем проб и ошибок (вылетаешь из магазина, намазав тон на руку, чтобы убедиться в правильности выбора на свету, лучше в погожую погоду). Денег на ошибках выкинуто немерено...Все еще домазываю Long Lasting Luminous Matte Fluid makeup от Chanel - пререкания есть, но скорее в вопросе того же цвета..чуть сероват он, мать его.. Для себя плюсик поставила Clarins true radiance foundation light reflecting....
Все забываю поделиться своей находкой, вот даже не знаю, как ее правильно обозвать: Diorskin Poudre Shimmer (ultra-shimmering all over face powder). Скорее это румяна, чем пудра, уж очень all over face тут не в тему. На щеках как будто солнышко "играет". Ну очень красиво, причем и правда shimmering, а не блестки каие-нибудь!
Коробочка с большими стразами (Диор)? Что до всяких светоотражающих и светопреломляющих частиц - отношусь острожно, на моем лице оно как-то не слишком прижилось, видимо, кому-то идет, кому-то нет. Для себя делаю выбор в сторону матового неплотного макияжа. Кстати, мазать тон на руку мне лично не помогает - сколько раз сама так прокалывалась! тестирую на коже в районе ключицы - ошибаюсь реже или почти никогда ( другое дело, что это технически сложнее).
Я пользовалась декоративкой (тональный крем и помада) и чем-то из кремов- так себе, без восторгов. Прошу совета: чем можно замазать темные круги и мешки под глазами ( не высыпаюсь хронически из-за ребенка). Перепробовала разные консилеры (кажется, они так называются?)-эффект не радует. Если много намазать, то становится еще хуже... А может кто-нибудь знает чудо-крема для глаз? За ценой не постою!
Пользовалась помадой и тушью. Тушь так себе, а помада выше всяких похвал. Даёт дополнительный объём губам без всяких пощипывающих эффектов. Консилеры нужно подбирать под цвет того, что маскируем. То есть красноту маскируем зелёным, синяк- синий оранжевым, фиолетовый-жёлтым,зелёный-красным. Понятно,что не чистыми цветами,но смотрим на оттенок синячка и консилер берём "противоположного" оттенка, то есть салмон, желтоватый, оранжеватый.
Ни разу не видела чтобы человеку (без помощи визажиста) удалось хорошо замаскировать недостатки кожи цветными консилерами и корректорами и выглядеть при этом естественно.
Так не нужно толстый слой наносить. Немного консилера берём кисточкой или безымянный пальцем и ретушируем. Главное-тонкий слой. Смысл- не замазать, а перекрыть цвет цветом, нейтрализовать. Как в цветовой палитре. Если смешать противоположные цвета,получим серый. Зелёный-красный, оранжевый-синий, фиолетовый-жёлтый. Далее уже тон, восковые корректоры, пудра, румяна для освежения лица, опять корректор на румяна для естественной растушёвки.
Я вообще цветные (контрастные) корректоры не беру т.к. эффективные - это проф. линии, а техникой визажа при помощи профессиональной косметики владеет не каждый. Из "бытовых" народ хвалит консилер YSL. У меня сейчас Benefit и я не довольна.
Насчет всяких проблем под глазами h34r: Есть люди, которые страдают "мешками" и отеками, а есть те, кто "кругами и синяками". Я из второй категории. Стоит недоспать или перепить или понервничать или перенапрячь глаза - и эффект панды обеспечен. Мой личный топ-лист средств от этой напасти: Слева направо: гель от темных кругов, жидкость для демакияжа глаз, антистрессовая маска-патч для области под глазами, крем, ночная сыворотка. Сыворотку или маски использую курсом по необходимости, чередую. Гель - лучше всего на летнее время, крем - на более холодное. Экстренное средство или на "большой выход" - капсулы Элизабет Арден.
Девочки, спасибо за советы! Но консилеры я видела только телесных оттенков (а зеленые, оранжев. и др. существуют?). У меня были и Шанель и ИСЛоран и Клиник, эффект=0. Тринадцатая, а маски-патчи где в Москве продаются? А крем для век это Э. Лаудер? И что делают капсулы Арден?
Utopija, зелёные точно есть. А оранжевые-там только оттенок, а не чисто оранжнвый цвет, или розовый, или цвет сёмги.Если средство в карандаше,то можно смешивать с житким средством и получать жидкий консилер. А от отёков купите крем от гемороя.
Маруся, а от крема от геморроя хуже не будет )))? Ты сама применяла? Он все таки для ж..., а не для глаз. Хотя я об этом читала в женских журналах. Может купить что-нибудь, типа Релиф...