Коррупция в отделе образования?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Беликов, 2 окт 2012.

1. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Так может на строительство детских садов денег нет из-за того, что на других стройках попилили? Ну, там, где миллиардные контракты?
    Мне просто не понятно, чего общепитчик на буфет полез? Ему честно, по его словам, предложили поучаствовать. Причем, на нормальных условиях.
  2. steepan
    Оффлайн

steepan

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    На строительство денег нет...
    Зато они были, когда детсады продавали (раздавали) направо и налево....
    Эт что, у ОВИРа денег нет на то, что бы освободить занимаемый им детсад на Багратиона?
  3. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Ну, так не начальник же департамента их раздал.
  4. steepan
    Оффлайн

steepan

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Проблема не в отсуствии денег на строительство детских садов и прочего, проблема в том, что
    на содержание школ, детских садов, тех же больниц аптек и поликлиник денег не хватает.
    Не хватает, в том числе и потому, что пилят то, что есть нещадно....
    Что делать?
    Не в банковскую систему деньги вливать нужно, не в муниципальные бюджеты, на "пилорамы" фактически, дегьги нужно дать населению - конечным потребителям услуг.
    Сначала дать деньги, следом поднять цены на всё, и на детские сады, и на школы, и на лекарства.....и на услуги
    Вот тогда деньги в нужном количестве потребители товаров и услуг буду нести туда, где они нужны
  5. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Так общепитчик-то чем не доволен?
    Решил систему поменять, так сказать, снизу? Не верю.
  6. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Так, это советы Путину, а не начальнику департамента и губернатору.
  7. Беликов
    Оффлайн

Беликов Administrator

Credit:
    $1.439,04
    Book Reviews:
    0
    Между нами говоря, даже при наличии средств в бюджете, заложить в него стоимость детского сада, провести конкурс на проектирование, затем на строительство, затем построить и ввести в эксплуатацию -- да наши дети вырастут быстрее! А к 2018 году поколение бэби-бумеров рожать перестанет и все эти стройки придётся распродать за копейки, как это сделали в 90-х годах. Это объективная реальность, с ней ничего не поделаешь. А на более серьёзный подход к проблеме детских садов со стороны нашей администрации рассчитывать не приходится, не той квалификации там люди сидят. Лично мой шкурный вопрос гораздо проще: мне нужно ребёнка в очередь поставить. Простая формальность, которая замкнута на одном кабинете по ул. Карла Маркса 12. И там как в старые добрые времена: работают только по определённым дням, в определённое время, на телефон не отвечают, всегда безнадёжная очередь. И без вариантов. Если с ГИБДД машину на учёт поставить можно в Москве или в любой крупный райцентр съездить, то здесь голяк -- надо только ждать пока начальство разгонят, либо бросать работу и идти в очереди стоять.
  8. Беликов
    Оффлайн

Беликов Administrator

Credit:
    $1.439,04
    Book Reviews:
    0
    Почему нет?
  9. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    А ему это зачем?
    На какой результат он расчитывает в таком случае?
  10. steepan
    Оффлайн

steepan

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    И ждешь ты, и все в той очереди, своей очереди за бюджетной подачкой фактически.
    А подачки на всех не хватает... тем, кто её раздаёт, тоже жить хочется и бутерброд не только с маслом кушать
    И виноваты не вы и не они - устроено всё так...

Вот сейчас РЖД пересматривает порядок льгот на проезд, режут часть льгот, в том числе для студентов
    А зачем эти льготы нужны? Затем, что бы РЖД получала компенсации от Государства за их предоставление.
    Отдайте эти деньги студентам и отмените льгноты совсем. Кто захочет - заплатит
  11. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    А что, другому руководству не нужно будет места в садах распределять между работниками администрации и их родственниками, минуя все очереди?
  12. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    А на каком сайте аукцион был?
  13. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    На сайте госзакупок. Где же ещё?
    Только я не пойму, чем он отличается от многих других там же?
  14. Neo1288
    Оффлайн

Neo1288 Well-Known Member

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    На вскидку варианты - через госуслуги была доступна постановка на очередь, через приемную комитета (2 этаж) в письменном виде в двух экземплярах - не принять не имеют права. Еще можно через виртуальную приемную на сайте администрации, правда там данные твои в открытый доступ попадут.
    PS Можно было бы послать заказным письмом, но по моему опыту комитет по образованию принципиально не забирает на почтамте письма на адрес К.Маркса - все возвращаются назад.
  15. Пресс
    Оффлайн

Пресс Moderator

Credit:
    $474,04
    Book Reviews:
    0
    Может быть, проще будет в частный детский сад ребенка отдать?
  16. Трезвый Джек
    Оффлайн

Трезвый Джек

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Владимир, обратись ты ко мне, чем смогу помогу, всё будет хорошо!!! Каждый год по одному-два пристраиваю, траблы с Ленинским районом, но ты ведь в Пром.?
  17. steepan
    Оффлайн

steepan

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    а там дороже или как?
  18. Трезвый Джек
    Оффлайн

Трезвый Джек

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, нигде не дороже, миф это о деньгах, может кто и платил, но это сами люди готовы были отдать. Наверх деньги не идут, только по просьбе разноплановой, может решиться. Я конкретно по садикам.
  19. Трезвый Джек
    Оффлайн

Трезвый Джек

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, было, что мать Казакова попросила кое о чем, насчет сада своего и обустройства, но это всё не "деньги в карман", а совсем другое.
  20. steepan
    Оффлайн

steepan

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    что к кормушке можно пристроиться это понятно.
    я про частный садик спрашивал - там дороже, или как?
  21. Трезвый Джек
    Оффлайн

Трезвый Джек

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не в курсе, только в бюджетные отправлял.
  22. Пресс
    Оффлайн

Пресс Moderator

Credit:
    $474,04
    Book Reviews:
    0
    450 рублей в день.
  23. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Вообще тысяч 12 в месяц.
  24. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    С умилением прочел про компанию "ОптПромСнаб".Говорите-квартирная однодневка?Опровергну.Эта компания является официальным дистрибьютором в ЦФО продукции компании в которой я тружусь,за это время они зарекомендовали себя только с положительной стороны,вы давно встречали компании которые без запинок выполняют все условия заключенного договора,а наш дистрибьюторский договор достаточно жесткий.Так что продолжайте про квартирную фирму,я поржу.:oops:
  25. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Интересный оборот. Сёма, а вам предлагали поделиться?

Поделиться этой страницей