Король смоленского андеграунда Влад Макаров

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем ieroglif, 22 дек 2009.

1. ВолькирияАпполоновна
    Оффлайн

ВолькирияАпполоновна Новичок

Credit:
    $466,00
    Book Reviews:
    0
    ДевАчки хватит ссориться!
  2. Lonegun
    Оффлайн

Lonegun Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    разве колготки носят только девушки? а как же Б. Моисеев?!!
  3. DonValentino
    Оффлайн

DonValentino

Credit:
    $7,09
    Book Reviews:
    0
    (выдержка из интервью). эва ведь вот оно как !
    Но, он зэ азэр хэнд, ведь и "Черный квадрат" Малевича тоже живописным шедевром не назовешь..

Волькирия, твое отношение к творчеству по сабжу ?
  4. Lonegun
    Оффлайн

Lonegun Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    было бы крайне любопытно узнать, о каких особых самобытных законах развития музыкальной композиции ведут речь деятели искусства?

между прочим, есть такое направление в классике, как атональная музыка. По сути это музыкальная математика. Звучит, скажу я вам, непереносимо, просто ужасно, но чтобы все это насочинять, композиторы учились в муз академиях.
    А в Смоленске есть г-н Макаров, который играет не менее атональный фарш безо всякого образования. Следовательно, он - гений!
  5. DonValentino
    Оффлайн

DonValentino

Credit:
    $7,09
    Book Reviews:
    0
    (проще сказать какофония..) на мой взгляд, это не музыкальное как жанр явление. это перформанс, т.е. театральное по сути своей действо. Как и Айвз с его 5 с чем то (кажется) минутами тишины. (Т.е. исполнитель садится за ф-но, разворачивает ноты, а там значок паузы на сколько то тактов)
  6. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    А С. Летов с техническим образованием - тоже?))) Чем тогда так выдаются его музыкальные фразы? Тоже ж какофония для некоторых. Обязательно ли для выражения идеи муз. образование?
    Нет, я не люблю Макарова, прям скажем, за его странный характер - но трудно спорить с признанием за пределами этого города. Чел уже устоявшийся, в музыкальной летописи вписанный, так что время его проверило. Ничего личного, как грицца.
  7. Lonegun
    Оффлайн

Lonegun Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пока совершенно неясно, о выражении каких идей идет речь.
    "За неврубание в наши идеи вы назначаетесь лохом!" - речь об этом?
  8. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Нет.
    Музыку слушать надо. Там всё прозрачно и прозрачней быть не может в языке музыки. У таких, как Летов или Макаров - их джаз это речь. Её нужно слушать и внимать. Что он хотел сказать. Макаров в этом смысле беззубый и немой. Но тоже ж - по-своему говорит!
    Я не могу по-другому объяснить. Но Макаров, повторяю в стосотый раз, принципиально - концептуально, мне не нравится. ГГГ.
  9. Jesus Jones
    Оффлайн

Jesus Jones Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    да с музыкой то действительно всё понятно, только вот то что делает Влад, ну никак не могу назвать музыкой. Да и джаз не трогайте, он у Влада и рядом не лежал. Плохо когда элементарную безграмотность и посредственность пытаются выдать за что то особенное, прикрываясь новыми формами.
    Ещё раз хочу озвучить свою мысль о том, что говорить о создании новых форм может музыкант, который помимо этих новых может грамотно и качественно делать классические вещи...
    про беззубого и немого понравилось, очень точное сравнение
    ещё несколько непонятно кто короновал то смоленского "беззубого немого", да и собственно королевская рать из кого состоит?
  10. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Да, школа нужна!
    Кстати, да.
    Это довод.
  11. Phantom Lord
    Оффлайн

Phantom Lord Новичок

Credit:
    $693,82
    Book Reviews:
    0
  12. Dust
    Оффлайн

Dust Active Member

Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    зачот
  13. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Хочу только отметить, что насмехающиеся над Макаровым молодые рокеры-музыканты - сами играют музыку более старую и неакутальную, чем Макаров. Рокенролл сдох лет 30 назад. Макакров же играл музыку своего времени и контекста.
    Так что вот это самое смешное - когда играющие отстой миром давно забытый, наезжают на более старшего, но музыкально более молодого дедудшку)))
  14. Добрый окорок
    Оффлайн

Добрый окорок Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0
    Хочу только отметить, что никто из тех, кто высказался негативно о Макарове в этой теме, не является "молодым рокером-музыкантом".
    Диванщики да, буруздят, но музыкантов, играющих в полноценных коллективах, в этом топике не замечено.
  15. Dust
    Оффлайн

Dust Active Member

Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    лично я, как диванщик (по любому, по статусу я ниже действующих рокеров), вообще не читал тему, мне лишь понравилась картинка выложенная фантомом.
    над людьми "нестандартными" вообще никогда не насмехался.
  16. Phantom Lord
    Оффлайн

Phantom Lord Новичок

Credit:
    $693,82
    Book Reviews:
    0
    лично я, как диванщик, вообще не знаю, что это за парень такой, но мне понравилась картинка.
    насмехаться люблю.
  17. Phantom Lord
    Оффлайн

Phantom Lord Новичок

Credit:
    $693,82
    Book Reviews:
    0
    вот это мнение замшелого хиппана, который считает, что рок кончился на битлах, CCR и хендриксе. а то, что дальше - уже не торт, видите ли.
  18. Jesus Jones
    Оффлайн

Jesus Jones Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    на мой взгляд "буруздящего диванщика", опубликованная картинка очень точно передаёт суть "музыкального" творчества Макарова...
  19. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    И С.Б. что рокеров практически нет!
    Не, ну макаров не срёт же. Всё-таки творчеством занимается, и творечство его это наив, примитивизм, абстракционизм. Пещерное искусство. Но не подложный высер под лейблом "музыка". Нет всё таки.
    Какой я хиппан? Да и термин старый. Я так вообще авангард, поп и эмбиент люблю. Рок кончился к началу 70-х. Историю жанров хорошо знаете? После рока пошёл арт-рок (70-е), к концу и он сдох, появился панк. А первыми панками (протопанк) считают Вельвет Андергаунд - они уже тогда над битлосами стебались. Но и панк остался в 80-х... Рок сколько угоднго можно играть, но рулила эта субкультура исключительно до 70-х г.г.
  20. Phantom Lord
    Оффлайн

Phantom Lord Новичок

Credit:
    $693,82
    Book Reviews:
    0
    Арт-рок и прогрессивщина еще в конце 60х зародились. Опять же, все это - мнение старых хиппанов. В роке слишком много интересных поджанров, чтобы их игнорировать и говорить, что они-де мертворожденные и не рулят. Это же абсурд.
  21. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Я не говорю о поджанрах, а о роке как таковом. Они все не мертворождённые, они уже просто сдохли. Субкультура рокешника рулила (была главенствующей в молодйжной культуре) до 70-х. Сегодня одевать роковую униформу это типа костюма для бала - ну то же самое))) Ночне рулит клубный музон, помойму, но я за этим не слежу :)
  22. Dust
    Оффлайн

Dust Active Member

Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    http://www.lenta.ru/news/2009/12/24/metallica/
    ну вот, а Вы говорите клубный музон рулит!
  23. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Миксы из сети качают. И есть хрестоматийный образ старого рокера, который пополняет свою CD-коллекцию для галочки. Где-то это было у Василия Шумова...
    "Клубная музыка" ещё меньше музыка, чем рок. Её и качать нет смысла - только танцевать под неё. Но дело в субкультуре, а она несомненно в авангарде.
  24. ВолькирияАпполоновна
    Оффлайн

ВолькирияАпполоновна Новичок

Credit:
    $466,00
    Book Reviews:
    0
    Если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно...
    С творчеством короля- Макарова не знакома, и пусть
    меня некоторые считают дремучей.
    Не горю желанием ознакомиться и не стыдно вовсе.
    Возможно ещё не доросла. :crazy: Куда нам, деревенским?!
    И ещё, что меня напрягает?
    Меня напрягает принцип славословия современной журналистики,
    СМИ, вообще, и смоленской рок-журналистики в частности.
    Так и норовят какую-нить сложную личность, широко известную
    в узких кругах( и не только), "заранговать" или приписать к лику святых.
    Ну не могём мы "посрать сесть"( простите, вырвалось) без авторитетов,
    без королей, без прописных истин.
    Считаю, что полемика, опровержения, критика и дискуссия
    -это единственный путь развития культуры, мысли.
    К моему глубочайшему сожалению, наша "смоленская рок-журналистика",
    которой уже 20 лет, и не собирается следовать этому пути.
    Одни либеральчики и приспособленцы.....
  25. Lonegun
    Оффлайн

Lonegun Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Дача, ты уж определись, любишь ты Макарова или так просто нас порадовать захотела.

и еще тебе для общего развития инфа -
    любой муз жанр жив до тех пор, пока его играют.

Поделиться этой страницей