А я себе пока выбрал 512 безлимит (оч. много с инета надо качнуть), а там посмотрим! Везет сестре в Москве, 2500 за 450 р. - халява(Корбина) и еще жалуется, что видители дорого. </div>
ORICHAS: Объясни пожалуйста, что такое пинг?! Я в этом деле полный профан, отстал от жизни. Смонтировать могу, подключить и настроить тоже! А вот все эти нюансы и понятия для меня темный лес! Заранее спасибо!
На самом же деле пинг - время между отправкой пакета и приемом ответного (если такой есть И даже козе понятно: чем ниже - тем лучше! Но на деле не все так просто. Пинг по своей природе делится на нормальный и анормальный. Рассмотрим каждый из них подробно. НОРМАЛЬНЫЙ ПИНГ Нормальный пинг - по-простому, это задержка сигнала на всех участках линии, при его "путешествии" от пользователя до сервера плюс то же самое, но назад. Что может быть проще? Но, есть одно "но" - это при отправке одного пакета. А когда их посылается несколько и подряд (т.е. ответ на первый ещё не пришел, а второй уже послан и так со следующим и т.д.), то пинг увеличивается на 40-60% (а иногда и на 100%) от начального. В итоге: минимальный пинг 150 мс, максимальный 250 мс. Вот, именно, максимальный и будет в игре (или даже больше). Конечно, тут большую роль играет качество телефонной линии. АНОРМАЛЬНЫЙ ПИНГ Этот пинг - результат несоответствия физических возможностей линии и сетевых настроек игры. Рассмотрим ситуацию: коннект 28.8 кбод, игрок выбегает на толпу противников, его "мясят" и в итоге - фраг с пингом 4096 висит в воздухе или танцует брейк-данс. Тут имеет место всеми любимого FlushEntityPacket - (переполнение) пакеты не могут дойти до пользователя в указанный срок и в нужном порядке. Надо либо увеличить пропускную способность линии, либо уменьшить число пакетов (согласований). Тут гадать нечего: будем уменьшать количество пакетов (т.к. иногда больше 33,6 из модема выжать просто невозможно). спасибо я хоть сам просветился.....
Вообще-то мне кажется что делаться все должно следующим образом. У корбины должен быть договор с жилищником и со всеми собственниками многоквартирных домов. И это должны начальники корбины разруливать ключи, пароли явки. Это не дело, вроде солидная компания... Представь когда тебе при подключении сотика говорят что принеси нам ключ от сейфа где у нас контракты лежат.</div>
Договор то есть, но пойми одно, что в жэу есть где то 40-50 % ключей от домов, которые они же и обслуживают, остальные ключи находятся у бабушек и дедушек, о которых кроме самих жильцов никто не знает.
Спасибо что объяснил, а то все об ентом самом пинге только и говорят, а я не бачу шо такэ... :give_rose:</div>
Начал писать здесь, здесь и отвечу. Mannet на сообщение отреагировал . Хотели придти подключать. Жалко я в городе эту неделю бываю поздно. Да-а-а-а форум великая вещь. Корбина огорчила. Не будет у меня её.</div>
Седня выяснил про ключи... У нас оказывается есть какой-то дедок, типа главный по подъезду. У него есть ключ, но он его никому не дает, вообще никаму. И нафига ему тогда отдали ключ - не понятно. Еще разговаривал с лифтершей, тоже дама еще та. Мол тебе ключ не дадим, а если и дадим, то только фирме, которой это надо. В ЖЭУ не был. Только одно бесит, живешь здесь не первый год, а тебе и ключ хрен. Только не на того напали, если оч. сильно припрет, срежу замок нахрен и свой повешу, пусть потом они ключик ищут! Зла не хватает...
Вопрос к представителям Корбины!! Когда можно ожидать подключения ул. Дзержинского, уже более месяца без инета, так как в результате падения спутника жду Корбину, и жду .... и жду... и жду....заявку прииняли в середине января ....
А что эти монтажники Корбины-Билайна через год делать будут, когда бум подключений пройдёт, и в какой они тогда организации работать будут? ИМХО по этому и не берут много народу, сейчас его не хватка, а потом что делать?</div>
Да, локалка Корбины просто СУПЕР. Раньше мы сами "тягали" кабели, чтобы два компа в доме соединить, а теперь я на "киселе" мой друг в "ленинском". и ОПА у нас локалка, кто бы об этом подумать мог год назад. Все остальные провайдеры отдыхают. :give_rose: . Правда есть один минус, без файрвола туда лучше не соваться, но это проблема не Корбины а пользователей своих ПК. ИМХО.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Да, локалка Корбины просто СУПЕР. Раньше мы сами "тягали" кабели, чтобы два компа в доме соединить, а теперь я на "киселе" мой друг в "ленинском". и ОПА у нас локалка, кто бы об этом подумать мог год назад. Все остальные провайдеры отдыхают.[/quote] а Маннет разве нет локалки? <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>подключили. Все нормуль. В локалке расшаренных юзеров мало..подтягивайтесь, кто подключился.[/quote] через 3-6 месяцев, по крайней мере так сказали в Билайне по моей заявке</div></div>
Всеравно такая политика в корне не верная! Ведь чем быстрее все смонтируешь и подключишь, тем быстрее бабки отобьешь! А монтажников можно подумать занять будет нечем! Да и вообще, для компании зарабатывающей миллионы, нанять еще хотябы парочку людей и платить им зарплату, не такая уж и проблема!</div>
Может быть и есть, я не знаю. Вы сами подумайтею Мансеть уже на Смоленском рынке интернета, сколько? - лет 5 наверно, могу ошибаться, а Корбина?</div>