Смотрел видео с участием директора по развитию ШПД интернет Вымпелком по РБК. Про корбину там правда пара слов: Планируют модернизацию. Из-за кризиса проблем сильных не высказывает.
Тут еще одно дело интересное намечается (уже обсуждается в Главном): http://www.securitylab.ru/news/363788.php Если эту хрень в таком виде примут, ресурсы в локальных сетях провайдеров могут накрыться. И никому эта Корбина и нафиг будет не нужна. Что еще более хреново, хорошие файлообменники типа torrents.ru со временем могут превратиться в помойки типа mininova или thepiratebay, так как люди будут бояться там светиться. Если это произойдет, большинство пользователей могут вообще на широполосный интернет плюнуть, или на самый дешевый тариф переключиться, ибо незачем платить, если ничего толкового в хорошем качестве все равно скачать будет нельзя, или искать долго придется.
90% софта можно скачать в свободном доступе с сайта производителя, главное таблетки к софту не выкладывать. например тот же фотошоп злополучный - дист качается с сайта, а если он есть в свободном доступе то и за выкладывание на треккеры или аналоги не будет нарушением. вот с фильмами и музыкой это уже засада.
Моё с 33-й страницы после посещения их офиса Короче жители Ленинского района могут готовить бабки для подключения. Это точно. Остались считанные дни. Промышленный район с 20 ноября. http://forum.smolensk.ws/index.php?showtop...7466&st=640 и ещё страниц 30-40 и всё будет но не у всех В общем без таблетки точно не заработает</div>
Да я сам ждал, ждал, но время идет, и подключил Дроволинк.Жалею каждый день, но не куда не деться :cray:</div>
Начинаю подумывать что Корбина есть украинская GSC делавшая Сталкер... 7 лет ожиданий и щасте придёт... А вот пожалуй прогноз от нашего форумчанина гласивший что самое раннее по срокам запуска перед НГ сбываетса. Так что думаю после НГ может и заработает. Н а пока буду юзать Домоглюк и совращать соседей на Мансеть. А там глядишь нежданно и корбина заработает. ;-)
2009 год с вераятностью 90%, потому что не кто не будет открывать финансовый год на один месец, т.к. можно не завершенное производство переложить ещё на один год.
Кризис дошел до интернета <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Кризис дошел до интернета 28.11.2008 10:42:54 Из-за финансового кризиса меняются планы многих компаний о ведении бизнеса в интернете. Из-за финансового кризиса "Вымпелком" решил снизить темпы строительства новых сетей широкополосного интернет-доступа (ШПД), а "Акадо" вообще временно замораживает региональную экспансию. "Вымпелком", который только в феврале 2008 г. приобрел оператора фиксированной связи и ШПД Golden Telecom за $4,3 млрд, в III квартале 2008 г. уменьшил объемы нового строительства сетей ШПД и "сместил фокус на усиление продаж в уже существующей сети", говорится в официальном сообщении компании. Число домохозяйств, подключенных к сети "Вымпелкома", снижается: во II квартале их количество увеличилось на 1,4 млн, а в III квартале - лишь на 0,4 млн. Фокус на продажи в существующей сети директор по развитию ШПД "Вымпелкома" Александр Малис объясняет так: сейчас [из-за кризиса] стоит задача сильно улучшить показатель отдачи от вложенного капитала, но компания пока не меняет планов по охвату городов. По данным на конец сентября, общее число подключенных квартир - 5,9 млн в 47 городах. До конца 2009 г. "Вымпелком" планировал подключить около 65 городов, а к 2010 г. довести их число до 180. Но срок разворачивания сети FTTB (Fiber-to-the-Building, "оптоволокно до дома") в некоторых городах может быть сдвинут с 2009 г. на 2010 г., признает топ-менеджер. Это не должно сказаться на привлечении новых клиентов, надеется он: компания будет активно продвигать услуги ШПД в сетях салонов мобильной связи в тех городах, где сети уже построены. За III квартал уровень подключений в пройденных домохозяйствах вырос с 8,6% до 9,2%. А в домах, подключенных давно, уровень проникновения достигает 25%, говорил ранее исполнительный вице-президент "Вымпелкома" Жан-Пьер Вандромм. Гендиректор "Вымпелкома" Александр Изосимов недавно заявил, что в 2009 г. инвестиции компании снизятся на "десятки процентов" (в 2008 г. - $2,7 млрд). По его словам, компания сосредоточится на проектах с коротким сроком возврата инвестиций, но доля вложений в развитие сети ШПД останется сравнима с прежней - примерно 20%, уверен Малис. Срок возврата инвестиций в таких проектах составляет от трех до четырех лет, что сравнимо с проектами строительства сотовых сетей, уточняет он. Крупнейший игрок на рынке ШПД Москвы "Комстар-ОТС" не собирается изменять cтратегию развития в регионах, говорит его представитель Елена Серегина, но сроки ее реализации могут удлиниться из-за кризиса. До конца года будет завершена сделка по присоединению "Стрим-ТВ", владеющей кабельными сетями в регионах, добавляет Серегина. На модернизацию этих сетей "Комстар" затратит $60 млн, в результате число городов, охваченных сетью широкополосного доступа "Комстар", достигнет 66. А в "Акадо" замораживают региональную экспансию - ранее на нее планировалось потратить $500 млн. "Сейчас активно инвестировать в строительство неверно из-за нестабильной ситуации на рынках", - поясняет ее представитель Екатерина Хаустова, подчеркивая, что интерес к региональному развитию в долгосрочной перспективе сохраняется. ОАО "Вымпелком" - оператор сотовой и фиксированной связи. Акционеры: Altimo (44% голосующих акций), Telenor (29,9%), 24,5% - в свободном обращении. Капитализация - $9,44 млрд. Финансовые показатели (GAAP, 2007 г.): выручка - $8,17 млрд; прибыль - $1,46 млрд. Источник: ComNews и sipnet[/quote]</div>
"Билайн" вовремя вышел из НАТО. Бренд "Вымпелкома" и его украинская дочка едва не попали в историю альянса ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ; ВАДИМ ДОВНАР, КИЕВ, КОММЕРСАНТЪ 02.12.2008 Масштабная рекламная кампания НАТО на Украине вчера дала сбой. Украинский МИД сообщил о том, что оператор мобильной связи "Украинские радиосистемы" (оказывает услуги на Украине под маркой "Билайн") отказался от технической поддержки sms-викторины о НАТО, стартовавшей в стране на минувшей неделе. В московском "Вымпелкоме" заявили, что причиной отказа от участия в акции стала "несогласованность внутренних процедур в ходе принятия решения об участии в викторине". Между тем оператор взял самоотвод после того, как был обвинен в отсутствии патриотизма. Вчера украинский МИД официально известил о том, что украинская "дочка" российского "Вымпелкома" отказалась поддерживать sms-викторину о НАТО, которая должна была стартовать по всей стране в рамках масштабной рекламной акции Североатлантического альянса. "С этим оператором акцию мы приостановили. Но мы ведем переговоры по проведению этой акции с другими операторами. Думаю, она будет проведена",- заявил вчера пресс-секретарь МИДа Василий Кирилич. Начало рекламной кампании НАТО было анонсировано украинским МИДом в минувшую пятницу. Как сообщал правительственный портал "Украина-НАТО", в ее рамках в населенных пунктах Украины и Крыма появятся плакаты, агитирующие за вступление в Североатлантический альянс. К пропаганде вступления страны в НАТО собирались привлечь и мобильные сети, а именно "Билайн". Для этого оператор должен был провести среди своих абонентов специальную викторину, участникам которой предлагалось ответить на 15 вопросов о НАТО. Победителей ждал приз в виде поездки в Брюссель, где и находится штаб-квартира альянса. Однако после того, как стало известно, что под брендом "Билайна" будут агитировать за НАТО, на него начались нападки. В частности информагентство "Новый регион" процитировало российского телеведущего Михаила Леонтьева, который якобы призвал власти РФ "удавить" сотового оператора, отметив при этом, что во время экономического кризиса российским властям не надо будет особо трудиться, чтобы раз и навсегда уничтожить "Билайн". "Пусть руководители компании "Билайн" переезжают в Брюссель!" - цитировал господина Леонтьева "Новый регион". Впрочем, сам Михаил Леонтьев остался недоволен тем, как его процитировал "Новый регион", и обвинил агентство в "передергивании". По словам господина Леонтьева, журналисты ввели его в заблуждение, сказав, что украинский оператор даже давал специальную пресс-конференцию, посвященную сотрудничеству с НАТО. "Я и сказал им, что если это так, то я бы эту компанию удавил. Ровно это и сказал, потому что мне показалось странным, что русская компания заигрывает с вероятным противником,- рассказал телеведущий "Ъ".- Но потом выяснилось, что никто пресс-конференций не давал, и вообще эта история к политике отношения не имеет. Да, я виноват. И больше с "Новым регионом" дел иметь не буду". Между тем в украинских СМИ появились сообщения о том, что "Русская община Севастополя" призвала объявить бойкот "Билайну" и "наказать его рублем". А особо активные севастопольцы в пятницу даже устроили показательное сожжение сотни стартовых пакетов сотового оператора, протестуя таким образом против его участия в пропаганде НАТО. Когда дело приняло такой оборот, украинский оператор отказался от участия в акции, о чем вчера был уведомлен МИД Украины. "Свой отказ продолжать акцию они объясняют "несоблюдением некоторых процедурных норм внутри компании во время принятия решения о проведении викторины". Мы оставляем им время подумать, пока не найдем другого партнера. Можно сказать, что мы попробовали поработать с компанией, а она испугалась. Должны найтись те, кто не испугается первого отклика. Тем более если это украинская компания",- сказал вчера "Ъ" замглавы департамента НАТО МИД Украины Вадим Пристайко. Он также пояснил, что изначально ни у кого не возникало никаких вопросов по поводу викторины. В московском офисе компании "Вымпелком" (владелец бренда "Билайн" и компании "Украинские радиосистемы") скандал объясняют несогласованными действиями своей "дочки". "Когда МИД Украины попросил наших украинских коллег выделить номер для проведения викторины, один из киевских менеджеров дал на это согласие, не обсудив вопрос со своим руководством",- сообщила "Ъ" пресс-секретарь "Вымпелкома" Екатерина Осадчая. По словам пресс-секретаря, на тот момент компания также не имела ни коммерческих условий, ни технических возможностей для осуществления рассылки sms о НАТО. А кто ждет, если не секрет <_<</div>
Я тоже ждал корбину... Недождался. Мой провайдер теперь - домолинк. Даже если корбина запустится не ломанусь в нее в числе первых, пока все не устаканится. И есть у меня подозрение что патологическая жадность билайна не даст низко опустить цены.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Мне, например, тупо будет впадлу ради каких-то там 100-200 рублей куда-то звонить, подключаться не известно куда,[/quote] Задавлюсь за сотню.ибо за год это выльется в 1200 рублей и я лучше куплю на эти деньги подарок на Новый Год своему компу(например новую мышу и клаву) И во вторых,не неизвестно куда подключится,а к её "величеству" -королеве интернета "Корбине" А в третьих,всегда интересно поюзать нового провайдера,это на уровне подсознания,как "поюзать"новую женщину,вроде у всех девушек всё одинаковое,а всё равно хочется...</div>
Нифига ты не понял, что тебе mindflyer ответил. 1000 р. за подключение (только за подключение) для Смоленска это уже много. И если где то тариф будет на 10 копеек дороже, но за подключение плата в 2 раза ниже, то пойдут туда. И очень уж ты странно сравниваешь ADSL и оптику (кстати почему оптику? не в курсе, что само подключение пользователей проходит по Ethernet? т.е. для пользователя это обычная сетка, как маннет например).</div>
PEREC, список домов здесь (о чем уже неоднократно говорили). То, что дома 25 по Кирова там нет, на данный момент ничего не значит. Ради интерса можно попробовать а) позвонить: 52-01-28. Есть еще номер 55-78-73 (не знаю, откуда. В интернете нашел, что это номер некой компании Трио, которая ранее была на Тенишевой 22) б) написать на адрес: gimarov_vv@corbina.ru. (Говорят, некоторым даже ответили.) в) прийти в офис на Тенишевой 22 лично и узнать про Кирова 25 Не обязательно, что скажут правду. А вообще-то еще летом обещали, что подключать будут все дома выше 5 этажей. Учитывая все обстоятельства, советовал бы подключаться к маннету. Вот сейчас зашел, посмотрел тарифы мансети и проклял Домолинк еще раз. Я бы давно уже к маннету подключился, если бы не жил на Покровке. Для меня большая разница, безлимит за 700 или за 500.
И еще. Наконец-то Билайн дал честный ответ на форуме Домашний Интернет от Билайн по поводу подключения Смоленска. Причем ответ свежий, 4:20 утра. Написал некто из Отдела Технической поддержки. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Пока информации нет. Как только появится - вы узнаете об этом на сайте http://provod.beeline.ru[/quote] Что и требовалось доказать. Заверения местного филиала "вот-вот, через неделю" можно не воспринимать вообще. .</div>
PEREC, подключайся, на сегодня МАН это лучший вариант, плюс бесплатная локалка на 100 мегабитах. сам сижу на гомолинке, ман не подрубал дом, а жаль