Видимо, кольцевую структуру строят, а где кольцо "уплощается", т.е. где дома постоены в линию и нет др. параллельной линии, приходится 2 кабеля бросать, тем самым делать "плоское" кольцо
я тупо послал письмо на адрес, указанный в контактах смоленского отделения корбины со следующим текстом: Добрый день Владимир Владимирович! Прошу прощения, но не терпится узнать – когда же заработает корбина-интернет в Смоленске? Устали ждать Ну хотя бы приблизительно можно узнать? Заранее спасибо. на что получил ответ Добрый день. Действительно, старт затягивается. Но он всё равно неизбежен:=) Или самый конец ноября или декабрь=( так что облизываца осталось недолго товарищи!!! главное, добдеть уж до конца! :yahoo:
Кому-кому...? Я думаю, это дерьмо, растянутое по крышам никому даром не нужно, тем более Домолинку, у которого и так оптика по всему городу (и области!) в колодцах А эти все хитрые "растягивания шнуров", противоречащие не только нормам морали и этики, - еще и крайне ненадежны... Люди в других городах на этой бедной Корбине без инета неделями-месяцами сидят... а все из-за воздушек. Пускай вон Ман-Нету предлагают... Для них это самое то что нужно </div>
Все крупные известные конторы широко пользуются кредитными комбинациями, это непреложный факт. Потому что без этого крупным и известным не стать, не будет той динамики развития. Если есть многолетный опыт работы и громкое имя - никто не будет сидеть и собирать деньги в москве, пока не накопит на экспансию в регионы. Просто находятся инвесторы, берутся очередные, десятые и сотые по счету займы, сочиняется бизнес-план на тему "когда это всё окупится", прикидывается рост шансов выйти на IPO в случае победы - и вперед. Никакая крупная контора, даже никакой богатый безнесмен не избежал последствий кризиса, это однозначно. В чем проблемы у Корбины - мне неизвестно, и вам неизвестно и нечего строить догадки ) Если у организации есть серьезные проблемы - вам о них никто не скажет. "Небольшой город Смоленск и то запустить не могут" - это вершина айсберга, вы забываете что лето прошло бурно, строились они очень много где. Продавать построенное и почти включенное - не будет такого никогда. Даже если не дай бог - ЦТ это не купит. Чтобы, как вы выражаетесь, "бить цены" нужно иметь возможность. С нуля это можно сделать только загоняя себя в убытки, в надежде подмять кусок рынка и потом отыграть постепенно. С неокупленными 270 млн рублей инвестиций, не исключено что частью чужих, нужно быть довольно отважным буратиной, чтобы работать в убыток. Но время , конечно, покажет. Slam Стратегический партнер Корбины по активке - Длинк. У них глубокие и давние отнощения. Я об этом писал в районе второй страницы.
Немного дайджеста из регионов в которых как и в Смоленске ведётся развитие интернета от Корбины. «Корбина» в Иваново <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>«Корбина» в Иваново Говорят, что уже начали подключать. Говорят, что уже кто-то видел новых счастливых абонентов. Рекламы и официальной информации нет. P.S.: вот вам баянчег. http://www.corbina.net/adv/corbina_anna.mp3 Ты звонил,Саш? Kadetoff отвечает: Звонили знакомые. На вопрос: "Вы, вроде, осенью обещали начать подключать...", был получен ответ: "А вы действительно поверили?". Так что хз что думать.[/quote] «Корбина» в Брянске <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Корбину обворовали! Понятно, что строительство новой сети дело дорогое, но это не повод экономить на безопасности. Позавчера ночью был обворован офис Корбины. Что в принципе и сделать очень легко. Ни охраны, ни сигнализации там не было. Съэкономили даже на шторках на окна, поэтому любой мог рассмотреть, что и где стоит. Воры вынесли всю оргтехнику...[/quote] Была ещё одна положительная новость,но она не подтвердилась...поэтому пока только это...гы...</div></div>
2 108om: не мути воду - подключения еще не выполняются.... (а у "лаваша" пока только оптохвост пустой)
2 Slam, да я готов подлючить любого провайдера дающего инет по проводам, оптике, да хоть по веревкам... был бы анлим тока на норм скорости... просто Домолинк не хочет ко мне подключатся... им видете ли телефонную линию подавай... а у меня ее нет... и смоленские связисты даже бумажку прислали "простите так мол и так - не магем... мы бедные, свободных пар нет, денегов нет, памагите себе сами" вот и маюсь на тарелке... выход мобилка (которая любит лагать и отпадать), вход тарелка на 1 Мбит/сек (лагающая не меньше мобилки и напроч отказывающаяся работать в плохую погоду)... да еще все это завернуто на глобакс, да в некоторых случаях через проксифир... вообщем когда сношу систему - потом еще три дня сижу инет по новой настраиваю... НАДОЕЛО! хочу инет без проблемм!
http://homenet.beeline.ru/index.php?showto...0%BA&st=300 Бесплатные <span style='font-family: "Arial Black"'>завтраки</span> здесь (эксклюзив!)!!! О сроках плакаться тоже здесь! ^_^ Вообще, смешной форум. На сообщение Serg86 <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Что там со Смоленском?, каждую неделю обещают, что на следующей точно будут подключать, и так больше месяца. То машина у них какая то едет, то какой то важный чел, " а воз и ныне там"[/quote] модер-юморист -Sprint- отвечает <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Так же совсем скоро. Полагаю заявку можно оставить уже сейчас..[/quote] Ладно, хоть полагает, а не уверен <_< Похоже, модераторы вообще не знают, о чем пишут.</div></div>
есть слух, что корбиновцы через третьих лиц предлагают услигу организациям, в том числе и нашей, бумаю подготавливают почву для увода клиентов, первым пойдёт Телепорт, Смолтелеком, ну и часть юзверей от Цт утянут если предложат канал потолще.
Ну вообщем это...ну...вообщем парни в Твери дождались реальных подключений от Корбины!!! вот ответы одного ,которого подключили несколько часов назад... <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А когда договор то дадут? Как придут в гости подключать- так и дадут. Кстати пришли ребята с бахилами))) Надели на обувь и только потом в квартиру прошли))) Короче по вопросам: дадут договор, в котором будет номерок. Вот по этому номерку и будете всё платить. Он же и логин. А платить можно в автоматах. В билайне, евросети и связном можно платить без комиссии Дадут брошюрку - в ней всё будет написано. И с картинками . ПОд хр милениум, висту и т.д. Есть круглосуточный бесплатный горячий телефон. 8-800-700-8000. И для абонентов билайна 0611[/quote] Но самое интересное не только в этом,а в том что Тверской Домолинк начал уже сейчас тестовое повышение скорости на безлимитах ,а с 1 декабря новые тарифы оффицально вступят в силу! Вот что "Корбина животворящая" с Домолинком делает </div>
Я месяц назад имел сношение с столичной корбиной. Позвонил, сказал, что сам не местный, проживаю в студенческом общежитии и мне хотелось бы интернету. В ответ проверили, подключено ли у них здание (да), записали ФИО (и даже предварительный договор составили по телефону), договорились о дне приезда мастера (буквально на сл. день). И действительно, на другой день пришёл специально обученый чувак и завёл кабель в комнату, деньги в терминал скормил (никакого потустороннего расчёта), выбрал тарифный план и с тех пор все пучком. Московской корбине зачОт. Надеюсь, пусть хоть не сразу, но местная также четко будет срабатывать.
инфа от работников)), нискажу ет точно)) А по поводу экономии на рекламе не думаю я что хотябы 1 нормалный человек (или провайдер и т.п.) при подключении отдельного круга лиц (организаций) не имея при сибе нужных (по закону) документов начнет крутить про ето рекламу Есть достаточно Организаций кторые за етим следят АднАко </div>
Имея 270 млн. руб.. на строительство и бумаги (взятки и т.п.) Я сомневаюсь что будут ходить по квартирам с Филькиной грамотой PS;Если конечно деньги не заморозили в банке!</div>
Отрывок из тверского форума. У них подключение только началось: Всё. Я начинаю вкушать прелести локалки. Скорость с фтп 500 КИЛОБАЙТ в секунду. Обалденно. Локалка. в ней даже что то поискать можно..))) Вообщем ЦТ идёт лесом. Если разберусь ещё со всеми возможностями и не надо будет с нета выкачвивать всё, то 256 кб.с хватит А это 450 р в месяц ))). <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Доступны ли бесплатно (из локалки) ресурсы: 1) Corbina.tv 2) films.warhead.ru (сайт фильмов)?[/quote] Да, доступны.</div>
isbn, Да я тоже это заметил...это же что получается чел из Тверской Корбины может пользоватся "прелестями" Московской Корбины ?тоесть типа одна большущая локалка?Ибо в Твери вроде своего нету ещё ничего.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Похоже ЦТ нервно курит в сторонке...[/quote] Страсти-то какие... ЦТ всё курит и курит, аж трясется от ужжаса... , а корбина уже полгода всё запуститься не может да не может... Ну и потом какие-то несчастные 500 кБайт/с - просто смех для локальной сети со скоростями до 1Гбит между сегментами. На Домолинке народ на хорошей последней миле иногда разгоняется и до бОльших скоростей на локале. Ну да, локальный безлимит стОит 200р, и что? - Корбина-то пока не запустилась Впрочем, эти "500" говорят лишь о том, что Корбина тоже не идиоты и режут народу лишку как могут, чтобы каналы не залегали от "сосальщиков". Хотя Домолинку эти "зарезания" не нужны, тут межсегментные скорости на порядок выше.</div>
500 кбайт это ж считай пять мегабит. Либо просто он доступен десяти тыщам человек, и из них тыща как раз качает с него )) Но вероятнее всего просто ограничена скорость отдачи, для фтп сервера совершенно нормально. А гигабит или не гигабит между районными узлами - это мы посмотрим ) [HC]HUNTER, на порядок выше чего? Меж-АТСные каналы, соединяющие ДСЛАМы, на порядок ширше, чем абонентские? Это в общем-то логично ) Конечно Домолинку зарезания не нужны, если устанавливать абоненту нарезку непосредственно на его линке, чтобы локал был на скорости анлима. На мой взгляд это похуже будет ))
Жду приход Корбины только за ради интереса, потому как если Карбина пошатнёт цены, то остальным придётся какой-то делать ответ => снижение цен/повышение скорости... как-то так...
Как только на этой странице http://internet.beeline.ru/athome/cable в списке городов появится Смоленск хватайте дэньги и бегом в офис и одновременно за водкой или пивом.
Давайте устроим СТАВКИ на дату когда начнут подключать официально! Я ставлю ...например на ... 25 декабря 2008г. Ставка: Резина всесезонка R14 175/65 4шт. норм.сост.