Корбина !

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем Slam, 3 апр 2008.

1. Йожык
    Оффлайн

Йожык Новичок

Credit:
    - $1,30
    Book Reviews:
    0
    У меня доверия уже нет ни к чему. Я просто делюсь информацией, которую нашел.

З.Ы. А чем группа вконтакте, посвященная корбине принципиально отличается от этой ветки?
  2. проволочник
    Оффлайн

проволочник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Анлимы:
    128кб/с - 450р
    256кб/с - 650р
    384кб/с - 875р
    512кб/с - 1300р[/quote]
    очень даже может быть...
    Честно скажу,что на начальном этапе примерно такие цены и предпологал...
    покрайней мере первых два тарифа...
    исходя из цен Домолинка,это не самое плохое предложение,особенно в
    нижней ценовой категории...а с учётом того что приходится ещё и платить за ненужный телефон,так и вообще...</div>
  3. Oldvet
    Оффлайн

Oldvet Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Что-то две верхние позиции у меня вызывают большие сомнения. Когда ЦТ выводил бренд "Домолинк" скорости во всех регионах увеличивались в 2,5-4 раза. Если эта контора не опустит цены на рынке хотя бы раза в два – грош ей цена.

И немного занятные вещи у них пишутся мелким шрифтом в договоре (комментарий 1):

http://tver.provod.beeline.ru/tarifs/unlim_256.wbp#comment
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>При переходе на тарифный план с более низкой Абонентской платой с Абонента взимается единовременный фиксированный платеж в размере 95 руб. Платеж, ранее внесенный Абонентом в качестве Абонентской платы, рассчитывается пропорционально времени пользования Услугой, оставшаяся на дату изменения тарифного плана часть Абонентской платы зачитывается в счет согласованных расходов ЗАО «Инвестэлектросвязь» по предоставлению Услуг до изменения тарифного плана.
    При переходе на тарифный план с более высокой абонентской платой плата не взимается. Платеж, ранее внесенный Абонентом в качестве Абонентской платы, рассчитывается пропорционально времени пользования Услугой, оставшаяся на дату изменения тарифного плана часть абонентской платы зачитывается в счет согласованных расходов ЗАО «Инвестэлектросвязь» по предоставлению Услуг до изменения тарифного плана.[/quote]

Как это ранее (уже) внесенный платеж может впоследствии рассчитываться исходя из чего-то там? :) Суть мысли в целом понятна, но их витиеватый юридический язык что-то с логикой немного не дружит.

А вообще, схема интересная. Как я понял, переходить на новый тарифный план можно в любое время, разве что при его удешевлении около 100р сдерут.</div>
  4. denom
    Оффлайн

denom Active Member

Credit:
    $779,67
    Book Reviews:
    0
    человек работающий в корбине так и сказал 512 - 1300 мес.
  5. Gishu
    Оффлайн

Gishu Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сейчас разговаривал с ИнтернетБилайновской барышней сея приветливая особа сообщила, что в первой половине ноября будут подключать Ленински район, на сайт home.corbina.ru больше ходить не нужно, вся инфа будет на internet.beeline.ru, кстати тарифы появятся там 5го числа. :)
  6. Dan Claimant
    Оффлайн

Dan Claimant Active Member

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0
    Gishu, хорошо бы, для начала, чтобы там Смоленск появился :)
  7. Komu za 30
    Оффлайн

Komu za 30 Active Member

Credit:
    $125,78
    Book Reviews:
    0
    То Корбина со следующего же месяца сделает тоже самое, им нужны клиенты и они пойдут на это, тем более что до себестоимости трафика ещё есть хороший запас. Сделают как в Твери http://tver.provod.beeline.ru/tarifs/index.wbp
    А вот 256 за 450 р это уже АЙС
    И вообще уже то что наступает конец полной монополиии одной конторы радует.</div>
  8. Potap
    Оффлайн

Potap Новичок

Credit:
    $696,00
    Book Reviews:
    0
    и поднимет. Вокруг прихода Корбины раздули неимоверный ажиотаж, даже люди плохо знаюшие что такое интернет - только об этом и говорят. Стоит развеяться воздушным замкам (не без помощи Домолинка), как интерес сразу спадет (мол, опять нас на*бали) и народ останется на адсл, и даже новые к нему подключатся</div>
  9. Potap
    Оффлайн

Potap Новичок

Credit:
    $696,00
    Book Reviews:
    0
    а чего ж они сразу не сделали реально низкие тарифы? или они с головой не дружат? они ж себе такими тарифами раздутую репутацию испортят. и не будут же после первого месяца работы сразу скорость повышать</div>
  10. HCHUNTER
    Оффлайн

HCHUNTER Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>а чего ж они сразу не сделали реально низкие тарифы?[/quote]

дружат :)
    поэтому и не сделали. они че реальные дураки демпинг устраивать? прекрасно понимают, что если сделают интернет "бесплатным", то через месяц закроются...

Посчитать не трудно:
    Средний абонент расчитывает тратить на интернет 500р. Средняя зарплата сотрудника карбины - пусть 10000р. С учетом налогов и затрат на содержание конторы получается, что прокормить такого сотрудника смогут как минимум 40 абонентов, что соответствует примерно 2-м хорошим таким 9-этажным домам (а 20 абонентов с одного дома - это, между прочим, просто замечательно!!!).
    Вопрос. Откуда абоненты возмутся в таком количестве? :)

P.S. а очереди на подключение в Домолинк всё стоят и стоят... абоненты все утекают и утекают... :pardon:
    PP.S. а финансовый кризис тоже тока начался... демпингом уже заниматься никто не будет... - не те времена :pardon:</div>
  11. Potap
    Оффлайн

Potap Новичок

Credit:
    $696,00
    Book Reviews:
    0
    [HC]HUNTER, ну вот представь - сижу я на домолинке. Да, меня не устраивает цена ,которую я плачу за их инет. Да, я считаю, что тарифы завышены. Приходит Корбина и предлагает цены на 10% дешевле. Это 100р. За эти сто рублей мне нужно:
    1) оставить заяку и ждать монтажников хз скока времени
    2) проводить провод в квартиру и внутри квартиры (это при условии что подключение бесплатное)
    3) разорвать договор с домолинком (или перейти на самый дешевый тариф как запасной канал - это те же 100р)
    4) если кинут пустой провод без интернета, ждать , пока инет по нему пустят
    5) терпеть все лаги Корбины, которые неизбежно будут первое время.
    возьмем хотя бы это. И все это надо снести, учитывая, что велика вероятность, что жополинк улучшит соотношение цена\скорость.
    Вот и подумай - есть ли смысл?
  12. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0
    согласен почти полность с [HC]HUNTER, даже очень удачное с экономической точки зрения слово употребили "демпинг".. так собстввенно и задумано, давно пора понять что не чистая конкуренция! (а если глянуть книги по Экономике, то узнаем, что рыночный механизм только при ней и действует). 10-15% это реальный показатель снижения цены на что финансово пойдёт корбина и на этот же показатель психологически согласно как руководство ЦТ, так и большинство юзверей домолинка..
  13. Oldvet
    Оффлайн

Oldvet Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    дружат :)
    поэтому и не сделали. они че реальные дураки демпинг устраивать? прекрасно понимают, что если сделают интернет "бесплатным", то через месяц закроются...[/quote]
    Дружить ЦТ с Корбиной пока не могут в принципе, т.к. в Домолинке сейчас большинство самых денежных абонентов города, а у Корбины – вообще ничего. Только когда у обеих контор будет своя крупная абонентская база, тогда можно будет попробовать и "подружиться".

Насчет демпинга я вообще не понял. Демпинг – это продажа товара/услуг ниже себестоимости. Вы знаете какая у них себестоимость, из чего она складывается, как рассчитывается? Ведь тарифы общеизвестны:
    1300
    875
    650
    450
    Практически во всех регионах у Корбины они такие. Примерно такие же тарифы и у всех других провайдеров широкополосного доступа, отличаются только скорости и набор услуг. Вот тут люди сидят и гадают на кофейной гуще что же Корбина по этим ценам предложит. Так что под снижением цены тут подразумевается скорее увеличение скорости в пределах этого ценового диапазона. Увеличение же скорости пропорционально на себестоимость не влияет, так как сам трафик для таких крупных контор при наличии технической возможности стоит копейки. Значительно бОльшая опасность состоит в перебегании абонентов на более дешевые тарифы, что приведет к снижению выручки, но и тут не все плохо: перебегут далеко не все, а более быстрые тарифы привлекут новых абонентов. В краткосрочном периоде возможно уменьшение прибыли, но ни о каком демпинге тут речь идти не может. Во многих городах ЦФО тарифы по скоростям уже в 4 раза лучше наших, на Украине - вообще раз в 10. Единственная причина таких цен у нас – монополия, и сложности входа на рынок для новых фирм – во многом бюрократические.</div></div>
  14. проволочник
    Оффлайн

проволочник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Значительно бОльшая опасность состоит в перебегании абонентов на более дешевые тарифы...[/quote]
    С удовольствием бы перебежал,ибо качальщик из меня никудышный,
    и больше половины из скачанного через месяц-два наблюдаю на НТВ+...
    всё что мечтал посмотреть из редкого репертуара,уже скачал...
    остаётся пару сериалов типа LOST и Д.Хаус ...для скачивания одной серии
    в неделю совсем не обязательно иметь большую скорость... :(</div>
  15. HCHUNTER
    Оффлайн

HCHUNTER Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Дружить ЦТ с Корбиной пока не могут в принципе...[/quote]
    вы, перед тем как фразы выдергивать из других постов, - прежде читайте о чем там вообще речь... 8P</div>
  16. Harmer
    Оффлайн

Harmer

Credit:
    $774,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Дружить ЦТ с Корбиной пока не могут в принципе, т.к. в Домолинке сейчас большинство самых денежных абонентов города, а у Корбины – вообще ничего. Только когда у обеих контор будет своя крупная абонентская база, тогда можно будет попробовать и "подружиться".[/quote]
    Дружить им смысла нет. Ни с абонентской базой, ни без. Большинство самых денежных абонентов вовсе не у Домолинка, даже если вы имели в виду весь Центртелеком. У них большинство физических лиц. И вот за эти самые физические лица в принципе они могут не беспокоиться, поскольку из-за 10% разницы в цене оператора сменят не больше 10% абонентов.</div>
  17. Neo1288
    Оффлайн

Neo1288 Well-Known Member

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    Harmer, прав. Тут уже Маннету лучше задумываться, а не домолинку. Вот от них абоненты могут начать переходить - сетка и там и там, а если корбина обеспечит качество и стабильность, то многие могут перейти. Лично я готов, потому как последние два месяца сетка на Соколовского у Маннета пашет чрезвычайно отвратительно.
  18. Dan Claimant
    Оффлайн

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0
    Потап, ещё не наступила... по крайней мере, у меня... ибо цены - ниже, как и обещали; на большее и не стоит пока расчитывать; ещё не вечер, поднять скрости Корбине никто не помешает, нужно в начале проверить на том, что есть, настроиться, и рвать педаль газа... для меня главное, чтобы работали стабильнее остальных провайдеров... посмотрим...
  19. Oldvet
    Оффлайн

Oldvet Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я имел ввиду исключительно рынок обслуживания физ. лиц, ведь не юр. лица же в этих ветках форума слюни пускают. :)

По поводу 10-15% я не верю, что они такие дураки. Домолинк не увеличивал скорости с весны, у нас сейчас самые невыгодные тарифы во всем ЦФО, все ждут снижения цен от ЦТ. Прикиньте как корбиновцы облажаются если Домолинк сделает тарифы выгоднее, чем у них. Для начала нужно показать, что они не зря сюда пришли, опустив цены как следует. Даже если Домолинк их потом догонит, народная молва все равно будет на стороне Корбины, вздрючевшей монополиста. Если же тарифы будут снижены слабо, Корбина может здорово подпортить себе репутацию "конкурента", народ потеряет к ней интерес, и набрать абонентскую базу будет уже куда сложнее.</div>
  20. HCHUNTER
    Оффлайн

HCHUNTER Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>так что низкие тарифы им вовсе не в убыток[/quote]
    Дарагой товарисч! Судя по цене магистрального траффика уже сейчас в Москве можно продавать инет по цене 10р/мес за анлим 4Мбита, только почему-то этого никто не делает :) Не задумывались ?
    Да и вообще расчет с магистральными провайдерами давным-давно не помегабайтно считается! хотя это вообще не к этой теме...

Если не понятно таким языком, то проще это звучит примерно так:
    - любая коммерческая структура создается прежде всего для зарабатывания денег, а не для раздачи "подарков" населению.</div>
  21. Это не мы
    Оффлайн

Это не мы Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Скорее всего Корбина повысит скорость или снизит тарифы, когда наберет некоторую массу пользователей. Когда будет о чём разговаривать с поставщиками, выбивая апгрейд канала со скидкой или просто подешевле. Либо в случае исчезновения очередей на подключение.
    После первого или не первого месяца - покажет время )
    К тому времени и мы в плановом порядке обеспечим приятные новости, и Домолинк, может быть, не отстанет.
    Напомню, кстати, что обсуждаемые здесь тарифы пока что являются слухами )</div>
  22. VLK
    Оффлайн

VLK Новичок

Credit:
    $681,56
    Book Reviews:
    0
    Господа! Говоря, что придет корбина, понизит цены, если не понизит - будет глупо, а вспомните приход сотовых операторов на смоленский рынок. Все ныли - вот, мегафона нет, а в москве у него халява. И т.п. А приходили операторы и что? Цены были такие же, а понижались лишь имея абонентскую базу. И появлялась более-менее конкуренция. Скорей всего представленные цены - правда. А снижать будут оба, спустя 3-5 месяцев.
  23. Dan Claimant
    Оффлайн

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0
    VLK, я могу ошибаться, но когда появился Мегафон он выдал тарифы дешевле... ;) и GPRS-интернет был дешевле... а потом появилось ТЕЛЕ2.
    абсолютно очевидно, что когда Корбина запустится, цены будут ниже конкуренов, ведь им нужна абонентская база...
  24. VLK
    Оффлайн

VLK Новичок

Credit:
    $681,56
    Book Reviews:
    0
    в том то и дело, что не выдал, точнее разница была минимальной. Ждал сам, помню. А при заявленных ценах - как у Смолтелекома. Просто надеюсь будет нормальный сервис, да локалка. Да для людей будет плюсом отсутствие модема. А потом и начнется конкуренция.
  25. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0
    и всё ж акцентирую внимание на локалке Кобины.. тут многие записали ей в жирный плюс, но вот я внесу маленькую ложку дёгтя... У домолинка каждый пользователь имеет грубо говоря свой провод до пула, а в корбине этот же путь будет проходить через паутинку свичей, кабелей между домами и тд и т.п я уже говорил, но как мне кажется и по опыту городских локалок оборудование всё ж горит, а на его замену нужно время и что-то мне подсказывает что если сапоставить время на устранение проблем домолинка и корбины, то первый выглядит предпочтительнее, разница в том, что домолинка проблемы обычно носят глобальный характер (не считаю повреждения кабеля где-то от распределительной колодки до квартиры абонента), а у корбины это будет на уровне района, но ведь отключённым юзверям не легче: одни они такие или весь город.

Поделиться этой страницей